Реформа ЖКХ или ответ на вызов времени - кто победит власть или криминал?
Реформа ЖКХ как нац. проект !? Много про эту проблему писано и предложений что с этим делать прозвучало не мало как в прочем и попыток их как то все наладить. Но реформа буксует , ЖКХ как было головной болью так и осталось этой болью вертикали власти. В чем проблема попробуем разобраться и предложить свои уже конечно не первые решения этой проблемы . Но подойдет к этому вопросы глобально и криативно. Но с начало нужно понять что все предложения и рецепты которые ложились в итоге в законы исходили из уст людей от этого самого ЖКХ с вытекающими из этого последствиями и плюсами этих самых товарищей. Говорить о том что все не верно было бы не справедливо просто они с систематическим постоянством обходили одну краеугольную проблему ЖКХ . Но все по порядку и вкратце дыбы не утомить глаз читающего.
В начале не много истории вопроса. До вступления в силу ЖК (жилищного кодекса) в силу у нас почти все ЖЭУ, ЖЕКИ, итд принадлежали муниципалитету за редким исключением и были МП. По этому граждане в своих жалобах на скверное обслуживание доходили до президента и премьер министра РФ. Основная идея ЖК была такова вот, мол, нет хозяина и частника, поэтому мы имеем такие плохие услуги в МКД (много квартирных домах). Было решено приватизировать все МП ЖЭУ и тд., превратив их в частные лавочки то есть передать в руки частного бизнеса. Что в принципе и было сделано. НО , всегда есть . Раньше директора МП назначались чиновниками . Соответственно не желая терять влияние , ну и наверное доход чиновники приняли в этой самой приватизации самое прямое участие. То есть мы в данном случае видим как срастается бизнес в лице образовавшихся управляющих или обслуживающих организаций (Упр.О. и Обсл.Ор.) и власти. Нет конечно ни в открытую , хотя наверняка были и такие факты.
Дальше согласно ЖК нужно было провести собрание с СЖ (собственниками жилья) и выбрать: в том числе способ управления и Лицо Уполномоченное СЖ- старшего дома. Да и конечно же саму компанию которая будет зарабатывать ой обслуживать МКД. И вот на этом этапе и проявилась взаимопроникновение чиновников и бизнеса. Ну во первых конкуренции не было по определению , а с кем извините конкурировать . Как бы не довольны были СЖ работай ЖЭУ , а другого не было , если кого и находили (то есть другое ООО ЖЭУ) то чиновники быстренько все ставили на свое место. А, значит ни какой конкуренции и не было , значит и не было рынка и улучшения коммунальных услуг. Кроме того собрания, как правило, проводились формально или фиктивно. Но чаще фиктивно. В прочем так проводятся и до сих пор. К примеру, жители МКД не знают в массе своей ответы на следующие вопросы.
1. Кто старший дома (Лицо Уполномоченное СЖ) , частенько и он сам про это не знает.
2. В какой форме управления находится их МКД.
3. Что компания которая их обслуживает давно уже частная лавочка с прямыми обязанностями раз в год как минимум отчитываться о собранных и потраченных деньгах с Собственников МКД. А это уже извините нарушения формулы : товар – деньги – товар (под словом товар понимать коммунальная услуга)
4. Кто и как принимал МКД и где вообще хранится на этот самый дом техническая и другая документация. Как устраивает такое не ведение жильцов заинтересованные стороны. И все бы ни чего – только вот жители жалуются и опять доходят до уровня президента и премьер министра РФ. Что делать ? Вот тогда была придумана или продолжена игра в под названием жкхашный бизнес с человеческим лицом и возможной не кой материальной ответственностью .
Придумка ограничивалась созданием СРО от ЖКХ ну и конечно и здесь не обошлось бес чиновников. Не будем в даваться в перипетии этой запутанной комбинации скажем просто, что членство СРО подразумевалось что, мол, плохие компании от ЖКХ будут нести некую ответственность перед СРО и собственниками. А вот контроль над этим возьмут жители МКД и конечно чиновники от ЖКХ . Ну с чиновниками все понятно , а где же жители-собственники и их представители. А вот эту темку то как раз почему, то все заинтересованные стороны и подзабыли или игнорируют. В лучшем случае говорят народ у нас не активен и без различен.
Но если появлялся освобожденный старший дома то это была проблема. Ведь он раз от разу начинал задовать все грамотней вопросы ,да еще и пытался отследить куда мол деньги деваются-Зин ? Кстати таких вопросов было очень много при реализации 185 ФЗ, при проведении капитального ремонта МКД. Вот мы и до катились до сути контроля. Собственно про это самый контроль и говорят все от самого верха до самого ЖКХ . Контроль собственников за качественное предоставление коммунальных услуг и расходованию средств. Но перед этим маленькая ремарка. ЖКХ считается убыточной отраслью, но я еще не видел ни одного директора чья фирма разорилась……..
