Анализ Интернет пространства или "Блоги" как оружие влияния и «спящая красавица» власть ?

Маленькое отступление .

Сейчас по данным СМИ Китай скупает русскую соц. Сеть или очень заинтересованно в этом вопросе. Но опустим Китай, это другой вопрос. Интересно иное , что русский Интернет самый динамично развивающийся или один из самых. Сей час - освоено всего 10-15% от населения. Следите за мыслью.

Из этих 10-15% какое то количество «сидит» в политических порталах .

Основная мысль.  

И, что мы можем наблюдать глядя на темы и их обсуждения как в блогах , так и на форумах ?

 Если взять и посчитать, сколько за власть и против  (во время обсуждения) то динамика роста «против», очень высока. То есть уровень не довольства властью , при условии  свободы высказываться , очень высок !

Мало того в связи с освоением Интернет пространства старшим поколением которые излагают свои мысли очень конкретно и хорезматично то динамика не довольства просто начинает зашкаливать !

 Мало того , аналогичное явление происходит и на социальных порталах. Там конечно порой все проще и тише но ,  я бы сказал острее - через яркие и броские картинки и ролики . Вообще пора поднять вопрос и о «дирижере» (кто же заказывает и оплачивает такую не дешевую продукцию в соц. Сетях – это реально дорого!)?

На,  сколько знаю уровень продаж компьютеров, и подключение к локальным сетям продолжает расти.

А, значит у,  все большего количества населения начинает формироваться не зависимое от официальных СМИ мнение – «гражданская позиция» под влиянием выше указанных процессов.

Хотя может быть и ошибаюсь . Но если нет ….?

Интересно сильно повлияет такая динамика на выборы 2011-2012 году ?