Ведущий и ведомый. Или цена ошибки.
Итак лидер. Люди вызывающие противоречивые чувства. Люди, которые всем нужны, но которых ненавидят в первую очередь. Лидеры разных рангов, на разных этапах нашей жизни, в разных жизненных ситуациях....Он с вами, но он не такой как вы. Человек способный сплотить вокруг себя людей, принять решение и нести за него ответственность. А по-сути, это человек способный властвовать и управлять людьми....Две стороны одной медали. Власть и ответственность за ведомых. За то чтобы они получили то что хотят и то что им нужно.... Человек имеющий практически неограниченное влияние на умы и принимающий все шишки за любую ошибку. Причем бить его будут и ведомые и «мировая общественность». Не дай бог, ошибиться, затопчут не вспоминая былых заслуг.
Смешают с грязью и твое имя и имена твоих родных до седьмого колена....
Что это ненависть из зависти? Зависть к тому, что сам не способен и не хочешь делать? Это ведь сложно, думать за тех кто рядом. Сложно, напряжно. Дать им цель, не дать впасть в панику, накормить, напоить, придумать как построить крышу над головой. Это значит разучиться мыслить проблемами одного человека, но уметь действовать в интересах многих. Это почти всегда одиночество. Одиночество в толпе людей, которые ненавидят и поклоняются тебе одновременно.....Это жизнь, без права на ошибку....Ведь зачастую его ошибки — это человеческая жизнь.....
Комментарии
Желание поменяться с начальником у действительно умного человека возникает в одном случае:когда начальство окончательно достало. У нас в стране сегодня тот самый случай. Давайте отойдем от пустых умствований и перейдем к реальности.
Тупые законы- факт. Повсеместные взятки и тотальные поборы -факт. Массовое использование должностных полномочий для вымогательства и в качестве дубины для "разборок" - и вовсе аксиома.
Откаты, как неотъемлемая часть бизнеса (допустим, на стройке ни одного нормального контракта не получишь, не "откатив" заказчику или генподрядчику) тоже факт.
Люди наверху ничего с этим делать не могут или не хотят. Зато требуют с нас все больше денег. Не важно за что. Ведь лучше они работать не стали, а значит, не заслужили, чтобы в им платили. Но если не заплатишь-придет дядя с автоматом.
Так почему не поменять таких горе-начальников? Может быть хуже!?-А почему не лучше? Попробуйте. Может, найдете тех, кто хотя бы попытается исполнить свой долг.
Есть начальники разных уровней. И с ними пора что-то решать, иначе таки сдохнем...
Вот чего я не могу понять так это:
1. Почему не делается то, что должно и может быть сделано?
2. Почему я должен отдавать неизвестно кому то, что я честно заработал?
3. Почему приходится кланятся всякой дряни, которая и кивка не заслужила, вежливо поддакивать, благостную мину изображать, только чтобы работать не мешали?
4. Почему какой-то беспределищик при должности может издеваться надо мной, как ему хочется, и не замечать явное беззаконие в двух шагах?
Начальник отвечает за своих подчиненных, контролирует и руководит. Не умеешь -не берись. Взялся и не справился -пошел вон!
2. Если Вы про налоги, то вполне ессесно, платить тому государству, в котором Вы живете. (надеюсь не нужно перечислять бюджетные сферы нашей жизни, которыми Вы как и все пользуетесь)
3. Тоже живу в этой стране, дряни хватает на всех уровнях. Не думаю, что быдло оскорбившее Вас на остановке Вам не встречалось.
4. На любого беспредельщика при должности есть товарисЧ выше. Жалуйтесь ему, а не терпите! Знайте свои собственные права, чтоб не позволять над собой издеваться!
2. Права знаю, ибо юрист. И другим помогаю их защищать.
3. Вот только извините, страна, где, скажем, арбитражный суд учитывает не точку зрения закона, а состояние бюджета (я имею ввиду конкретные дела), где про судей общей юрисдикции точно известно, кто, где и у кого брал взятку, и никто не принимает никаких мер, где "откаты" стали общепринятой практикой потому что заказчиков мало, строителей много, а закона, по которому можно было бы привлечь таких вымогателей к ответственности нет, явно нуждается в санации системы управления сверху донизу.
И вы меня не переубедите. 10 лет своей карьеры юриста я провел юристом завода. Мне самому приходилось сталкиваться и с несовершенством закона, и со всеми вышеперечисленными явлениями в судах, и с стереотпами поведения контролирующих органов, и с фактически узаконенными формами вымогательства при посредстве гос. структур...
Я знаю, о чем говорю не по слухам
А вот Вы, мне все больше кажется, в этих вопросах обычный теоретик. Так что откланиваюсь, ибо объяснять Вам что-либо далее, похоже, бессмысленно
Все, пока. На другие комменты Ваши отвечать не буду. Нет времяни.
Это сказал Папанов Толя в фильме "Иду на гразу".
Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.
Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования.
Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.
Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости, норм и правил.
Стремление влиять, поучать и убеждать.
Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов.
Стремление превзойти других, сделать что-то лучше, достичь высшего уровня.
Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).
"Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.
Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования.
Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.
Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости, норм и правил.
Стремление влиять, поучать и убеждать." С этим я согласна. Лидер - человек амбициозный, но по-моему, это лучше ,чем позиция страуса. Легче всего жить по принципу "моя хата с краю".
"Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов. " Не соглашусь - лидеры, чаще всего, умные люди. Конструктивную критику многие воспринимают адекватно, прислушиваются, а на обычное осуждение - не реагируют.
"Стремление превзойти других, сделать что-то лучше, достичь высшего уровня." Не вижу в этом ничего плохого
"Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть)." - А вот это как раз относится к тем ,кто лидерам завидует
Сама премия политизированна...
