Преступление - наказание
По существу, любому преступлению предшествует внутренне преступление нами Мирового Закона, оберегающего жизнь. Ведь Мировой Закон оттого и мировой, что регулирует взаимоотношения во всём мире и на всех уровнях, вплоть до глубин микромира.
Поскольку жизнь любого явления держится на «трёх китах» – целостности, гармонии и развитии, Мировой Закон обеспечивает незыблемость этих качеств во всех существующих явлениях, – от атома до Вселенной.
В результате вездесущего действия Закона нарушение нами даже одного качества своей жизни незамедлительно вызывает страдание, боль или болезнь, которые, фактически, предупреждают нас о нашем покушении на собственную жизнь.
Помимо этого, хроническое нарушение Закона накапливает внутреннее раздражение, которое при достижении критической массы толкает нас уже на внешнее преступление Мирового Закона. Вот тогда-то мы и «разряжаемся» и на близких, и на дальних, и на всём мире вообще, – как говорят, по полной программе…
Однако, стоп! – Причем здесь кто-либо, если мы сами же своими произвольными, своенравными, а потому явно неразумными действиями довели себя до «точки кипения»? Кстати, её возникновение обусловлено:
1. Нашим нежеланием соблюдать те «правила игры», которые утверждены Творцом в Мироздании и которые переданы нам в заповедях.
2. Нашим непониманием органичного единства мира, которое выражает целостность Мироздания точно так же, как органичное единство органов выражает целостность нашего тела.
3.
Нашим отрицанием личной ответственности, как минимум, за собственную жизнь, и как максимум, за жизнь близких, дальних и всего мира.
Возможно, кто-то по-детски возмутиться, – а причем тут мир? Однако в мировом пространстве действует неутешительный для безответственных людей принцип, а именно, – вследствие органичного единства мира наши мысли, чувства и действия не являются исключительно нашим достоянием, поскольку их «отзвук» распространяется многократным «эхом» в окружающем мире. При этом (что важно осознать), они наносят ему либо пользу, либо вред, – в зависимости от полезности или вредности продуцируемых нами сигналов!
Именно действие этого принципа превращает окружающий нас мир в «зеркало» нашего внутреннего мира. Именно своим внутренним состоянием мы притягиваем к себе силы, активно способствующие его материализации, – вот подлинная причина возникновения в нашей жизни незавидных, а порой и трагичных ситуаций. Именно внутренняя тюрьма, в которую «заточили» мы себя сами, оборачивается, в конечном счете, тюрьмой внешней…
Таким образом, не Бог нас наказывает за преступление Закона, а мы сами из-за невежества, упрямства и безответственности выносим себе зачастую суровый приговор. В результате чего либо врачи (в случае нашей болезни), либо суд (в случае совершённого нами преступления) всего лишь удостоверяют (!) достоверность собственноручно подписанного нами вердикта.
Итак, на кого впредь мы будем кивать??? – Ответ как всегда остаётся за нами, однако отвечать за него, опять же, придётся нам самим. Поскольку круг Мирового Закона замкнут на каждом из нас (!), а потому разрывая его, мы покушаемся одновременно на свою жизнь и жизнь всего мира!
А мы ли её создали? – Вот в чем вопрос…
Комментарии
Благодарю за внимание:)
Благодарю за внимание :)
Если хотите донести свои знания людям, напишите статью и предъявите её миру.
Успехов! :)
Ведь всё начинается с внутреннего нарушения закона, а именно, нарушения либо своей целостности (когда молится об одном, а думает другое и т.д.), которая поддерживается молитвой и покаянием, совершаемыми одновременно духом, душой и телом, чтобы из каждой клеточки тела излучалась любовь в Отцу. Либо нарушением внутренней гармонии, которая поддерживается чистотой как внутренней, так и внешней. Либо нарушением развития, которое обеспечивается, прежде всего, утверждением внутреннего храма, а не только хождением в каменные храмы....
Вследствие своего объективного действия Мировой Закон можно уподобить постоянно действующему часовому механизму. Не зная или игнорируя принципы его функционирования, мы как-бы попадаем под его "колёса", которые в лучшем случае нас толкают, напоминая о существовании Закона, либо просто переезжают. Кто виновен в таком случае? - Только мы сами...
Действие Мирового Закона поддерживается силой Творца, оберегающей целостность, гармонию и развитие всех существующих явлений. Его упорядочивающее действие подобно колесу в вечном двигателе, который поддерживает вечную жизнь Творца и Мироздания.
