Выбор нового мэра столицы – это не выбор людей, это выбор времени!
Когда-то о Москве провинциалы отзывались как о большой деревне, находя в ней что-то своё деревенское – клопов, тараканов, скучный ассортимент продуктов. И всё это было.
Но с некоторых пор Москва начала круто меняться.
И произошло это не с приходом Лужкова, а Ельцина. Об этом моменте новейшей российской истории сейчас предпочитают не упоминать, ставя в вину Ельцину все безобразия, происшедшие на постсоветском пространстве России. Но первые подвижки в Москве и в России в целом произошли именно с приходом Ельцина.
Профессор от науки Гавриил Попов, спонтанно избранный на руководство столицей в новое демократическое время, не вписался в систему управления.
Поставив на воеводство Москвой хозяйственника Юрия Лужкова, демократически настроенные руководители страны долгое время не утруждали себя оценкой деяний столичного мэра. Это за них сделало время и закон диалектики, громадьё количественного превратив в низкопробное качественное.
Смена Лужкова не была случайностью. Как известно из той же диалектик – всё случайное – есть форма проявления необходимого.
Выбор Собянина в качестве мэра столицы – это выбор не людей, это выбор времени.
Появление нового мэра Москвы на улицах столицы вызвало панику среди московских управленцев, какая не наблюдалась даже при появлении на окраинах Москвы немецких захватчиков в октябре 1941 года.
Кажущиеся спонтанными увольнения глав управ Москвы далеко не так спонтанны при допущенной главами управ перенаселённости и перегруженности транспортом конкретных районов, которыми они управляют.
За общим безобразием, как-то незаметным было безобразие каждого конкретного руководителя кем-то назначенного, кем-то выбранного, но не приложившего ни ума, ни старания, чтобы что-то менять в лучшую сторону.
Станет ли стиль руководства нового мэра прогрессивным началом или взбаламучиванием воды в московском болоте, какой использовал сказочный Балда, чтобы напугать чертей – покажет время. Но то, что такие начинания находят понимание и поддержку среди рядовых москвичей – это неоспоримый факт.
Комментарии
Попов Г.Х. пришел в Моссовет не как "профессор от науки", а поскольку был в первых рядах тех, кто на западные деньги готовил развал СССР. В Москве эта кучка маргиналов, пораженных мизантропией, именовалась МНФ (московский народный фронт), в недрах Съезда НД СССР - МДГ. Немалое количество их и кроме Попова надолго заняли руководящие должности в столице.
Лужков Ю.М. к тому времени лишь несколько лет, как являлся замом у Сайкина (после отставки последнего немного побыл и.о.), перейдя в Моссовет с должности начальника управления по науке и технике Минхимпрома СССР. Наиболее важным (если не единственным) его тогдашним занятием был проект строительства нового здание МГК КПСС на Трубной площади. С этим проектом и макетом комплекса (размером что-то метра 2х3) Юрий Михайлович минимум раз в неделю приезжал к Ельцину на Старую площадь. Может за это произведение картонного искусства Лужков и получил титул "крепкого хозяйственника"?
...
О Собянине говорить не буду - его лично не знаю, с ним не работал. А вот какие "крутые перемены" в Москве автор наблюдал с назначением Ельцина первым секретарем МГК КПСС, ума не приложу. Единственное, что отличало его от В.В.Гришина, работал с 7 утра до 12, а то и до часу ночи, да поснимал большинство первых секретарей московских райкомов. Ситуация же с продуктами, транспортом, взяточничеством чиновников, очередями на жилье и пр. в лучшую сторону для москвичей тогда не поменялась.
И вообще, о чем статья...???
Балда - это большая кувалда и если ее правильно использовать, то этот инструмент и есть двигатель прогресса.
Ошибался, однако....
Но, думаю, про ЕБНа и у потомков не найдется приличных слов: всё сломал, ничего не построив! И не забывайте: уходя, он по ТВ у народа попросил прощения! Оно только это много о чем говорит. Если уж сам так оценивает свои результаты...
Все!!!