Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Кстати, можно привести множество примеров великих достижений научно-технической мышли (от слова "мышь"), примеров, оставшихся со времен сталинской борьбы с международным космополитизмом, за "Россия - родина слонов, потому что здесь лежат кости мамонтов". Вы забыли упомянуть "русский свет", освещавший промышленную выставку в Париже, Попова с "грозоотметчиком" и телеграммой на борт крейсера), Зворыкина и Сикорского, Менделеева и др. Но все дело в том, что в памяти человечества, как справедливо понимал Штирлиц, остается последнее слово. Тот, кто сделал открытие достоянием общества, ПОСТАВИЛ его на службу людям. Чего в России делать не умели и не умеют!
Измениия чаще всего происходят 3 способоми:
- Заимствование иностранных слов. Весьма распространенный способ, как известно. Раньше основное количество заимствоаний в европейских языках делалось из латыни или древнегреческого. Потом из французского. Сейчас из английского. Впрочем, сколько я знаю, рекордсменом по заимствоаниям является иранский язык - примерно 50% словарного запаса.
- Присвоение словам нового или дополнительного смысла. Этим способом особенно широко пользуются американцы. Но и в русском тому не мало примеров. Если я не ошибаюсь, рекордсменом в этом отношении является иврит. "Оживление" бывшего в течении почти 2000 лет практически мертвым языка пошло большей частью именно по этому пути, во многом бл...
Для сравнения - вот вам староукраинский (вторая половина 18 века). Посмотрите, как сходятся языки, если копать вглубь. Поймете без словаря
Это "философский разглагол" (Размышление) одного из виднейших деятелей Киевской Академии Григория Саввича Сковороды.
Вот текст
http://www.pysar.net/virsz.php?poet_id=93&virsz_id=2
А так как это баллада, вот и звучание. Существует несколько вариантов восстановления, но по мне - этот ближе всего к подлиннику. Слушать надо с 0:50 (раньше - другое).
https://www.youtube.com/watch?v=Tyj4UeU0-LM