Пайкин, который не смог

Потратив баснословные суммы на предвыборную кампанию, Борис Пайкин так и не смог попасть в Госдуму, набрав всего 16,9%. Бизнесмену не удалось переквалифицироваться в депутаты по двум  простым причинам: жажда наживы и довольно запятнанная репутация.

Проблемы обычных граждан Пайкину «до лампочки», просто потому, что он о них имеет довольно смутное представление. В одной из множества статей, где он рекламировал себя любимого, Борис Романович предложил, как улучшить демографическую ситуацию в стране во времена кризиса: раз уж денег и так нет, почему бы не родить? На какие средства растить ребенка, бизнесмен не уточнил.

Немудрено, ведь располагаясь на 22 строке списка Forbes и имея состояние в 24 млрд. рублей, о таких проблемах как-то не задумываешься. Да и жилищный вопрос у Пайкина не стоит ребром: когда владеешь шикарной квартирой в доме №30 элитного района на Крестовском острове, где помимо таких благ как подземная парковка и фонтан во дворе имеется отдельная «ванна для мытья лап питомцев», о количестве детей можно особо не задумываться.

Цена одной только квартиры, составляет около 120 млн. рублей, а ведь кроме неё у бизнесмена имеется «дача» на Майорке, где он со своей семьей явно не картошку сажает.

Но доверие горожан Пайкин не заслужил не только из-за неосведомленности в их реальных проблемах, а из-за нелицеприятных фактов из прошлого миллиардера, когда он возглавлял «Северо-Западную дирекцию Госстроя России», ответственную за затянувшееся строительство дамбы на Финском заливе. Также Пайкин был замечен в скандалах со строительством олимпийских объектов в Сочи, когда он возглавлял «Газпром-Социнвест».

Так зачем Борис Романовичу за полгода до выборов приспичило вступить в ЛДПР и сунуться в политику? Разве что «предпринимательская жилка» дала о себе знать, и в депутатском кресле Пайкин разглядел отличный способ приумножить свой и без того нескромный капитал. К счастью, заработать на народе у Пайкина не получится.