Быть сверхдержавой проще, чем просто Родиной

Почему люди идут на выборы? Ведь за их игнорирование отсутствует наказание. Чувство долга? Что-то есть в этом оторванное от жизни, как и многое в этой жизни, как и сама фраза воспринимается только по частям. Есть какое-то ЧУВСТВО, и длится оно долго-долго…
Политическая система в нашей стране далеко не из худших. Может, она даже лучшая. Но опять фрагментарно. При ближайшем рассмотрении уж очень видны проблемы как с политикой, так и с системой.
Итак, у нас три политические ветви: партия власти, системная оппозиция и внесистемная оппозиция. Первые (как видно из названия) творят, что хотят. Вторые и третьи (тоже по определению) против, но – по-разному. У системных оппозиционеров главное – это система. Они критикуют, не соглашаются с властью, идут против неё на выборы, но в нужный момент её же и поддерживают. Выглядит это примерно так: решается вопрос (условно) со смертной казнью. Кто-то громче всех кричит про права человека, про судебную ошибку, про гуманизм и прочее. Но когда дело доходит до выстрела – сам приводит приговор в исполнение.
Вторая оппозиция – это если не диагноз, то стиль жизни. Эти будут в оппозиции всегда и ко всем, благо, не в Штатах живём, и тридцать седьмой год безвозвратно минул. Бояться нечего, а значит, всегда на долю популярности претендовать можно.
Как они только в семьях своих живут? Для них же согласовать даже обеденное меню – неразрешимая задача. Вегетарианство, безуглеводная диета, поддержка отечественного производителя, здоровое питание… Концепций до хрена, а компромисс невозможен. Потому что даже с собой они никак согласия не найдут. Их общий предвыборный лозунг: «Я так хочу, чтобы ромашка не кончалась!»
Всё настолько просто и сложно одновременно! Давайте представим себе замещение вакантной должности врача с определением победителя путём голосования. В принципе, не такая уж нереальная ситуация. А знаете, почему? Потому что кандидатов без медицинского образования никто к такому конкурсу не допустит. И у тех, у кого мало опыта, шансов тоже практически не будет.
Да, врач отвечает за жизнь и здоровье пациента. Ему без подготовки никак. Но депутаты и правительство отвечают за жизнь и здоровье целой страны вместе со всеми её пациентами вместе взятыми. А вот к их базовой подготовке присматриваться до сих пор как-то не принято. А жаль!
Партия власти у нас уже которые выборы партия власти. О чём это говорит? О том, что народ их безоговорочно поддерживает во всём? Так могут говорить только они сами и те, кто нашего народа в принципе не знает. Давайте вспомним их законы и постановления — от монетизации льгот до капремонта. Это повод для национальной гордости? Результат демократической апробации? Ничего это не значит! Кроме того, что всех ИХ из этой партии власти не касаются ими же принимаемые законы. Не то, чтобы совсем. Просто они их никак не затрагивают. С их-то зарплатами.
А знаете, откуда берутся многие законопроекты? Какой-то депутат по жуткому форс-мажору вдруг вынужден спуститься в метро или сходить на рынок или по частному вопросу обратиться в суд. И тут у этого депутата вырастает опухоль непонимания того, как простые люди с этим живут всю жизнь. И рождается очередной бред в виде законопроекта, потому что опухоль сильно давит на мозги.
К счастью, давление чаще всего настолько сильное, что бедолага предпочитает поскорее убраться из некомфортной зоны и больше в неё не возвращаться. Там, в привычном ему мире, любая боль быстро утихает, опухоль рассасывается вместе с желанием сделать эту жизнь лучше. И он со спокойной совестью идёт голосовать за… очередное поднятие зарплаты себе, любимому. А думать о народе… Ну, не барское это дело, господа!
Поэтому расценивать голоса за партию власти как политическое её признание – признак политической некомпетентности. Люди голосуют не «за», а против всего остального, которое ещё хуже. Подумайте, каково чувствовать себя каждый раз старухой Шапокляк, у которой много зол, и надо выбирать…
Вы почитайте их лозунги! Все, как один за силу, за справедливость, за гордость, за… Хоть кто-нибудь один призывает за ум? Правильно, боятся чрезмерной циничности. Они-то ведь далеко не глупые, если смогли сделать политическую карьеру. Попал в депутаты – можно сказать, жизнь удалась. Не всякое бюджетное учреждение обеспечивается так, как один-единственный депутат!
