Представитель МИД РФ прокомментировал инициативу о полном отказе от ядерного оружия
Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов в ходе пресс-конференции рассказал, о том, как работа проведена по сокращению ядерных потенциалов. По словам Михаила Ульянова, Россия и Соединённые Штаты в последнее время достаточно активно шли по пути сокращения числа ядерных боеголовок, и теперь это число соответствует показателям более чем полувековой давности.
ТАСС приводит заявление М.Ульянова:
Мы последовательно выполняем свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия. Россия и США последовательно сокращают свои арсеналы. Мы более чем в пять раз сократили свои ядерные вооружения по сравнению с пиком холодной войны, мы прекратили гонку ядерных вооружений, сейчас арсеналы России и США находятся на уровне конца 50-х - начала 60-х годов.

Михаил Ульянов прокомментировал инициативы отдельных стран о полном отказе от ядерного оружия.
Такая инициатива, как стало известно в ходе очередной сессии Генассамблеи ООН, будет рассматриваться в Организации Объединённых Наций в следующем году. По словам Ульянова, инициатива нереалистична, так как её реализация окончательно подорвёт баланс сдерживающих сил.
Михаил Ульянов:
Мы считаем эту инициативу полностью оторванной от реальности и, по большому счету, даже вредной. Разделяем цель построения безъядерного мира, но вопрос в том, как двигаться к этой цели. Путь в одночасье принять решение о запрете ядерного оружия - авантюрный. Очевидно, что ни Россия, ни другие ядерные державы не станут принимать участия в переговорах по запрещению ядерного оружия.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Шахты взорвали.
Ракетные Тягачи МАЗ- минские, а диктаторская Беларусь больше их не производит и России не поставляет.
Самой РФ не под силу выпускать подобные автомобили.. Остаётся одно- паровозы....
Комментарий удален модератором
Кто ещё из ядерного клуба может предложить такую инициативу? Разве Южная Африка, у которой что-то небольшое было до 1994 года, а теперь уже нет. Больше некому. Для остальных членов "ядерного клуба" ЯО имеет жизненное значение.
А инициативы в этом плане неядерных Лесото и Руанда-Урунди - есть ли смысл принимать во внимание? Страны с ЯО обойдутся без сопливых.