Как десятиклассник Игорёк дом от проблемной юридической конторы избавил
Все началось со скромного объявления: «Уважаемые жильцы! Убедительно просим вас не оставлять у подъезда автомобили в период с 9-ти до 18-ти часов».
Тогда еще жители дома не знали, что это было объявление большой и кровопролитной войны.
Первый этаж дома захватила юридическая фирма со своими адвокатами, мордатыми охранниками и даже одним нотариусом. Фирма теснила жильцов по всем фронтам, и дело даже не в объявлении. Ну, подумаешь, отвоевали у дома десяток парковочных мест, не баре — приткнутся в соседнем дворе. Беда в том, что вечная очередь у входа в контору с девяти утра до шести вечера начисто перекрывала собой узкий перешеек, и в «каменном мешке» оказывались все пятьдесят машин целого дома.
Утром люди пытались выехать на работу, но путь им всякий раз преграждала какая-нибудь пара-тройка машин с клевым музоном из открытых дверей, а перед машинами на корточках сидели бойцы "заградотряда" в ожидании своей очереди к нотариусу. Спешить им было некуда, вот они и сидели целыми днями на пути. То ли организованно какали, то ли просто четки в руках крутили, непонятно…
Скандалить и драться с ними было бессмысленно и не потому, что духу не хватало — просто они хоть и были все на одно лицо и даже с одинаковым музончиком, но все же каждый день это были новые бойцы, ничего не знавшие об истории вчерашних сражений.
Туалет в юридической фирме имелся, но только для персонала. Посетители же активно пользовались вертикально передвигающимся "биотуалетом". Дошло до того, что даже мамочки с колясками предпочитали ходить по лестнице пешком, чтоб только не ездить в "биотуалете".
А война все расширялась, набирала обороты, но на то враги и были юристами, что с бумажной стороны к ним никак нельзя было подкопаться. Аренда и деятельность законная, а конфликты с парковкой и туалет в лифте – это частные дела посетителей, за которые фирма ответственности нести не может. Ведь это юридическая контора "Гарант", а не детский сад «Родничок».
Осажденные жители вызвали участкового для переговоров на высшем уровне, но когда увидели, насколько тщательно он вытирал ноги перед тем, как постучать во вражеский генеральный штаб, всем стало ясно, что этот засланный казачок им тоже не помощник…
Наконец, жильцы дошли до крайности: психанули, собрались всем домом и предприняли лобовую атаку офиса, но на встречу им вышли два уравновешенных танка в черных костюмах.
Они сначала молча показали пальчиком на многочисленные камеры слежения, а потом на свои кобуры. Это несколько охладило пыл нападавших, атака захлебнулась и ушла в свисток.
Война так бы и закончилась окончательной победой юридического монстра над бедными жителями дома, но у любого, даже самого свирепого и могущественного монстра есть своя ахиллесова пята — нужен только герой, который сможет ее отыскать.
По счастью, в этом несчастном доме жил такой герой. Он звался Игорем и учился в десятом классе.
Игорек прошел по всем квартирам, собрал по сто рублей на "партизанскую войну", каждому посоветовал крепиться и готовиться к некоторым неизбежным военным лишениям.
И люди были готовы на все, они жали герою руку, крестили и целовали в лоб, благословляя на ратный подвиг. Все для фронта – все для победы…
Всего лишь через месяц с небольшим фирма потерпела от Игорька оглушительное поражение и одним прекрасным утром, выбросила белый флаг. Вражий офис отступил и обратился в организованное бегство в неизвестном направлении, видимо, в поисках врагов попроще…
Вот так и закончилась эта великая битва вседомового героя Игорька со "всемогущим Голиафом"…
P.S.
…А теперь я продемонстрирую свои телепатические способности и попробую предугадать ваш немой вопрос. Более того, сразу же на него и отвечу:
Собрав со всех квартир по сто рублей, Игорь сел в метро и поехал на Митинский рынок. Там-то он, немного поторговавшись, и приобрел страшное оружие возмездия – небольшой черный ящичек с рожками.