Вот и ответ на вопрос: почему? Для тех, кто С ДРУГОЙ СТОРОНЫ урны, он очевиден. И чем очевиднее он для них, тем безысходнее для нас.
Давайте помечтаем. Настало время хороших законов (я лично таких за последние четверть века не встречал, но, может, кому-то посчастливилось). Что значит «хороший закон»? Это закон, который помогает человеку и обществу жить, а не выкручиваться. И рук ему не выламывает. И последний кусок изо рта не рвёт.
А у нас на каждую отрасль экономики свой «убийца». В медицине это закон об обязательном медицинском страховании, в образовании – ЕГЭ, в спорте – министерство спорта, в экономике в целом – сразу два министерства – финансов и экономического развития. Про закон о закупках вообще молчу.
А если чем-то недоволен – иди в суд. Там покалечат любую даже здоровую нервную систему, а всё почему? Потому что все эти законы в суде работают совершенно иначе или вообще не работают. И судьям мы явно мешаем своим существованием, как и депутатам. Ведь вместо «делай, что должно, и будь, что будет» у них «делай, что хочешь, и за это ничего не будет». Нет, вру! Всё равно будут зарплаты, пенсии, обеспечение в таких размерах, только за мечты, о которых НАМ ЗДЕСЬ можно угодить в психушку.
Ладно, пусть делают, но хотя бы не изобретают! Так нет! Кому-то будильник никак покоя не даст, кому-то запах изо рта, кто-то мечтает лечить по скайпу (телефону) (а если нет связи – то просто усилием воли на расстоянии всех, сразу и от всех болезней), кто-то хочет сажать историков за то, что они находят плохое в нашем прошлом, но никто не спешит сажать тех, кто творит плохое в нашем настоящем.
Поймали нескольких губернаторов. И что? А они все от партии власти. Ну, и что? Партия за это не в ответе. Очень удобная позиция. Олимпиаду провели, Сирию отстояли, американцев на их же майдан натянули и их же санкциями сверху накрыли – вот тут они тут как тут. А роль-то ваша в чём? Рядом стояли с тем, кто решение принимал? А как маразм в стране крепчает – «это не мы»! Ведь, как выясняется, снова стать сверхдержавой оказалось куда проще, чем навести порядок у себя дома.
После таких «успехов» не на выборы идти, а с непокрытой головой прощения у народа просить надо. И ущерб возмещать из своего кармана. Полковника поймали с полутора тоннами денег. И не задались вопросом: сколько тонн денег тогда у генерала? А если у генерала только зарплата, за что он её получает, если такого полковника под носом проглядел?
Вот эти тонны и надо пускать на компенсации. Ситуацию они, может, и не поправят, но чувство веры в справедливость могут вызвать.
Пусть страховая фирма не науськивает пациента на тяжбу с лечебным учреждением. Пусть она сама ему возместит вред, если сочтёт нужным, а с медиками разбирается потом без участия того, кто и так пострадал. И если не докажет вины медработников, компенсация окажется за их счёт, а не за наш с вами.
Пусть закупка делается по декларации. Мол, закупаю то-то и у того-то, стоит столько-то. Кто хочет – перебивайте. Никто не хочет – купил и забыл.
Пусть учителя в кои-то веки начнут учить, а не натаскивать на вопросы. Пусть за то, что пришлось нанимать репетитора для поступления, компенсацию платит министерство образования.
Пусть судьи отвечают за решения, которые потом отменяются высшими судами вплоть до потери работы, а не смехотворными взысканиями (что тоже редкость).
Пусть пенсионеры уходят на заслуженный отдых, потому что пенсия достойная, а не потому, что её платить не будут, если продолжишь работать.
Пусть министр спорта, который не сумел «сложить два и два» в голове, когда за год до Олимпиады «вдруг» ужесточили антидопинговые правила, компенсирует из своего кармана потери страны, олимпийцев и паралимпийцев за их отстранение от соревнований.
