Медведев наложил вето на поправки в закон о митингах
Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на поправки в закон о собраниях и митингах. Об этом, как передает РИА Новости, утром в субботу сообщила пресс-служба Кремля.
Президент направил руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ Борису Грызлову и Сергею Миронову письма, в которых пояснил, что предлагаемые поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
"Право на проведение публичных мероприятий непосредственно связано с правами граждан на участие в управлении делами государства, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства", - подчеркнул Медведев. По его мнению, "предусматриваемые Федеральным законом ограничения не в полной мере соотносятся с указанными целями".
При этом, отметил президент, отклонение Федерального закона не означает, что законодательством РФ урегулированы все вопросы, касающиеся порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры.
"Федеральный закон может быть доработан с учетом изложенных замечаний", - заключил Медведев.
Напомним, закон об изменениях в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября.
Поправки, в частности, предполагали, что организаторами публичных мероприятий не могут быть лица, которые на момент подачи уведомления были подвергнуты административному взысканию за нарушение правил проведения массовых акций. В перечень публичных мероприятий, о которых необходимо заранее уведомлять органы власти, предполагалось включить акции с использованием транспортных средств. Кроме того, закон устанавливал, что уведомление о мероприятии необходимо подавать за четыре дня, если один из них совпадает с воскресным или нерабочим праздничным днем.
Как сообщалось, авторами поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" выступили представители фракций "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России".
Комментарии
Огромная боязнь стихийных протестов
Вспомним мероприятия при гибели шахтеров Кузбаса
- запрещен въезд посторонних в зону очага
- ввод сборных ОМОН-подразделений из иных отдаленных регионов
(опыт Владивостока когда местный ОМОН отказался от участия в избиении протестантов)
Версия тотального взрыва от искры очевидно верна и строго блюдется властью.
Хотя пожары прошедшего лета, субъективно организованные властвующими придурками,
не вызвали никаких протестных настроений. (всё списали на мать-Природу).
А телевизоры прославили Герострата.
...А вот что получится - ИМХО, в первую очередь определяется умением учиться.
К сожалению, трудно предполагать, что умению учиться можно было научиться во второй половине 20 века на юрфаке.
Гораздо легче представить себе, что умению учиться хорошо учили в школах КГБ...
Даже определеннее скажу - ну просто трудно придумать ситуацию, менее располагающую к обучению, чем юрфак, с его системой гладких препов и взяток..
Про юридические познания и навыки - милосердно опустим занавес, как говорилось раньше в романах...
...Так что - все зависит от учителей. Власти Диме не занимать, и выбирать учителей он имеет возможность.
Пока никто в обучении Димы не замечен... Правда, его тяга к интернету в этом смысле очень и очень хорошо его характеризует - учиться-то, естессно, надо у забугорных авторов !
Зачем было пинать несогласных...
Машины не переворачивали, стёкла не били.