Вернувшись домой, наш герой стал врубать свой рогатый ящик каждый день строго с 9-ти до 18-ти, и от этого все сотовые телефоны в радиусе 30-ти метров мирно засыпали аж до самого вечера, и дом погружался в девятнадцатый век. Но главное то, что вражеский штаб оставался совсем без связи.
А что такое генштаб без связи? Так, жалкая кучка потенциальных военнопленных в хромовых сапожках…
Комментарии
Можно проще знакомого радиолюбителя найдите, он ваши проблемы решит.
Стив Джобс в эпоху студенчества и начала телевиденья так развлекался.
Держал в кармане глушилку для телевизора, и заставлял студента
в фантастическом виде держать приемную антенну, иначе телик не показывал.
Вы бы подсказали?
Ведь НИ ОДИН жилец данного дома не стал бы жаловаться на отсутствие мобильной связи.
Ну, окромя "пострадавших".
А вламываться в квартиру без судебного решения - эти юристы вряд ли бы рискнули.
Так не надо воздух молотить - "засудили бы, засудили бы"
нужно найти ее хозяина или того кто ее включает. А включать
может и сам юрист приходя на работу. Да же не подозревая,
что некие его действия активизируют глушилку.
Сотрудник юридической фирмы?
Ведь ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ жильцов дома предупредили о предстоящей ситуации заранее.
Я ещё раз повторяю для упёртых, не умеющих признавать свои ошибки:
Всех жильцов юристы "достали" до печёнок - раз.
Всех жильцов предупредили о возможных проблемах со связью - два.
Связи не было ТОЛЬКО в рабочие часы, когда в доме находятся только неработающие граждане (малые дети и пенсионеры) - три.
Стационарные телефоны продолжали работать - четыре.
И, наконец, последнее - допустим юристы заявили бы о проблемах со связью. Допустим.
Кому?
Полиции?
Ага. Счас они разбежались решать проблему!
Это разве их вопрос?
Оператору мобильной связи?
Ну-ну. Я хочу посмотреть, как этот оператор из-за трёх-пяти абонентов будет искать пеленгатор и вычислять "глушилку", не имея полной уверенности в том, что сигнала нет по какой-либо ИНОЙ причине.
Ведь помимо юристов к оператору НИКТО бы с жалобами из этого дома не пошел.
Так что, Вы свои теоретические рассуждения лучше у себя на кухне под пивко жене рассказывайте - здесь не надо.
А если я таким образом избавлю соседей от проблем, которые описаны в тексте - то заложить может только конченный идиот.
Ну, может быть ещё Вы...
Для скорой и пожарной есть стационарный телефон и проводной интернет со скайпом. (Надо полагать, что народ подготовился, поскольку все были в курсе.)
Службы с аппаратурой есть, но их услуги стоят ДЕНЕГ. Последующая возня тоже стоит ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ. А до тех пор фирма практически парализована. То есть доходов нет, клиенты уходят, а расходов на поиск глушилки и пресечение её деятельности много. И так несколько месяцев.
А переезд в другой офис - максимум неделя и, по сравнению со всем, вышеперечисленным, почти даром.
Так что парень не рисковал ничем и сделал всё правильно.
камеры не будут наводится на резкость, будут практически
слепыми, лучше съехать, юристы правильно сделали.
Причем методы которыми это можно сделать копеечные,
а поймать многотысячные.
Ну-ка, ну-ка, експерт радиотехнический, просветите меня, "тёмного", какие-такие "службы, которые имеют соответствующую аппаратуру" станут "забесплатно" искать причину отсутствия мобильной связи в ОДНОМ офисе многоподъездного многоэтажного дома?
Вот, просто, возьмите - и назовите такую службу.
Сразу предупреждаю - ФСБ Вас пошлет далеко и надолго.
Если только это здание не аэропорт или госучреждение
Ну, чтобы Вы в эту фирму сходили, да трохи деньжат срубили по-лёгкому, а?
Научитесь признавать свои "косяки" - это признак взрослого мужика, а не прыщавого пацана, который боится, что если признается, что был не прав - его зачмырят.
Рассказы/произведения, Руководство, Юмор.Почему вы решили, что это репортаж? и что это правда?
ее не учит.
