Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда читаешь такие стихотворения, хочется наморщить лоб (а, когда думаешь, непременно нужно наморщить лоб) и спросить: "Как она это делает?"
Как она это видит? Почему я этого не вижу, а она видит? Я спрашиваю, хотя знаю ответ. Ответ прост - она молодая, дерзкая, талантливая и не боится. А я уже боюсь. С опытом приходит не мастерство, а боязливость. Боязнь. Боязнь, что рифма не хороша, что лишний слог торчит вихрасто и портит гладкость изложения. А бояться не нужно. Именно дерзость и бесшабашность рождает красивые стихотворения.
Итак стихотворение.
Исследуй потолок.))
Это было в детстве. Я это забыл, а ты помнишь. Открываешь глаза утром и изучаешь пятнышки и трещинки. И трещинки становятся реками, а ты не то пират, не то капитан непременно дальнего плавания, непременно дальнего! Ещё можно было изучать ковёр (в те времена на стене у кровати непременно должен был висеть ковёр)
А дверь скрипит
Все так же нестерпимо,
Пока её не прищемит порог.
Ай, как хорошо! Вроде бы просто, но попробуйте, братцы-граждане, это сформулировать!
Есть такой Питерский поэт - Ник Туманов, он очень хорошо сказал (мы общались на всякие темы и он сравнил Полозкову и Воденникова) У Полозковой, сказал он, кроме того, что всё отлично приготовлено, ещё и сервировано великолепно, а у Воденникова всё вроде вкусное, но как-то кусками небрежно набросано.
Такой типа сижу, курю трубку вырезанную из вишнёвого корня...но есть нюанс - курить я перестал лет уж пять назад. Вот как меня мин.здрав предупредил, так я и перестал. Мы поспорили с гламурным доктором (есть такой персонаж в моей жизни, Саша Седов, очень хороший человек и недюжинный медик). Мы решили, что бросаем курить, а кто закурит - тот Киркоров. Вот ты скажи, могу я после этого закурить!!?
В нашем городке, кстати, красивая набережная. Очень крутой склон, покрытый зеленющей травой, мостовая из плитки, чугунная ограда и дворец графа Олсуфьева, а ныне музей.
А снова начну сочинять я завтра к вечеру. Год. Год!!! я не писал ни строчки, как обрезало.
Я думаю, что меня, наконец, отпустит и я смогу сочинять.
Слово СТИХ в одном из своих значений - единица ритмически организованной поэтической речи, строка поэтического произведения. Если же речь идет о стихотворном произведении, то лучше говорить стихотворение (небольшое поэтическое произведение, написанное ритмизованной речью, стихами). Употребление слова стих в значении 'небольшое поэтическое произведение' является разговорным.
Например
Глава 3
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
То есть.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: (Екклезиаст. Глава 3, стих 1)
Стих – строка. Стихотворение – творение из стихов (строк).
Впрочем, говорить можно и так и этак.
Простите за подробный ответ.
Просто, когда речь идёт о творчестве поэтов, то обычно говорят:"Его стихи... и т.д." и не говорят :"Его стихотворения".
Вот отсюда у меня и тяга к "стихи".
Когда её прихватит холодок
Полночного сентябрьского плена?..
А вот интересно - жжётся ли крапива, когда её прихватит холодок? Кто-нибудь про это подумал, лично я нет. "Полночного сентябрьского плена" звучит слегка замыленно - это придиразм (куда ж без него).
Душа ли ноет в области колена?
А вот это полный восторг! Полнейший. А чёрт её знает, может это и душа болит.
Засыпан пеплом стол,
Окурки в блюдце
Зигзагами и запятыми гнутся.
Как! Как!? это можно сформулировать!? Почему простые и очевидные вещи замечают не все, а только отдельные граждане, имя которым - поэты!?
Резюме - это очень хорошее стихотворение. Покойный Саша Рубан завистью называл восхищение, читая твои тексты, я тебе завидую.
И да - заслужила ))
Оооо... это настоящее... приятно...
По венам, по душе, по телу...
Я слушаю... и растворяюсь.. ВЕРЮ!
"Окурки в блюдце
Зигзагами и запятыми гнутся.
Плед обвивает кресло словно спрут.
По-моему, к дождю...."
Прекрасно!
Но прочитав несколько раз...... так и не поняла о чём он??????
Такое впечатление.... что это просто упражнение в изящной словесности..... лишённое всякого смысла...... Заранее извиняюсь за откровенность.....
Но, скажу тебе, ЛГ в этом стихе "зашифровалась" в образах, штрихах и полунамёках так..... что догадаться о её актуальных переживаниях.... человеку, пребывающему в другом настроении и состоянии,....о-очень сложно!!!!!!
Это, на мой взгляд, "авторское" стихо..... (как "авторское кино" - типа Тарковского, Сокурова и пр.).... не для широкой публики..... а понятное лишь автору и "избранным".....
Наверное, в этом есть своя прелесть......
Но повторюсь.... изысканность и переплетение образов... мне очень понравились.....
В этом ты мастерица!!!!!!
Но вот некоторые детали мне непонятны:
"Смотри, зеленый цвет местами мятный,
Там, где лучи касаются стены,
Как будто здесь установили рампы."
и вот это:
"По-моему, к дождю. Заплачет кровля.
Ни летний дождь, ни зимний - ей неровня -
Любой её - до слез, за пять минут."
Молодец, буду учиться вниманию к деталям. Про коленку и окурки вообще восторг!