О праве граждан на защиту и самозащиту.
Я не сделаю никакого открытия, заявив о том, что граждане России лишены права на защиту и самозащиту. Любой преступник. тем более обладающий властными полномочиями. имеет возможность безбоязненно оскорбить, избить, нанести увечье и даже убить рядового гражданина, не опасаясь за содеянное и, тем более, за свою жизнь. Виной этому являются наши законы и политика властей, предпочитающей иметь абсолютно бесправное, беззащитное население, с которым можно творить любой произвол, выдавая это за «наведение порядка».
Много было публикаций на тему необходимости иметь право владения огнестрельным оружием, но властям так хочется иметь полностью беззащитное население, обезопасить себя от гнева народа, от любых его выступлений, что было предложено лишить граждан даже травматического оружия. Безусловно, травматическое оружие, как и газовое, не является надежным средством защиты, а лишь внушает гражданам ложную уверенность в возможности защититься от нападения, а нападающим вселяет полную уверенность в отсутствии серьезной опасности для себя, ибо как травматическое , так и газовое оружие воспринимается как «пугач» - шума много, а толку мало. Другое дело оружие огнестрельное, имеющее огромный сдерживающий фактор : любой человек, первым доставший оружие, рискует попасть под огонь не только жертвы, но и окружающих законопослушных граждан.
В этой связи весьма показательна статья Яны Маевской в газете «Вечерняя Москва» за 29 октября с.г. «Полковник Кольт уравнял людей в правах».
Я не буду приводить все «за» и «против» - об этом много сказано во многих публикациях, а в указанной статье Яны Маевской все это представлено весьма доходчиво, убедительно, приведены примеры из жизни населения других стран. Преступники всегда имеют оружие, вплоть до гранатометов – для них законы не имеют силы и лицензии им не требуются, поэтому они безбоязненно вершат свой «суд» и расправу над безоружным населением. При наличии у законопослушных граждан прав на владение и ношение огнестрельного оружия не всякий преступник рискнет покуситься на права, имущество и жизнь другого человека – своя жизнь каждому дорога…
Для меня совершенно очевидно : законопослушные и добропорядочные граждане должны иметь право на владение и ношение огнестрельного оружия для своей защиты, ибо его наличие у граждан гарантирует «равенство в правах и возможностях». Уверен, что каждый, прежде чем достать оружие, подумает прежде всего о своей собственной безопасности и законности своих действий, ибо любой из окружающих граждан будет иметь право остановить преступление и восстановить справедливость.
Необходимо также изменить законы, так как ныне законопослушный гражданин при защите жертвы или себя самого усилиями недобросовестных «блюстителей порядка» иногда превращается в «преступника». Не поэтому ли так мало желающих встать на защиту жертвы при виде совершающихся на наших глазах преступлений?
Комментарии
У Вас одно право - вызвать милицию.
А должно быть адекватно по закону, тогда и воров не будет и у людей уважение к человеку и его собственности появится. А так, как сегодня, это не законы, а кормушка для паразитов и рай для уголовной среды. На своей земле, в своем доме, квартире, человек должен быть царем и сам устанавливать законы, а не быдло дорвавшееся до власти и кормушек за счет этого человека.
Почему-то адекватные к действительности люди, у порога дома, участка останавливаются и пока хозяин не пригласит зайти, не зайдут. А превращенные в неадекватных недоумков сберегальщиками, никаких понятий не имеют о нормах и правилах человеческой жизни и сосуществования?
А всех тех, кто жил и живет достойно Разумного существа, почему-то сброд адекватных и порожденных ими изгоев бродячих, считают скотами и рабами. Хотя в сущности отбросами человеческого общества являются именно этот сброд изгоев пренебрегающий ради свободы для себя любимого, всеми нормами морали.
Даже идеологию либерализьма придумали!!!
кроме пафоса и демонстрации собственного невежества вы ничего не сделаете.
"Уверен, что каждый, прежде чем достать оружие, подумает прежде всего о своей собственной безопасности и законности своих действий, ибо любой из окружающих граждан будет иметь право остановить преступление и восстановить справедливость".
Замените фразу "достать оружие" на "сесть за руль" и прикиньте какой расклад творится на дорогах.
---любой человек, первым доставший оружие, рискует попасть под огонь не только жертвы, но и окружающих законопослушных граждан----
Вы сами понимаете что пишете? А если его достанет первым ЖЕРТВА? .
Такое право должно быть. Обязательно. ЧЕЛОВЕК имеет право на ЗАЩИТУ и САМОЗАЩИТУ.
Большое преступление то, что нас "научили" полагаться на защиту закона, разуверили в себе, отучили от ответственности и так далее ............. Отучили от ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Затерли и перемешали все понятия. И, на текущий период, право на оружие прольет много крови.
Очень тяжело воплотить эту возможность - МВД обленилось и стало само источником опасности, юстиция "левая+кривая" - короче никакая, власть не доверяет народу, народ ненавидит власть, клановость национальных групп и землячеств, экономическая составляющая, взаимная озлобленность людей. Безысходность и противостояние заброшенной провинции и городов.
И появится искушение самому найти виновного и наказать.
ОРУЖИЮ - ДА !!! Но начинать надо с осознания ДОСТОИНСТВА и ЧЕСТИ.
Я уже писал где-то, что человек с оружием - это либо отсталое государство где-нибудь в Африке, либо лобби продавцов оружия.
Никакого оружейного лобби у нас нет, поэтому мы с Вами выбираем какой-нибудь африканско-афганский вариант. Вот уж где процветают права человека))))
А при таком сценарии вам даже пулемет не поможет, наоборот - удар трубой по кумполу и станет ваше оружие еще одной добычей гопников. Заодно они обзаведутся "чистым" стволом, который в картотеке зарегистрирован на вас. Потом пришьют кого-нибудь из вашего пистолета, а вы попробуйте со своей ЧМТ доказать, что вы сами - "терпила" и что это не вы "завалили" того человека. Милиции проще будет на вас навесить "мокруху", чем бегать и искать тех неизвестных гопничков.
Надо бороться за правовое государство, а не за ствол в кармане, который вам же может стоить здоровья, а то и жизни.