Отсутствие связи для юристов - потеря клиентов и, что ещё страшнее, потеря репутации. А в этом бизнесе успех - это доверие клиентов.
Так что Вы - возможно и стали бы вызывать, искать, судиться..
Но вот поэтому Вы и не являетесь владельцем юридической фирмы.
Вы ж даже не понимаете принцип работы "глушилки"!
Какие на фиг, жучки-прослушки?!
Прослушивающее устройство дает сигнал - передача считываемых данных.
По этому сигналу эти устройства и находят.
А "глушилка" ГЛУШИТ ВСЕ сигналы на определенных частотах.
Разница понятна?
Тот кто ищет прослушку НИКОГДА с этой же аппаратурой не найдет глушилку.
Господи, или физику идите учите - или не лезьте туда, где ни бельмеса не соображаете!
А вот Вы так и не назвали НИ ОДНОЙ организации (хоть частной, хоть государственной), которые могут глушилку найти.
Я жду.
В частности, в соответствии с п.5 ст. 22 ФЗ "О связи" и принятым во исполнение требований указанного закона постановления Правительства РФ №539 от 12.10.2004 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций , связи и охраны культурного наследия в целях учета источников электромагнитного излучения , влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот. По итогам рассмотрения заявления о регистрации таких устройств выдается именное свидетельство на каждое радиоэлектронное средство.
В случае нарушения правил установки, регистрации или эксплуатации таких радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств предусмотрена административная ответственность (ст. 13.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ).
Продукт, названный CTL3520, позволяет узнать, где именно находится «глушилка». Принцип работы детектора производитель не раскрывает; по всей видимости, применяется метод триангуляции.Устройство CTL3520 относительно невелико: 260×120×26 мм, а весит 410 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея; заявленное время автономной работы достигает 8 часов. На дисплее отображается мощность источника подавляющего сигнала.
Поэтому я эти сказки и не смотрю...
А о запрете на использование специальной радиотехники слышали?
Неужели думаете, что частная организация станет вкладывать деньги в оборудование, которое мало того, что запрещено использовать, так ещё и неизвестно когда потребуется?!
Или Вы думаете, что заказы на поиск глушилок поступают несколько раз в день?
В таком случае ИМЕННО заказчик оплатит и работу частника и ПОКУПКУ оборудования.
А Вам уже объяснили, что сменить офис обойдется значительно дешевле, чем вести эти шпионские игры.
А когда выяснили факт - приезжает ФАСПИ с аппаратурой которая тебе и не снилась.
сейчас на пенсии, подрабатываю разработкой.
Это отсекает враньё о биотуалете в лифтах.
А для ФАСПИ домофон не проблема.
===============
Для настоящего - да, но иногда некоторые в черном молотят под госструктуры.
В квартире сверху можно установить ультразвуковой излучатель
так килогерц на 30 ухо его слышать не будет, но микрофон
любого телефона будет забит напрочь и работать не будет.
Можете такое устройство искать пеленгатором до посинения,
и сдавать телефоны в ремонт тоже.
Напрасно.
Если Вы "стучите" на постоянной основе, то это не значит, что все остальные делают также.
Просто скопируйте - я признаю, что действительно пропустил.
Кстати, заодно подскажите - как ещё называть человека, который вместо ответа на конкретные вопросы приводит выдержки из законов, о которых его никто не просил?
Я считаю только - "балаболом".
И ещё.
Назвать вещи своими именами - хамством не является.
Вам бы повзрослеть бы - чтобы на правду не обижаться и уметь не только тупо "стоять на своём", но и признавать свои промахи.
Они его взглядом открывают.
Подавление сигнала оператора мобильной связи в ограниченном пространстве не является угрозой чьей-либо безопасности и не нарушает деятельности государственных органов, поэтому что в ФСБ, что в ФАПСИ Вас отправят в "дальний путь" в случае подобного обращения.
Вы ещё сюда приплетите СВР и ГРУ, а также любые другие аббревиатуры, которые вспомните.
Ну, чтобы уж совсем "страшно стало"!
Можно уточнить - каким образом?
