«Не в дверь – так в окно»
                        До сих пор по все России генеральная прокуратура проводит проверку всевозможных некоммерческих организаций на предмет связи с США и оппозиционными движениями в России. Это связано с тем, что политическое руководство США уже не первый год пытаются различными способами свергнуть российский режим правления и навязать свой, тем самым подмяв под себя последнюю преграду на пути к мировому господству.
НПО «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» был признан нежелательным на территории РФ, поскольку оказывал всевозможную финансовую поддержку различным НКО России, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации. Эта организация является наследником «Агентства США по международному развитию» (USAID) и принадлежит гражданину США Марку Помару, которому, кстати говоря, запретили въезд в Россию до 2025 года.
Чтобы стало немного понятнее, что это за организация и чем она занимается, вспомним, что произошло после ухода из России ее предшественника USAID: сотни тысяч оппозиционеров оказались без денег и прекратили свою политическую деятельность.
Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию учел ошибки предшественника и заявило о том, что не будет официально заниматься политикой и поддерживать связь с «иностранными агентами». Но тем не менее, по словам Хилари Клинтон, организация официально не финансирует политические проекты РФ, однако они будут искать любую возможность поддержать финансово многие антиправительственные проекты. И такая возможность существует, поскольку в руководство фонда помимо представителей США, также входят россияне, которые принимают непосредственное участие в политической деятельности своей страны.
Еще одним порождением Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию является проект «Эврика». Суть проекта в организации «знакомств» между крупнейшими учебными заведениями России и США и оказании содействия российским университетам в сфере совершенствования прикладных исследований и последующей передачи созданной или доработанной в университетах интеллектуальной собственности в реальный сектор экономики.
 Правда под всей этой ширмой скрывается истинная цель проекта - легальная перекачка мозгов и свежих идей из России в США. Зачем думать самому, если за тебя это могут делать другие?
Поэтому, даже после прекращения деятельности этих организаций необходимо не терять бдительность. Поскольку они наверняка рано или поздно вернуться в Россию, но уже под другой маской. Что б было проще распознать новую угрозу, вот список людей, которые наверняка будут стоять во главе новых организаций:
Марк Помар – до работы в USAID на посту президента фонда, Марк Помар работал исполнительным директором Совета по международному вещанию, директором русской службы Голоса Америки.
Крейг Кеннеди – является президентом фонда «German Marshall Fund», эдакого мемориала известному "плану Маршалла". Этот план – один из самых сильных инструментов "холодной войны" - американский комбайн по насаждению либерального капитализма в Европе. По сути, конечно, план можно считать крайне успешным с точки зрения восстановления стран после Второй мировой войны, но он превратил всю Европу в бездумную и безвольную марионетку США.
Стивен Э. Биган - вице-президент по международным делам компании «Форд». Личность, вроде бы, весьма нейтральная к политике, однако несколько лет назад Биган работал в Белом Доме в должности управляющего делами Совета Национальной Безопасности США, занимал ответственные посты при Советнике Национальной Безопасности Кондолизе Райс и исполнял функции главного операционного директора в Совете Национальной Безопасности США.
Джон Байерли – Бывший посол США в России - личность известная. Говорить много о нем не стоит.
Так что если вдруг когда-либо, встретите организации, возглавляемые этими людьми, знайте – ничего хорошего от них ждать не стоит.
                        
                     
                    
                    
Комментарии