И наряду с свободой выбора наделил высочайшем уровнем ответственности. - Вам это не нравится?
Откуда, скажите на милость Вы взяли, что я снимаю ответственность с грешников? - Внимательней прочтите текст, где как раз и говорится о нашей личной ответственности за жизнь свою и окружающего мира...
К чему эти фантазии? Речь идёт об ответственности каждого из нас, прежде всего. за свою собственную жизнь, а поскольку мы живем среди людей, то наша жизнь отображается на жизни окружающего мира. - Это что, так трудно понять?
Объективно все мы равны и перед Богом и друг перед другом и каждый лично отвечает перед Отцом за полученный дар жизни, причем на равных условиях... Аминь!
Поставим на этом точку :)
Потому, к примеру рождённый слепым, проявлял в прошлой жизни слепоту к окружающим, будучи тогда зрячим.
Мировой Закон в высшей степени справедлив, поскольку его действие объективно, - "что посеешь, то пожнёшь"...
2. Как-раз наоборот, изменить мы можем, но, только изменив самого себя, т.е. избавившись от невежества и познав объективную реальность...
У Шекспира это "быть или не быть?" Автор решил немного подправить классика. Имеет право? Вполне...
Ну, и пункт 3 вводит в сомнения. А разве, согласно теологии, не богом предопределены все поступки человека, даже ещё до его рождения???
Ведь как хорошему шахматисту неинтересно играть с слабым партнёром, так и Богу неинтересно "играть" с марионетками...
1. Про противоречие между "предопределенностью" и "свободой выбора", которое христианство никак не может разрешить уже горы книг написаны. Что-то добавлять к этому просто не вижу смысла...
2. ********Богу неинтересно********
Ну, это вообще шедевр! Откуда вы знаете, что вашему богу "интересно", а что нет??? И кроме того, бог по вашей теологии не имеет чувств и эмоций. Богохульствуете??? Или вы сектентка?
2.Не стоит аналогию, на которых построены, практически все притчи, принимать буквально...
3.Бог познаётся нами исключительно путём самопознания, поскольку его "зерно" находится внутри каждого из нас...
Нет смысла отвечать...
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. ( Иоана гл.8 ст16-20)
Обратите внимание на 17 –ый стих ДВА свидетельства ИСТИННО. Можете уточнить у любого юриста,- они подтвердят в ОСНОВУ римского права (на нем зиждется все современное законодательство) положено ИСТИННОСТЬ свидетельства только при наличии ДВУХ свиделей. ПРОТИВ ИИСУСА ХРИСТА свидетельствовали ДВА апостола. ОДИН –Иуда покончил жизнь самоубийством.ВТОРОЙ-раскаялся и ПОМИЛОВАН ГОСПОДОМ.
Другое дело, правильно ли она была понята апостолами и тем паче передана в писании? - Скорее нет, чем да.
Поскольку различие между уровнями сознания Христа и даже апостолами, не говоря уже о другом люде, было настолько большим, что у Него практически не было возможности быть понятым. Именно по этой причине Ему приходилось совершать чудеса, чтобы люди поверили в Его особое положение и прислушались к Его словам. Хотя, как известно, подлинная вера обретается не внешним свидетельством, а исключительно внутренним, а чудеса - лишь искушают. Собственно, по этой причине Он и попал на распятие...
Очень хотелось бы обратить Ваше внимание на ньюансы следующих фактов!
Библейские личности и Каин и Агасфер СВОЕ МНЕНИЕ УВАЖАЛИ, уважая мнение Бога,ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И СВОЕ......!!!)))
При этом Вы УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО это я высказываю суждения, то есть СУЖУ! Получается, что ЭТО НЕ ВЫ я сам себя осуждаю в сатанизме.Разсудком ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ не понять. Извините Госпожа Наталья и меня МУЖСКОЙ СКЛАД УМА, поэтому, увы. А про по, сходие к батюшке и спросите, разрешено ли женщинам участвоватьв разговорах о Боге.Апостол Павел в послании не советует женщинам выражать свое мнение о Господе? Переспросите у батюшки, это как раз в том месте, где указывается, о том, что женщина в церкви должна в платке.И ПОЧЕМУ? Прочитайте.Еще раз извините.
Своей репликой я показала, что то состояние, в котором Вы находитесь слишком далеко от того, чтобы претендовать на Истину, Носителем которой является Творец.
Что касается батюшки, то для меня как человека не церковного, единственным авторитетом является Творец, а не его якобы посредники. - Извините, если задела Ваше церковное самолюбие...