Вы, похоже, НИКОГДА не пытались обратиться к операторам мобильной связи для решения технических проблем. Или же Вам крупно повезло - как раз в это время активно переводили абонентов в сети 3G.
В остальных случаях эти деятели поднимут свою задницу и выедут на проверку только при условии что - либо это МАССОВОЕ явление, когда жалобы поступают от большого количества абонентов (несколько десятков), либо если ситуация затрагивает государственные учреждения.
В остальных случаях - абонента вежливо "посылают", обещая "непременно разобраться".
Назовите эти "специальные службы"!
Впрочем, у дворника тоже все ключи от подъездов есть, и у прочих эксплуатирующих.
И самое главное - О ЧЁМ спрашивать-то?
О том, почему в офисе какой-то стопятисотой юридической конторы нет мобильной связи?
Вы это серьёзно?
Это не Вы шутки для Петросяна пишите?
Наши правоохранители не всегда на драки выезжают, а ответственные за состояние городских улиц ливневку в порядок привести не могу - а тут прямо-таки "стройными рядами" кинутся искать причину отсутствия мобильной связи?!
Вам самому-то не смешно от такого предположения?
Хорош уже троллить.
Другой вопрос это конструкция излучателя, обыкновенный динамик тут
не прокатит.
Ок.
Не желаете унять свою упертость - получайте.
Вот текст из Вашего коммента:
"регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в целях учета источников электромагнитного излучения, влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот"
В каком месте этого текста речь идёт о какой-либо проверке с выездом на место, а?
Вы действительно не понимаете чем "регистрация" отличается от "выявления"?
Или решили включить демагогию, чтобы только не признать, что вначале накосячили, а потом тупили, чтобы не признавать свой косяк?
Далее.
Я рад, что Вы знаете о существовании Закона "О связи", вот только не мешало бы еще понимать то, ЧТО Вы прочитали.
Перечитайте, например, ст.56 Закона.
Там русским по белому указано К КОМУ следует обращаться в случае проблем со связью.
Так что, любезнейший, Вы мало того, что упёртый, так ещё и не умеете понимать прочитанный текст
На этом откланиваюсь - не вижу предмета для дальнейшего общения.
ванн, были такие ус-ва кинопленку мыли они бы подошли.
Пока я добрый.
А во вторых простейший разрядник (электроподжиг газовой плиты, неисправная дроссельная лампа дневного света) дает "белый шум" на четверть ватта. Четыре таких разрядника надежно накроют подъезд. И никакое ФСБ или ФАПСИ ничего не сделают.
Настучат в бубен вызывавшим и скажут: "Мы не занимаемся ремонтом люминисцентных светильников."
Поставить такую в квартире не запрещено, а вот внести небольшую доработку, просто выломав из фильтра конденсатор, способен любой проинструктированный десятиклассник. Помеха за стеной все будет глушить в сфере, радиусом 5-10 метров. Реально от третьего этажа и выше пофиг. А первые этажи и потерпеть могут.
И всё. Все юристы, экономисты и люди в черном просто сосут с причмоком.
Недели хватит для того чтобы фирма съехала.
Ему бесполезно что-либо доказывать.
Ламповую с переменным конденсатором да
На ГУ-50
ВЕСЬ РАЙОН БЕЗ СВЯЗИ БУДЕТ!
Скажем если авария на подстанции, и сота не работает,
или просто грозовая погода, что господа штрафовать?
ГУ-50 одну соту заглушит.
А потом в наш дом въехал районный следственный отдел и плевать хотели его водители на все наши договоренности.
Вот Вы вложили свободные деньги в первый этаж - кто сможет Вам запретить сдавать ВАШЕ помещение тому, кому Вы захотите?
Комментарий удален модератором
Это по технике, а по с сути: что нотариус и юристы с посетителями по мобильной связи общались на приёме в офисе? Да им даже лучше, что никаких личных звонков клиентов во время работы, так что басня какая-то нескладная.
Вы зайдите в любую юридическую контору, для начала, а потом будете рассуждать о том, чего не знаете.
Половину, если не больше, вопросов юристы решают с клиентами не в личных беседах, а именно - по телефону.
То же самое относится и к Вашим "познаниям" в системах подавления сигнала.
