Преступление - наказание

          По существу, любому преступлению предшествует внутренне преступление нами Мирового Закона, оберегающего жизнь. Ведь Мировой Закон оттого и мировой, что регулирует взаимоотношения во всём мире и на всех уровнях, вплоть до глубин микромира.           

          Поскольку жизнь любого явления держится на «трёх китах» – целостности, гармонии и развитии, Мировой Закон обеспечивает незыблемость этих качеств во всех существующих явлениях, – от атома до Вселенной.  

            В результате вездесущего действия Закона нарушение нами даже одного качества  своей жизни незамедлительно вызывает страдание, боль или болезнь, которые, фактически, предупреждают нас о нашем покушении на собственную жизнь.

            Помимо этого, хроническое нарушение Закона накапливает внутреннее раздражение, которое при достижении критической массы толкает нас уже на внешнее преступление Мирового Закона. Вот тогда-то мы и «разряжаемся» и на близких, и на дальних, и на всём мире вообще, – как говорят, по полной программе…

            Однако, стоп! – Причем здесь кто-либо, если мы сами же своими произвольными, своенравными, а потому явно неразумными  действиями довели себя до «точки кипения»? Кстати, её возникновение обусловлено:

            1. Нашим нежеланием соблюдать те «правила игры», которые утверждены Творцом  в Мироздании и которые переданы нам в заповедях.

            2. Нашим непониманием органичного единства мира, которое выражает целостность Мироздания точно так же, как органичное единство органов выражает целостность нашего тела.

            3.

Нашим отрицанием личной ответственности, как минимум, за собственную жизнь, и как максимум, за жизнь близких, дальних и всего мира.

            Возможно, кто-то по-детски возмутиться, – а причем тут мир?  Однако в мировом пространстве действует неутешительный для безответственных людей принцип, а именно, –  вследствие органичного единства мира наши мысли, чувства и действия не являются исключительно нашим достоянием, поскольку их «отзвук» распространяется многократным «эхом» в окружающем мире.  При этом (что важно осознать), они  наносят ему либо пользу, либо вред, – в зависимости от полезности или вредности продуцируемых нами сигналов!

            Именно действие этого принципа превращает окружающий нас мир в «зеркало» нашего внутреннего мира. Именно своим внутренним состоянием мы притягиваем к себе силы, активно способствующие его материализации, – вот подлинная причина возникновения в нашей жизни незавидных, а порой и трагичных ситуаций. Именно внутренняя тюрьма, в которую «заточили» мы себя сами, оборачивается, в конечном счете, тюрьмой внешней…

            Таким образом, не Бог нас наказывает за преступление Закона, а мы сами из-за невежества, упрямства и безответственности выносим себе зачастую суровый приговор. В результате чего либо врачи (в случае нашей болезни), либо суд (в случае совершённого нами преступления) всего лишь удостоверяют (!) достоверность собственноручно подписанного нами вердикта.

            Итак, на кого впредь мы будем кивать???   Ответ как всегда остаётся за нами, однако отвечать за него, опять же, придётся нам самим.  Поскольку круг Мирового Закона замкнут на каждом из нас (!), а потому разрывая его, мы покушаемся одновременно на свою жизнь и жизнь всего мира!

            А мы ли её создали? – Вот в чем вопрос…