Советник Дональда Трампа: "Владение Иудеей и Самарией не угрожает еврейскому большинству в Израиле"
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился в Нью-Йорке с кандидатом от Республиканской партии на пост президента США Дональдом Трампом.
Встреча проходила в одном из нью-йоркских офисов кандидата в президенты. Несколько часов спустя глава правительства встретится с Хиллари Клинтон. Договоренность об этих встречах была достигнута в минувшую субботу, и переговоры велись отдельно со штабом каждого из кандидатов.
По данным сайта "Мако", представители Дональда Трампа еще несколько недель назад обратились в канцелярию Биньямина Нетаниягу с просьбой организовать встречу в Нью-Йорке. Представители канцелярии смогли дать окончательный ответ о том, что встреча состоится только после того, как был получен ответ от предвыборного штаба Хиллари Клинтон.
За несколько часов до встречи Нетаниягу и кандидатом от республиканцев Второй канал ИТВ опубликовал заявление советника Трампа по связям с Израилем Дэвида Фридмана. "Израиль не должен отказываться от Иудеи и Самарии, чтобы сохранить еврейский характер государства, - сказал Фридман на встрече с главой районного совета Самарии Йоси Даганом. – Есть тенденция оттока арабского населения из Иудеи и Самарии, однако никто не фиксирует уехавших, и поэтому никто из статистиков не имеет понятия, сколько именно арабов живут там".
"Утверждение, согласно которому Израиль утратит еврейское большинство, если будет удерживать Иудею и Самарию, неверно, оно просто не вяжется с цифрами", - добавил Дэвид Фридман.
Напомним, что перед выборами президента США Республиканская партия официально изъяла из своей внешнеполитической платформы пункт, говорившей о поддержке создания Палестинского государства.
Аналогичное заявление сделал бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, вытупая на конференции израильско-американской общины (IAC). "США должны отказаться от поддержки идеи создания Палестинского государства, - сказал Джулиани. – Поддержать это предложение можно будет лишь, когда палестинское руководство докажет, что оно способно таким государством управлять".
Джулиани коснулся и вопроса о соглашении с Ираном. "Я надеюсь, что будет избран президент, который отменит соглашение с Ираном. Нельзя полагаться на эту страну, я никогда не полагался на нее и не советую это делать другим". Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в интервью Второму каналу ИТВ повторил, что он готов на создание Палестинского государства. 23 сентября в Нью-Йорке Биньямин Нетаниягу провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, в том числе, чтобы обсудить вероятность появления каких-либо новых мирных инициатив в последние месяцы пребывания Барака Обамы в Белом доме. "Мы верим в возможность прогресса на переговорах еще до завершения каденции президента Обамы", - сказал Джон Керри после встречи с главой правительства Израиля.
Комментарии
А потому единственно правильным будет образование на Территориях нескольких областей (вокруг Шхема, Хеврона, Вифлеема), каждый, на манер свободно-присоединившегося государства Пуэрто-Рико, будет иметь своё правительство, представительство в Кнессете, возможно, право работать в Израиле, но выбирать там будут только в свои правительства, а не в Кнессет, и свою оборону они делегируют нам, и сами будут иметь только полицию. Никакой же "эвакуации поселений" быть не может.
ЕДИНЫЙ И НЕДЕЛИМЫЙ ИЗРАИЛЬ!
Впрочем, есть и еще один аспект - мне вообще не нравится строгая централизация страны, она не идет на пользу нашему народу, так же, как не идут ему на пользу выборы в "один избирательный округ".
Я так понимаю, Вы их предлагаете перебить?
Увы Вам, сегодня это не пройдет, по многим причинам, самого разнообразного толка, что бы Вы про это ни думали, и сколько бы восклицательных знаков не ставили.
Кстати, интересно, что те, кто видят в Торе решение всех проблем, сами служить в армии не хотят. Так что им остается надеяться только на то, что за них уничтожением дикарей займется непосредственно автор Торы. Некий парадокс, не находите?