Автор ведь не сказал, что описанный случай произошел вчера.
А в свое время на Горбушке можно было приобрести практически ВСЕ и за приемлемые деньги.
Да и 100 рублей тогда стоили поболее, чем сегодня.
Представляет собой копеечный генератор.
Карманная глушилка сотовых BCP-1030 - Распродажа!
Старая цена: 4.500 руб.
Цена: 3.999 руб.
Вы экономите: 501 руб. (12%)
Позволяет блокировать прием сотовых сигналов на расстоянии до 10 метров.
Литиевая батарейка позволяет работать 3-4 часа.
Размеры 150x45x18мм.
Вес всего - 150 грамм!!!
Диапазоны подавления GSM 900, GSM 1800 и новый 3G стандарт!!!
Так что натискали вы придуманную кем-то шутку юмора и из кожи вон лезете её крайне неубедительно отстаивая.
Как же с Вас оплату снять, если общаться по телефону?
А вот если юрист работает по заключенному договору юридического сопровождения - то на каждый чих не наездишься.
Повторяю ещё раз - не пытайтесь рассуждать о том, чего не знаете.
В бизнесе время - деньги.
Поэтому тратить время на поиски, которые ещё не факт, что дадут результат, станет только такой упёртый человек как Вы.
Но Вы, судя по всему, к бизнесу отношения не имеете.
От слова - "совсем"
К тому же есть проводная связь, которая "игорькам" не по зубам, так что зря себя роняете, отстаивая чью-то нелепую анекдотичную выдумку..
Вопрос в том, что это легко осуществимо и трудно
ловится. А если вы хотите это поймать надо
затратить вполне реальные деньги. Навскидку
я могу придумать десяток методов борьбы как за так и против.
В свое время живя в общежитии я отучил таким способом
громко включать телевизор. Если он к тому времени его ящик
мешал ребенка укладывать спать, его телевизор просто
переставал работать
Вот только передергивать - не надо!
Речь идет о сегодняшнем дне, когда мобильная связь практически "задавила" стационарные телефоны
Не знаю, где живете Вы - возможно, что в вашем городе стационарный телефон и актуален, но вот, например, в нашем городе после того, как абонентская плата за стационарный приблизилась к плате за мобильный, от стационарных телефонов стали в массовом порядке отказываться даже обычные граждане.
И я ТОЧНО ЗНАЮ, что юристы в первую очередь дают клиентам номер мобильного телефона, а не стационарного, т.к. работа юриста - участие в судебных заседаниях, а не нахождение в офисе.
Так что это скорее уж Вы "зря себя роняете" пытаясь отстоять свою, не очень удачную, мысль
Вы ни малейшего понятия не имеете о предмете юридического сопровождения, а пытаетесь им козырять, не понимаете его основ, поэтому ставите телефонную консультацию главным элементом, хотя он самый незначительный и нежелательный в этом виде юридической деятельности, основа которой работа с документацией.
Судя по Вашим перлам, Вы о понятия не имеете, как идет работа по юридическому сопровождению СЕГОДНЯ.
"работа с документацией" - ныне это не поездки с напечатанными текстами для их согласования и перепечатывания исправлений.
Текст документа направляется заказчику в электронном виде, а затем дорабатывается в ходе ТЕЛЕФОННЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ.
То, что было ещё 10 лет назад, сегодня ушло в далёкое прошлое.
И отказ от стационарных телефонов - это не признак "экономии на мелочах", а реалии сегодняшнего дня, т.к. сотрудник может консультировать клиента не только за своим рабочим столом, но и в коридоре у кофейного автомата, правя текст на ноутбуке, который подключен к Интернету через мобильного оператора.
И вот в этой ситуации отсутствие мобильной связи - это остановка деятельности офиса в целом.
Вы пытаетесь судить о сегодняшней жизни категориями даже не вчерашних, а позавчерашних реалий.
Не лезьте Вы в обсуждение тех вопросов, в которых не сильны.
Это - совет
И покурит заодно :-(
И свежим воздухом подышит (после перекура)
И опять же - "движение это жизнь"...
Так что куда мне "лезть" не подобным вам указывать(((
Идите с Богом.