Анализ Интернет пространства или "Блоги" как оружие влияния и «спящая красавица» власть ?
Маленькое отступление .
Сейчас по данным СМИ Китай скупает русскую соц. Сеть или очень заинтересованно в этом вопросе. Но опустим Китай, это другой вопрос. Интересно иное , что русский Интернет самый динамично развивающийся или один из самых. Сей час - освоено всего 10-15% от населения. Следите за мыслью.
Из этих 10-15% какое то количество «сидит» в политических порталах .
Основная мысль.
И, что мы можем наблюдать глядя на темы и их обсуждения как в блогах , так и на форумах ?
Если взять и посчитать, сколько за власть и против (во время обсуждения) то динамика роста «против», очень высока. То есть уровень не довольства властью , при условии свободы высказываться , очень высок !
Мало того в связи с освоением Интернет пространства старшим поколением которые излагают свои мысли очень конкретно и хорезматично то динамика не довольства просто начинает зашкаливать !
Мало того , аналогичное явление происходит и на социальных порталах. Там конечно порой все проще и тише но , я бы сказал острее - через яркие и броские картинки и ролики . Вообще пора поднять вопрос и о «дирижере» (кто же заказывает и оплачивает такую не дешевую продукцию в соц. Сетях – это реально дорого!)?
На, сколько знаю уровень продаж компьютеров, и подключение к локальным сетям продолжает расти.
А, значит у, все большего количества населения начинает формироваться не зависимое от официальных СМИ мнение – «гражданская позиция» под влиянием выше указанных процессов.
Хотя может быть и ошибаюсь . Но если нет ….?
Интересно сильно повлияет такая динамика на выборы 2011-2012 году ?
Комментарии
Есть ли у нас свободные выборы , было видно на примере попытки Каспарова балотироваться в президенты.
Настоящих выборов в России давно небыло и боюсь никогда не будет, т.к. велика опасность захвата и расчленения России со стороны НАТО, после чего Россия перестанет существовать.
Насчет формирования гражданской позиции я с вами согласен. И по этой-же причине, властям приходится наращивать численность милиции, чтобы иметь возможность противостоять все возрастающей армии недовольных.
Для меня из этого следует, что Вы - таки взяли и посчитали.
Прошу огласить цифры, а если возможно - то и весь список, пожалуйста.
КУХНЯ ВИРТУАЛЬНАЯ да и только !
Еще несколько лет назад и спецслужбы, и PR-агентства, и политологи (все началось с Павловского), а позднее и бизнес-структуры обратились к Интернету как средству воздействия.
А что творится в настоящее время - ярок видно на примере Гайдпарка. Где отдельные лица (организаторы) вбрасывают нужные темы, на которые слетаются профессиональные кухонные диссиденты и просто неадекваты. Которые создают неимоверный шум. Если не разбираться - кто, что и почему - может создаться впечатление что общественность почти в полном составе поддерживает десталинизацию, например. Хотя это есть фикция.
Теперь его контролируют в том числе и машисты кто не пошел в свет, или не был туда допущен.
Вот они и слетаются . Наверное !