Почему государству не выгодна ииндексация пенсий

 Времена нынче пришли совсем непростые. И наши пенсионеры сполна оценили всю прелесть нынешнего существования. Вот и приходится им после достижения пенсионного возраста продолжать работать. А тут еще нововведения в законах планируются, в результате которых легче жизнь людей точно не будет.

 

Пенсионный фонд вещает

Оказывается, в этой организации поняли, что от индексации пенсий работающим могут появиться еще и негативные последствия.

Дело в том, что расходы на индексации работающих пенсионеров напрямую скажутся на обеспечении нетрудоустроенных. А это всего то 0,5 триллиона рублей. И тут же неожиданно вспомнили, что пенсия для работающих – всего лишь льгота. Чтобы не ели много омаров и красной икры. О черной не вспоминаем.

При этом в пенсионном фонде уверены, что отмена индексирования пенсию людям пенсионного возраста с 2016 года никак не сказалась на рынке труда. Доходы населения и динамика развития отечественной экономики не изменились.

Ну им виднее…

Они пытались…

В пенсионном фонде предпринимались попытки вернуть индексацию страховых пенсий работающих людей. Но негативные последствия все так же остаются.

Для тех, у кого пенсия является единственным источником дохода, индексация обеспечит перераспределение денег в бюджете, которых как всегда мало, от нетрудоустроенных граждан к тем, кто все еще работает.

При существующих финансовых ограничениях фиксация индексаций пенсионных выплат трудоустроенных пенсионеров не будет возможна без финансовых вливаний в бюджет на основе обязательного бюджетного страхования.

Пенсионный фонд даже решил цифры озвучить. Хотя, когда речь идет о деньгах, эти ребята молчать не станут. И тут они решили пожаловаться, что если бы была проведена индексация, то из федерального бюджета потребовалось бы добавить порядка 499 миллиардов рублей. Предлагаем заняться переводом в стоимость московских квартир чиновников и цену на их загородные дома. Но эти цифры пенсионный фонд точно не озвучит. А зря…

Источник: https://dzen.ru/a/Y4yOjNrzu034C_PD

2
101
9