А ВЫ ? Кто же такой средний статистический СД или Лицо Уполномоченное СЖ ? тут несколько вариантов рассмотрим основные. 1. Как правило это не известное лицо назначенное компанией 2. Житель, дома согласившийся, дабы дом не выставили на торги, как не реализовавшего способ управления 3. Бабушка или дедушка вообщем то хороший человек но очень старый и имеющие очень поверхностное понимание о сути проблем. Да, кстати и брошенный на произвол судьбы, жителями. Увы. 4.Житель дома у которого реальная проблема . Толи крыша течет, или подвал парит фикалями не важно, важно что его все это до пекло и он решил закрыть хотя бы свой вопрос. Более глубинные вопросы по дому он не знает ,а если узнает то использует их для решения своего вопроса. Он тоже частенько брошен жителями на одиночную борьбу. Исходя из рассказанного мы также как и чиновники зашли в тупичок.
Что делать и где выход ? А, выход есть это ТСЖ куда сейчас ускоренным темпом порой и в тихоря загоняют МКД. Особенно новые дома . Ну эту тему мы рассматривать не будем т.к. это все таки хоть и существенный процент но не самый большой. Где взять такое огромное количество СД да еще и молодых целеустремленных желающих и себя проявить и доброе дело сделать А, все довольно таки (относительно) просто в системе высшего образования готовятся люди по профессии "муниципальная и федеральная служба " или как то так . Современная молодежь спит и видит себя чиновниками различных уровней . Я предлагаю внести ясность , а то как то здорово получается - раз и ты муниципальный чиновник или того по более- федеральный, бред какой-то. Это должно звучать так "управление многоквартирным домом - муниципальные и федеральные органы власти". Вот тогда все становиться на свои места. Сначала по управляй домом , покажи себя, а там власть тебя "может быть" заметит , а не заметит в перед в депутаты. Причем это должна быть (или может быть ) услуга для населения одной из вертикали власти. Услуга платная но распределяться она на первом этапе должна следующим образом как пример : Жители- Муниципалитет-Область. Причем СД (старшему дома) есть к чему стремиться.
Первое, дом может быть не один (при определенных. условиях , а значит и получка больше) Если он доведет общее количество квартир свыше 300 и малыми общими площадями , плюс сумеет провести капитальный ремонт по 185 ФЗ. Он смело с жителями может переводить дом в ТСЖ и не просто на бумаге , а вживую. Ну конечно наконец-то закроется хоть от части головная боль для федеральной власти , а у МКД появится настоящий хозяин, конечно выборный. А, ведь это еще и рабочие места и зона применения новых технологий для экономии расходов в МКД, это рыночная конкуренция и самое главное контроль со стороны собственников жилья. В прочем это может быть как национальной программой, так и под эгидой президента или национального лидера.
Ну и конечно нашей самой сильной партии ЕР – которая давно и без успешно пытается оседлать этого строптивого конька, слушая болтунов и проводя обучения выше перечисленных старших домов по программе муниципалитетов. А , воз как говориться и ныне там.! Делюсь с родной партией. Да я забыл у нас идет еще и сокращение армии , столько грамотных военнослужащих уходит в отставку их тоже можно привлечь в этой программе по курсу переобучения. Ну и последнее не займется этим вопросом власть то я уже точно констатирую факт – ЭТИМ ВОПРОСОМ НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ КРИМИНАЛ .
Комментарии
Комментарий удален модератором
Реши лучше элементарную задачку за 10 класс. Крепко сжали упругую металлическую пружину и связали прочной растворимой нитью в сжатом виде. Затем эту сжатую пружину бросили в кислоту, где она растворилась..... - Вопрос: куда делась энергия СЖАТОЙ пружины (накопленная потенциальная энергия) ??? :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У Вас ответ самый глубокий. Мое уважение !
Так мой дом 1 под-й 72 кв. 12 эт-й собрал за 2009 год 1 200 000 рублей за содержание жилья. На дом потрачено согласно отчета 600 000 руб . Только на что ни кто не понял. К примеру я на 100 т.р (через спонсоров). Покрасил весь подъезд в 12 эт.. И это видно. А куда делись 600 т.р.? Теперь только через суд. если не отслеживали в течении года. Это могут сделать и чиновники ведь в каждом доме есть собственность у Муни-та из не приватезированных квартир. Но чиновнику это не надо силу выше изложенных обстоятельств или нет до этого просто дела.
