К дню защитника от воров и разбойников
Каждый год в царстве-государстве 10 ноября народ праздновал День защитника от воров и разбойников. Широко праздновал. С шампанским, концертом великим и мордобитием знатным. Ведь без ентого дела на Руси и праздник не праздник, а так, суета одна.
Но в этом годе промашка вышла. Повелел царь, когда какая-то муха его укусила, переименовать защитников от воров и разбойников в защитников от разбойников и воров. Мол, под новым наименованием они, енти защитники, защищать людишек гораздо лучше будут.
Народ задумался. Указ царский обсуждать, а тем более осуждать боязно. Но и понять хочется. Ежели тебе по кумполу теперь вдарят, куды бежать?
Раньше бежали, куда глаза глядят.
А теперь? Куда очи направил? Или куда зенки вылупил?
А ежели защитник телегу твою остановит и спросит, почему свечи габаритные не зажег, что ему тяперича отвечать?
Как и раньше: виноват, готов получить в морду и ехать на стоянку штрафную? Или же сначала получить в морду, а потом про виноват и штрафстоянку.
Не подумал царь-батюшка, что рушить устои своего государства. Как солнце должно вставать на востоке, как Волга должна впадать в Каспийское море, так и силовые структуры должны защищать от воров и разбойников, а не наоборот.
А иначе промашка выйдет. И народ не поймет и не оценит.
Комментарии
А теперь ещё и поминаю 10 ноября Леонида Ильича Брежнева.
Хорошо мы при нём жили, что бы кто ни говорил.Земля ему пухом.