Как выйти из кризиса?
Как выйти из кризиса?
Сейчас всех волнует этот вопрос. И многие ищут пути его преодоления.
А пути следующие:
ПЕРВЫЙ ПУТЬ
Это, прежде всего сокращение нецелевого использования бюджетных средств. А именно:
1. Сокращение на (50%) процентов численности (А.У.П) Административно Управленческого Персонала. Сокращение Кремлевского персонала. Сокращение Думского персонала Сокращение числа Министерств и ведомств, посредствам их объединения. И прочих управленческих систем. Такое количество АУП, которое есть на сегодняшний день. Его численность превышает ту, которой он руководит. Думский персонал. Кто прошел от определенных партий. Пусть их партии и оплачивают им зарплату, а не бюджет. Сократить машинный парк АУП. И оставить только первым лицам автомашины. А остальные пусть едут на метро.
2. Сокращение на 50 процентов численность армии. Такое количество содержать за счет бюджета не имеет смысла. Перейти на армию полностью контрактную. Морально устаревшее пехотное оружие, отправить на переплавку. Оснастить армию полностью, новой мощной техникой. Не количеством. А качеством армейской техники.
ВТОРОЙ ПУТЬ.
1. Конечно же, бурный подъем экономики страны. Это, прежде всего оснащение промышленных предприятий. Новым современным оборудованием. И если такого нет, то приобретение из-за границы. Обеспечение населения промышленной продукцией своего производства. Насытить страну. Качественными товарами. А не теми, что продают на стихийных рынках. В основном, не качественные, и вредные для здоровья товары, привезенные со всего мира. Иметь свою. Одежду, ткани, трикотаж, обувь. Детские игрушки и коляски. Все это можно производить дома. В своей стране. И даже дорогую одежду. У Юдашкина и Зайцева. Изделия не хуже западной.
ТРЕТИЙ ПУТЬ
Это экономное использование природных ресурсов. Нефти и газа. Леса и угля. Золота и бриллиантов. Это народное достояние. Необходимо рационально использовать. И строго контролировать. Расход. И использование .Не включать в бюджет стоимость нефти выше 30 долларов за баррель. Так как скачки все время будут.
ЧЕТВРТЫЙ ПУТЬ
1. Это конечно подъем сельского хозяйства.
Россия это, прежде всего аграрная страна.
И обеспечение своего народа продукцией сельского хозяйства. На сегодня является важнейшим пунктом выхода их кризиса. Для этого конечно необходима поддержка государства.
Земли не рационально использованные. Не дающие, урожай. Сдавать в аренду всем тем, кто желает работать на земле. Кто любит землю. Устанавливать им объемы продаж государству продукции примерно 60-70 процентов от сбора. А остальные на собственное усмотрение. Производителя. Государству регулировать цены сдачи основной государственной продукции. Злаковых и овощных культур. Стимулировать животноводство. Обеспечивать их кредитами Кредиты выдавать под залог. На год. С обязательным возвратом. На продукцию животноводства выдавать бес процентный кредит. Для стимулирования, и приток в животноводство. Наладить переработку продукции животноводства. Сбор и переработка. Молока. Обеспечение кормами.
Чтобы у животновода не болела голова. Куда ему нести молоко. И где достать корма. А так же ветеринарное обслуживание. Должно быть на уровне. Своевременные прививки, животных во избежание. Всевозможных вспышек болезней. Наличие вакцин для прививок.
Кто не будет выполнять договора. Лишать земли. И не выдавать кредиты.
ПЯТЫЙ ПУТЬ.
Развитие науки и техники. Переход финансирования науки на контрактную основу. Инновационных программ, нанотехнологий. Обеспечение бесперебойного финансирования приоритетных программ. Контроль, за использованием, расходования бюджетных средств. А так же фактического наличия инновационной продукции, и продукции нанотехнологий. Стимулировать приток молодежи в науку. Молодым и талантливым выделять специальные гранты.
ШЕСТОЙ ПУТЬ
Обеспечить рабочие места молодежи в промышленности и сельском хозяйстве. Вернуть молодежь в Государство. Все профессии, которые они выбрали сами (это точки и другие криминальные виды работ). Объявить вне закона. И предложить им конкретную работу. Не оставлять их на произвол судьбы.
СЕДЬМОЙ ПУТЬ.
Материальная поддержка малоимущих, пенсионеров. Инвалидов. Детей сирот. Увеличение их пособий на 50 процентов ежегодно.
ВОСЬМОЙ ПУТЬ
Банкам более ответственно подходить к выдаче кредитов населению. Выдача кредитов должна быть обеспечена залогом. Безвозвратная выдача кредитов не должна практиковаться.
И конечно станок напечатания денег, не должен ни каким образом включаться в работу.
Вот все пути, по которым необходимо срочно начать движение одновременно. Для достижения цели. И преодоление кризиса в наши дни.
© Copyright: Феникс55, 2009
Свидетельство о публикации №2904010184
Комментарии