В рабстве у терроризма оказались сами боевики
Если задаться вопросом как человек мог оказаться на тропе войны, которая не имеет иного финала, кроме смерти, то сразу можно отметить значимость такой позиции в жизни конкретной личности. Но это так только на первый взгляд — ведь навязанная идеология, стремление заработать, получить новый социальный статус и прочие меркантильные мотивы подменяют истинные ценности, которые в искаженном виде преподносятся идеологами боевиков как некая непреложная истина в последней инстанции. Подмена понятий превращает все устремления в фарс.
Каждому, конечно, свое, но результат получается удручающий — стать марионеткой в чужой игре не самая завидная участь. Чтобы изменилось внутреннее состояние человека к лучшему нужно очень много усилий, и прежде всего, с его стороны. Но молодежь, которая составляет основной костяк в радикальных группировках не успевает ничего понять, а под влиянием коллектива перестраивается мировоззрение, а жизнь в условиях вседозволенности и беспредела превращает в зверей, не оставляя шансов на нормальную жизнь.
В своих записях неофиты-радикалы часто упоминают про алчность и лицемерие мусульманских и христианских религиозных функционеров и сравнивают их с самоотверженностью воинов ислама, живущих в ужасных условиях и отдающих свои жизни ради великой идеи. Благоприятными условиями для развития радикальных идей являются психологические проблемы личности: затруднение в самовыражении, «поиске себя»; осознание собственной никчемности, отсутствие смысла жизни; желание стать «посвящённым», отделиться от «невежественных», то есть от толпы; душевная неуравновешенность или сниженная психологическая устойчивость после развода, потери близких, болезни и других житейских пертурбаций; восприятие субъектом своей жизненной ситуации, как трудной, а окружающего мира несправедливым; стремление вырваться из-под родительской опеки. А во многих странах еще и желание вырваться из беспросветной нищеты и попасть в общество, в котором будет равенство и братство.
Такая стратегия расширения радикальных исламистов приносит свои плоды — на фоне объективного наличия социальных проблем, таких как: обмирщение и коммерциализация религиозных организаций, коррумпированность власти, социальная несправедливость, низкий уровень жизни населения. Определенная часть аудитории, уставшая от «беспредела, творящегося в этом мире», видит в радикальном пути справедливый и праведный способ мироустройства. То есть происходит трансформация социального протеста в ясную и практическую форму поведения и действий.
Простота и контрастность радикальной идеологии, несомненно, являются её преимуществом в привлечении людей, психологически не способных к категоричности мышления и действий, а также людей не склонных к восприятию объемных и сложных ментальных конструкций. Этим обстоятельством и пользуются агитаторы терроризма.
Особенно ярко происходящее в среде радикальных группировок, как на лакмусовой бумажке, можно проследить в Сирии. Карта страны пропитана кровью людей, которые сражаются за чужие интересы. Многие бы и рады начать мирную жизнь, но дороги назад, как правило уже нет. В окружённом городе среди группировок боевиков царит недоверие и отчаяние. Пойдешь сдаваться — выстрелят в спину или, в лучшем случае, станешь отступником и изгнанником. Мирных жителей, с которыми уже подружился, как их не жалко, тоже отпускать нельзя — это последний барьер, который еще хоть как-то сдерживает войска от штурма. Куда не глянь — везде клин. А еще бомбежки, которые несут бесславную, и зачастую долгую и мучительную смерть в случае ранения не добавляют радости к обстрелам, от которых уже окончательно озверели командиры. Братство под огнем конечно есть, но уже какое-то не такое. Нет того лоска и неувядаемой славы, которой вначале была овеяна борьба за «истину».
Получается, что такой путь хорош лишь вначале, как и почти любая просторная дорога соблазнов — «получить все и сразу» — такую надпись можно добавить слева от входа врат ада, а справа «благими намерениями вымощена дорога в ваххабитский рай». Впрочем, все удовольствия вновь созданного «эдема» уже почувствовали на себе многие.
Поэтому для тех, у кого еще есть выбор, очень актуальным будет простой вопрос — «а зачем мне все это нужно?».
Связывание терроризма, насилия и экстремизма с канонами Ислама подобно утверждению, что Земля квадратная или что Солнце вертится вокруг Земли.
ИХ пророк не имеет ничего общего с НАШИМ Пророком, с Пророком Корана (да благословит Аллах его и род его!). Читаем в «Кафи» — главном шиитском сборнике хадисов: «Посланник Аллаха сказал: „Не поведать ли мне вам о самых лучших качествах этого и загробного миров? Простить того, кто причинил тебе несправедливость. Поддерживать отношения с тем, кто порвал с тобой. По-доброму относиться к тому, кто нанёс тебе зло. Одарить того, кто лишил тебя“» (Глава о прощении, 2–107).
Комментарии
на савушкина сидят тоже боевики, только пассивные.
Много твои российские ВВС и другие рода войск в Чечне навоевали? Как только встречают сопротивление, сразу срут в штаны.
которые типа демократы-либералы тож. Белогандонным надо бежать в ИГИЛ
и там свою смерть встретить. А в "борьбе" за "демократию" и сменяемость"
в РФ демопсихам ни денег ни славы на заработать.
Вообще мухамед с чьих слов написан коран только один. И ничего интересного из себя, для здравомыслящего человека, не представляет, может для психиатров только, учитывая факт что этот самый мухамед в 42 года имел жену 6 лет ( КАРЛ ! ) Из Вики: В большинстве мусульманских источников говорится о том, что ей (Аише бинт Абу Бакр) было шесть лет, а на момент фактического начала брачной жизни — девять лет[5][6][7][8][9][10][11][12][13][14]
Т.е по закону России это не пророк а обычный педофил которого в тюрьме ждала бы пробитая миска
и прочие прелести сурового тюремного быта.
И немного выдержек из творчества мухамеда :
сура 2, аят 191:
"Убивайте (многобожников), где бы ни встретили вы их, изгоняйте их из тех мест, откуда вас изгнали, ибо многобожие хуже чем смерть."
сура 4, аят 89:
"Хотели бы многобожники, чтобы стали вы (,о муслимы,) неверными подобно им, чтобы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из среды их, пока не переселятся они во имя Аллаха (из Мекки в Медину). Если же отвергнут они (призыв ваш), хватайте их и убивайте, где бы вы не обнаружили их. И не берите из числа их ни друзе...
"Сражайтесь с теми из людей Писания (т.е. из числа иудеев и христиан), кто не верует ни в Аллаха, ни в день Судный, кто не считает запретным то, что запретили Всевышний и Посланник Его, кто не следует Вере истинной, (сражайтесь до тех пор), пока униженно не станут платить они джизйу (подушную подать, налагаемую на непринявших ислама как выкуп за сохранение жизни при завоевании страны муслимами) собственноручно."
сура 9, аят 123:
"О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть убедятся они в твёрдости вашей. И знайте, что на стороне благочестивых Аллах."
сура 5, аят 51:
"О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-то дружит с ними, то он – один из них. Воистину, не поведёт Аллах нечестивцев путём прямым."
(с)