Высокопоставленных гаишников наказали за излишнюю мягкость к нарушителям
Прокуратура Москвы добилась привлечения к ответственности четырех руководителей столичных батальонов и полков ГИБДД на спецтрассах за излишнюю мягкость их подчиненных к злостным нарушителям. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает ТАСС.
В ведомстве отметили, что выявили случаи назначения несоразмерно слабых наказаний в отношении водителей, неоднократно и грубо нарушавших ПДД. Так, полицейские не направляли в суд материалы о лишении прав даже тех автомобилистов, которых более 60 раз привлекали к административной ответственности.
В прокуратуре начальникам структурных подразделений ГИБДД также порекомендовали исключить назначение штрафа злостным нарушителям ПДД.
В августе нескольким московским автомобилистам начислили штрафы за несуществующие нарушения. Так, 30 августа Дмитрий Ворона сообщил о получении штрафа за выезд на обочину. На снимке с камеры при этом было видно, что в запретную зону попала не машина, а блик от фар на мокрой дороге. Другой водитель утверждал, что его оштрафовали за пересечение сплошной полосы тенью от машины. В ГИБДД объяснили это сбоем в работе системы камер. После проверки неполадки были устранены.
Комментарии
Невольно в голову приходит объяснение таким несоразмерно слабым наказаниям – ведь это элементарная денежная взятка, перед которой невозможно устоять.
Государство в лице представителей трех ветвей власти и сам Президент РФ на всех углах и с высоких трибун призывают к беспощадной борьбе с коррупцией. Однако все они, или их аппараты, давным-давно знают о технической возможности, предоставляемым современным научно-техническим прогрессом (НТП), гарантированной ликвидации этого вида "спорта" с помощью устранения конфиденциального обращения наличных денег.
Как это осуществить? См. публикацию в "Википедии" "Автоматический контроль обращения легитимных наличных денег." Построение государственной системы контроля обращения наличных денег лишит деньги, переданные из рук в руки нарушителем ПДД инспектору ГИБДД , покупательной способности. Их получателю нельзя будет потратить на оплату за товары и услуги.
Однако, ЦБ, МИНФИН отказались воспользоваться предоставленной НТП возможностью, приняв к исполнению другое техническое новшество...