А если "без стеба", то все эти громкие фразы, типа Вашей, просто болтовня.
Каждая из этих систем имеет свои свойства, свои проблемы и свою организацию. Типа армия - одну, а вот детский сад - другую.
Достаточно сослаться хотя бы на то, что из семьи можно уйти (дети отселяются, супруги разводятся), и даже организовать новую семью, а вот нация так не может (особенность далеко не единственная).
Сколько человек перебил Гольдштейн? 29 человек? То есть ему надо около 300 лет "работы", чтобы перебить около миллиона, при этом надо, чтобы никто не мешал, и "производительность" не падала, и вновь родившихся не учитывать...
Прелесть...
А вот "не у Него" (будем скромнее, да?) есть средства для осуществления НЕ ВСЕХ планов. А для осуществления иных планов средств нет. Вот именно это и отличает замыслы (подчас вполне правильные и достойные) обитателей Бедлама...
Удивительно, что этих "замысливающих" не учит ничему простое воспоминание об огромном количестве замыслов, так и не получивших осуществления, и вовсе не потому, что они сами по себе были "глупы, неверны", и не потому, что к их осуществлению не прилагалось усилий.
Болле того, отринув абстрактные рассуждения, ничему не учит история нашей же страны в контексте мировой истории. Как известно, неоднократно были "замыслы" восстановить Израиль. Некоторые документированы, (к примеру, известная попытка Шаббатая Цви) большинство - нет. Более того, были замыслы учинить тут "христианский Израиль" (предприятие крестоносцев).
Но из всех этих планов ничего не вышло; так ска...
Так что вопрос не в том, что "сначала - замысел", а в том, каков этот замысел, ибо "любой, какой нам приятен" план/замысел не годится, он может так же привести к поражению, как и к победе, и примеров таких замыслов пожалуй будет побольше, чем примеров замыслов успешных. Те самые подробности, в которых бес. И тот самый момент, который вышучивает фраза "что нам стоит дом построить...".
Вообще, надо сказать, что это - далеко не только Ваша ошибка, а у нас в стране очень распостраненный подход. И внутри, и в политике внешней. Типа "ну надо же что-то делать", начиная с отношения с имеющимися кругом арабами (ну имеются они, и ничего тут не попишешь!), и с ценами на жилье.
А делать надо не "что-нибудь", и не то, что "здорово замыслено", а то, что в результате имеет хороший шанс на успех. И это - м...
Навряд вождь увлекался каббалой, да?
Не думаю, что в отсутствие арабов все так уж "объединятся", типа рабочие портов, вымогающие астрономические зарплаты у казны (то есть у меня), объединятся со мной, живущим с грантов и контрактов, получаемых в жесткой конкуренции в ЕС и на Дальнем Востоке... Хм...
Но суть в ином - не в "любви" (ну что это такое, помилуйте?), а в признании общих правил жизни, и правила эти должны признаваться именно как очевидное, как не вызывающее протест, типа как признаются правила "не ходить по улицам без штанов".
Именно это признание общих правил и отличают единый народ, отличают народ от "населения", и именно поэтому все пропоненты "разнообразия" вредят (объективно) социуму.
В Израиле, б-Г-шем, это есть. И все наши споры (подчас жесткие) относительно того, как именно следовать этим правилам (правила эти по структуре сродни "понятиям...
И в этом случае сам вопрос может уйти в небытиё.
Хотя с другой стороны все прекрасно понимают, что арабское государство на землях Иудеии и Шомрона не нужно и самому Махмуду Аббасу со товарищи, ибо в этом случае закончится мировая "халява" и на своё "пропитание" придётся добывать собственным трудом.
А работать "палестинские беженцы" не умеют и не хотят.
Так что всё словоблудие как арабов так и "всего мирового сообщества" о "двух государствах для двух народов" имеет только одну цель - пакостить "сионистскому Израилю" в частности и евреям вообще.
И всё из - за всё той же зависти к стране и людям возродившим в кратчайший срок на пустынях и болотах современное демократическое государство.
Амэн !