Пусть на дороги и всю недвижимость будет гарантия. И если потечёт новая крыша или расползётся новое шоссе, пусть ответственность наступит такая, чтобы неповадно было, во-первых, так строить, а во-вторых, нанимать таких строителей.
И наконец, надо выставлять законы на обсуждение не только на стадии проектов, но и потом. Пусть люди поставят оценку их работоспособности. И вот эта оценка будет стоить подороже голосов избирателей на очередных выборах. Ведь тут как в вузе. Завалил сессию – переэкзаменовка. Не сдал снова – скучать не будем, сам виноват.
Комментарии
В России их не хотят,всем пох
---------------------------------------
Хотят, но не тех, что произошли в Укрятнике.
Тебе нравится отрицательный рост?
Шура,а вообще здоровый?
Лично я - впервые проголосовал за КПРФ, хотя раньше с начала 90-х всегда голосовал за ЛДПР...
Но - наш хочунчик обломали...
Правильно Вольфович в Думе сказал:
https://www.youtube.com/watch?v=HHUKbOn6XXw
Крадут всегда и везде, в этом суть работы любого чинуши и бюрократа.
В США вон местами губернаторов и сенаторов торгуют...
Но это не повод, чтоб Родину предавать.
)
Можно стебаться, конечно... Но против правды не попрёшь.
Скорей бы уж..
)
Вы - укро-инец?
власть завывает о "поддержке малого бизнесссса",
а мэр Собакин занимается крушением ларьков?
)
Можно было купить любую мелочевку по дороге.
А эта скотина Собакин решил сделать
из Москвы любимую ему тундру.
Таки сделал, дубина стоеросовая.
Ни черта нигде не купишь.
Зато Лужку наклал.
Небось, радости было -
полные штаны..
Можно часами трындеть в Думе и по ящику, как всё ништяк и "наши космические корабли бороздят большой балет".
А мне, как волжанину, наш губер поднасрал от души. Как простому обывателю, избирателю и налогоплательщику.
А Вам, очевидно, Ваш мэр поднасрал... Наш по крайней мере не настолько свихнулся, чтоб торговые точки ликвидировать...
Только не добавляют - правителей.
А народ - золото.
Приноравливается к любым положениям -
хоть на ушах, хоть на голове...
Приучили.
https://www.youtube.com/watch?v=V6pbD6RQqS0
Но - надо было ДО выборов это обсуждать, агитировать, разъяснять...
А сейчас, извините за откровенность, поздно говорить, когда х...й уже в жопе.
Здесь, в МП?
Народец вряд ли знает,
что есть такое чудо из чудес....
)
Это, извините, диагнозом попахивает.
Общаться надо...
идти дальше..
)
=====================================================
Полагаю,что это влияние азиатской части огромной страны на её менталитет. Народ желает,чтобы внешне страна выглядела как свердержава,чтобы её боялись и уважали.Главное лоск с наружи.
Много лет назад я побывал в Бухаре у знакомого. Дом его впечатлял своим видом,но внутри было почти пусто,на мебель денег элементарно не хватало. При этом его жена была "обязана" почти все продукты покупать на рынке,иначе соседи не поймут и уважения не будет.
В 60-70-е годы прошлого века по Невскому проспекту дефилировали денди одетые в кожанные пальто и разодетые девушки и почти все они тогда жили в коммунальных квартирах!-)))) Так что всё вполне объяснимо!
а шею не мыли..
В Германии изредка встречаются по жизни люди,которые живут на пособия,а ,к примеру,духи покупают не меньше чем за 100 евро. Не всякий работающий немец может себе позволить такую трату-))) Вот это и есть азиатский менталитет или понты.
Президент (самозванец) СССР
Но в целом терпим.
А этому... гениоту, скажем так, мы вообще-то налоги платим, в том числе и пенсионные.
Он не имеет права просто сказать, дескать "Вы, лохи, мне денюжку платите, а у меня её нет! Тю-тю! Хулиганы кошелёк в пивной украли! Но вы - держитесь!"
В любом случае он безобидный, и мне ни разу не приходилось удалять его комментарии, а это знак!
Отвесьте ему просто подзатыльник от меня.
Только не сильно. Голова - его слабое место. :)
Неужели ЧС?
(с)
=======================
Скажи это пендосам, родная.