Судьим, в основном, стараются отказывать жителям, или давать по минимуму.
А посл. раз судилась с УК, чтобы дали отчёт за деньги, потраченные на текущий ремонт и сод.зданий.
Судья сделал квадратные глаза и отказал нам, сославшись на то, что была неправильно составлена претензия.
Жалобщики по ЖКХ - самый нелюбимый народ у судейских.
Меня всегда это возмущает. Все выплаты по решениям судов коммунальщики закладывают в себестоимость, а там запутывают так, чтобы сам чёрт не разобрался.
Попросите у УК отчеты о формировании себестомости, и Вы увидите, что я права.
Комментарий удален модератором
Если Вам интересно про меня лично, то тут вы узнаете больше http://fond-xranitel.ru/index.html . Приятного просмотра можно просто почитать новости и посмотреть фотогалерею.
Что такое власть сегодня?
Это разрушители государства - с временной прибылью пока для разрушителей.
То есть - это вампиры.
Что такое криминал?
Это грабители отдельных сограждан, которые работают.
То есть - это паразиты.
Воздух, питающий и вампиров и паразитов - это коррупция.
А коррупция - это мир Сатаны.
То есть только материальное благополучие, бес всяких духовных заморочек (совесть, милосердие и прочая глупость).
Приход чего славят и все СМИ и каждый согражданин в отдельности.
И поэтому всех быстро переучат так, что и власть и криминал станут лучшими друзьями в каждом, не только доме, но и в каждой квартире.
А сатана - уже сейчас национальный Лидер.
Сильнее - нет.
В тех странах, где привыкли больше делать, а не болтать. все эти вопросы успешно решаются. Берите, господа чиновники с них пример, и вперёд! А у нас всё обсуждаем, а как их можно решить? Заболтать можно всё. Надо просто решительно браться за наведение порядка в стране. Законы ДОЛЖНЫ соблюдаться, иначе зачем их принимать? Вор должен сидеть в тюрьме - это для начала.
Для себя, чтоб не заморачиваться на нерешаемой проблеме, поступаю просто: стараюсь заработать столько, чтоб заплатить-оплатить ЖКХ, и больше об этом не думать - БЕСПОЛЕЗНО и вредно для нервов.
А верховной власти - флаг в руки! Только мне упорно кажется, что проблемы ЖКХ - это для нас проблемы, а для верховной власти - гениально простой и эффективный способ выкачивания денег, в сохранении которого верховная власть сама заинтересована и всячески поддерживает. Причем, несмотря на ОЧЕВИДНЫЙ открытый грабеж населения!!!!
Не имея возможности реально сопротивляться этому, предпочитаю не зацикливаться на нем. Есть более решаемые проблемы, на что можно направить усилия.
Сейчас он направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Авторы законопроекта - депутаты "Единой России" Владимир Пехтин, Андрей Чиркин и Константин Шипунов.
И что лапки свесить. Или в "партизаны податься"?
Попытается победить криминализованная власть
Вы статью читали особенно последнию ее часть.?
дождя произвелись из полуразворованных ДЭЗов, сменив только вывеску и собственника. Новые компашки ничего не хотели кроме как срубить
бабла и завалили вконец ЖКХ. Правительство,имитируя заботу о населении,создаёт Фонд ЖКХ из которого опять же отсасываются в личные
карманы денежки. Сейчас больше половины жилья в стране требует капитального ремонта ,так что никакого Фонда не хватит тем более он скоро
почит в бозе. И останутся жильцы наедине обремененные всё более растущими счетами на услуги ЖКХ наедине с компаниями не желающими
эти услуги оказывать, так как одни не могут эти счета оплачивать, а у других денег на оказание услуг не хватает. Зато сколько крику о реформе ЖКХ!
В Ленинский районный суд г.Ульяновска
ОТВЕТЧИК: Министр труда и социального развития
Ульяновской области А. А. Васильев
Истец: Мазанов Сергей Александрович
432027, г. Ульяновск, ул. Докучаева, 16, кв.1
т. 46-59-81
Прошу Суд восстановить наши права (мои и жены), нарушаемые с 01.01.2006 по 01.01.2010 на льготную скидку 50% по оплате за отопление, содержание и ремонт жилья, а в период с 01.01.2010 по настоящее время - за содержание и ремонт жилья по ниже следующим основаниям.
ССЫЛКА НА ПИСЬМО: "ПОПРАНИЕ ПРАВ ИНВАЛИДОВ" НА САЙТЕ МИРОВЫЕ НОВОСТИ
№ 51320 | 23.12.2010, 21:52 GMT 00:52 MSK
и № 51321 | 23.12.2010, 22:12 GMT 01:12 MSK
+++++++++++++++++