Российская разработка: бомбардировщик для выполнения задач из космоса

В середине июля 2016 года прочитал статью: 

"В России разрабатывается бомбардировщик, способный выполнять «ударные задачи» из космоса"

https://topwar.ru/98054-v-rossii-razrabatyvaetsya-bombardirovschik-sposobnyy-vypolnyat-udarnye-zadachi-iz-kosmosa.html?utm_source=topwar.ru&utm_medium=widget&utm_campaign=relap&utm_content=standard_widget

Российские конструкторы разрабатывают гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары как из воздушного пространства, так и из космоса (передаёт РИА Новости) сообщение преподавателя филиала Военной академии РВСН подполковника Алексея Солодовникова.

«Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство.
По команде – выход в космос, для выполнения поставленных ударных задач, и возвращается обратно на свой аэродром.
Это стратегический самолет», – рассказал Солодовников.

По его словам, «самолет будет обладать широкими возможностями и сможет за один–два часа достичь любой точки планеты через выход в космос». «Мы привлекаем ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), потому что они должны будут помогать с планером, сейчас будем определяться с характеристиками самолета.
Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20-25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме», – сказал Солодовников.
Он отметил, что создание опытного образца двигателя для бомбардировщика может завершиться к 2020 году.
«Сейчас мы хотим сначала обсудить нюансы, где-то год у нас работа пройдет, и мы сделаем схему, возможно, она будет совсем другая. Когда определимся со схемой, будем делать сам двигатель.
На второй год, то есть в 2018 году, начнем делать уже железо.

Может быть, я тороплюсь и возникнут какие-то вопросы, но к 2020 году "железка" должна быть рабочей», – сказал подполковник.
«Задумка такая, что двигатель получается двухконтурный, то есть он сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха, и все это на одной установке.
На данный момент таких двигателей пока нет в России, в одной силовой установке совмещены два двигателя сразу – самолетный и ракетный», – пояснил он.
Использованы фотографии: http://bastion-opk.ru

А днём раньше опубликована статья и там кое-какие дополнения:

«В России разрабатывают бомбардировщик для выполнения задач в космосе»

https://ria.ru/defense_safety/20160713/1465167464.html#ixzz4EIUrllcT
Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что серпуховский филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого разработал и испытал двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Агрегат планируется представить на международном военно-техническом форуме "Армия-2016".
"Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство. По команде — выход в космос, для выполнения поставленных ударных задач, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет", — сказал Солодовников.

Опытный образец двухконтурного двигателя, который сможет работать в атмосфере и переключаться в космический режим полета, будет создан к 2020 году.

Очень хотелось бы надеяться на то, что данный проект будет воплощён в реальное изделие в 2020 году. Как раз к завершению этапа по перевооружению ВС РФ.