Нет таких "лидеров" , есть руко-водители!
Презирающие подчинённых, списывающие свои промахи на других и ... мечтающие о рабстве , чтобы не бегали с одного рабочего места на другое и не клянчили чужие деньги!
Попавшие по блату и рассказывающие "что только они одни и работают".
Чушь это всё!
То есть если в семье ребёнок бездельничает , жена копит деньги, а муж бегает по ... , то кто лидер?
КОТ!
Его все любят и холят и он может делать то , что хочет!
А руководитель - жена , ну... или муж смотря по обстоятельствам!
Людям забили головы всевдопсихологией!
А самое главное : Вы здесь на форуме почитайте... гы -гы-гы!
Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.
Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.
Стремление влиять, поучать и убеждать.
Стремление превзойти других, сделать что-то лучше, достичь высшего уровня...?
Есть общая цель, есть оговоренный распланированный путь ее достижения, есть промежуточные задачи: у каждого свои, и есть обоюдная возможность прийти за советом, если на данном этапе задача оказалась "не по плечу", есть право вето на действия, которые одним из двоих считаются недопустимыми - как-то так,ИМХО, штурмуются вершины. Естественно, что вместе. Власть в своей сфере и ответственность за двоих равных, за то, чтобы вместе получить то, что хотим и то что нам нужно....И все шишки за общую ошибку принимают оба. Бить,упрекать,топтать некого.
Конкурируя на каком-то отдельном поле ты понимаешь что же принадлежит именно тебе. Ты этого добился самостоятельно! Не получилось - выключаешь «критического оценщика» внутри, что при ведомости просто неестественно. Но принимая и отстаивая свои решения, позволяя себе ошибаться и несоответствовать, вы ближе знакомитесь с друг другом,учитесь любить себя и своего партнера. Живете вместе, умея радоваться себе и своему партнеру. Где-то так, наверное.
Это скорее обобщение моего 27летнего опыта жизни в браке с очень умным, жестким, успешным и решительным мужчиной!
А у меня,наверное, был стимул. Когда лучшая подруга при знакомстве с потенциальным мужем тебе открыто заявляет:"А зачем тебе простой советский инженер? Тебе экстрима захотелось?",ответ пришел автоматом:" А кто сказал, что он всю жизнь будет простым советским инженером!"... и понеслось.
Лидер в общественных движение подавляет идеологический, здесь меньше зависти особенно с сторонников.
И вконце концов зависть обычная человеческая порока.
Лидерство полагает и власть . Власть и приводит к одиночеству. Так что лидерам не надо жалеть.
Лидерство которое спас жизни людей и ошибки которые стоили жизнь людей,неоднозначно оцениваются -по этому такое лидерство только для выдающих.
У нас во всём виноваты "стрелочники"!
Но с вами не согласен -такое лидерство обманчиво , не все же подаются на манипуляцию.
Лидерские качества сродни таланту, которое вряд ли формируется в учебных заведениях. Главное его качество вести за собой не подавляя, на рабов надежд нет.
А сейчас сформирован новый слой - "удобных" людей, что ведет к застою или мирному конфликту.
Это можно проследить по нашему правительству - поэтому мы и копаемся в вечных проблемах бытия.
подчинение своей воли. Отсюда и зависть." - Не факт а глубокое заблуждение,
от которого следует поскорее освобождаться. Мы путаем понятия.
Только формально отношения выглядят как подавление лидером ведомого,
а на самом деле, ведомый добровольно учится тому, что делает лидер и
так и идет вперед.
#
сегодня в 17:14
Рейтинг 0
Ответить
Лидер - это человек, к которому тянутся, как к дальнему свету в темной степи. С ним надежно, спокойно, хочется работать с полной отдачей. Даже в самой трудной ситуации ты не бросишь его, зная, он найдет способ для маневра.
Он спасает и бедных и богатых!
Всё делает сам!
А бедный... ну нет у него откатов , ну и что теперь делать!
(с) Портос
Я что-то не пойму... Вы призываете уважать "проигравших" лидеров? В таком случае, он уже не лидер. И уважения недостоин. :)
А родители остаются основными лидерами лет до 13-14... Далее "работают" заложенные ими же жизненные установки. Вообще, думаю, про родителей пример некорректен.
Написал, а потом нашёл комментарий Юлии Зиборовой! Вот настоящее представление о лидерстве! Особенно мне по душе наше единодушие, что стремление к лидерстве - это качество не лидера, а стремящегося к лидерству!
народец любит, а прикинуть, какой геморрой думать за своих волков и впрягаться, когда они напорят
косяков. Всегда только так и было: бугор не принадлежит сам себе и вечно в ответе за всё.
Ну а топтать их никто не будет-кому охота сапоги марать(если только свои же-им то терять нечего).
Не вижу и тех, кто мог бы получить такой статус.
Лидер-это тот, за кем люди идут сами, а не тот, за кем надо их тащить на веревке, гнатьт под дулами автоматов или с помощью обмана и лицемерия.
Я вижу наверху доставших всех, оборзевших от ожирения Бар.
А еще тех, кто с пеной бешенства у рта, давясь слюной от жадности, рвется занять их место.
Это вы не о политике, что ли? :)
2. Цена ошибки лидера в быту и бизнесе куда проще и яснее. В первом случае -боль близкого. Во-втором -всего -лишь потерянные "бабки".
3. Я абсолютно уверен, что в семейной жизни не нужны лидеры -нужны равноправные партнеры. Если есть лидер -есть аутсайдер, права которого всегда ущемлены. ну и кому это надо.
Ещё иногда, это алчность продажных.
А вообще, зависть, одно из самых отвратительных чувств человека!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором