Как возродить село по-сталински
Гайдпаркер brayskiy brayskiy в своей статье «Как возродить село по-сталински», говорит о том, что: «Надо принять немедленно закон, согласно которому все жители России обязаны в годичный срок переехать по месту проживания их, или их предков на 5-е марта 1953 года. Допустим, человек живет в Нижнем Новгороде. Но в 53 году его родители жили в селе Бронский Ватрас, Спасского района Нижегородской области. Этот человек должен переехать в Бронский Ватрас. У кого родители еще сами не родились на 5-е марта 1953 года, переезжает туда, где жили деды и бабки. Если предки жили в разных местах, то человек имеет право выбирать, куда ему переехать, но обязательно по месту проживания одного их предков».
«Понятно, что в крупных городах будет освобождаться много жилья. Это жилье должно быть возвращено государству, а выезжающему будет выдана справка на получение субсидии на обустройство в деревне».
«После завершения процесса возвращения россиян в места своего традиционного обитания, предлагаю установить 5-и летний мораторий на перемещения и миграцию граждан России».
Гайдпаркеры говорили об абсурдности предложенного закона и о том как возродить деревни:
Лилия Лилия
А если этого места уже не существует, жить там негде, всё разрушилось?
Процветать глубинка не будет - даже если загнать туда народ - нужно ещё каким-то образом заставить его работать, но и этого мало. Работать можно по разному. А квартиры, купленные на свои собственные деньги - не приватизированные, а именно купленные - кому? Государству? Однако бандитизм это называется.
Иванов Петя
А еще паспорта у крестьян отобрать вы забыли предложить, трудодни ввести...
Да не так все это делается. Чтобы насытить село людьми, нужно делать зарплату на селе выше чем в городе.
Ножницы вводить. Отрезать у города и прирезать к деревне. Никакой "приказухи" не потребуется тогда.
Валерий Спиридонов
Скоро все побегут в сёла, даже потомственные горожане.
Причина же простая. Уже 20 лет власти не думают о ремонте сетей (водо, канлизационных, электрических, тепловых). Как правило, рваться и выходить из строя начнут зимой. Власти не собираются что-то менять, только латают. Значит, чем дальше, тем будет хуже. Вот когда начнут замерзать города, тогда и побегут многие в деревни!
Владимир Ермишин
Процесс урбанизации не обратим. Попытка загнать людей в деревни будет равносильна попытке из человека сделать лошадь.
василий ладыгин
что бы возродить село по сталински необходимо:
1. отменить паспорта у жителей села.
2. любое передвижение по области,даже в соседнее село,только с согласия местных органов власти,причем с письменного ,по утвержденному маршруту.
3. отменить частную собственность на землю,сейчас вся земля поделена на паи,часть из этой земли выделена.
4. отнять у фермеров ВСЕ средства производства.
5 утвердить колличество КРС,которое может назодиться в ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
6. обязать ВСЕХ ВСТУПИТЬ В КОЛХОЗ.
7 оплату за выполненую работу производить по колличеству трудодней и раз в год.
7. отменить оплату по временной нетрудоспособности,для жителей села.
8. отменить все трудовые и социальные пенсии для жителей села,которые были введены только после 1953 года.
9 организовать МТС,которые и будут иметь всю необходимую технику для обработки земли и сбора урожая. колхозы до 1958 года не имели права на орудия обработки земли. могли использовать только тягловую силу в ограниченном колличестве.
9 изъять у крестьян ВСЕХ ЛОШАДЕЙ - НЕ ПОЛОЖЕНО.
10. естественно подкрепить все эти мероприятия НАСИЛЬНОЙ ДЕПОРТАЦИЕЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ В СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ.
настя настенька
Похвален ваш энтузиазм, однако, невыполнимые задачи вы предлагаете.
Люди годами копили деньги, чтобы смотаться из ненавистной им деревни и переехать жить в город, чтобы дать их детям достойное образование. потом годами добро наживали в городе. А вы их, раз!, и в деревню, к истокам, так сказать.
Для того, чтобы жить в деревне, нужно мыслить по-деревенски, сельскими шаблонами устройства жизни и существования, даже выживания.
Мне было бы крайне выгодно, если бы село возродили, однако, невыполнимая это задача.
Василий Малодан
Отток населения вещь закономерная и не опасная сама по себе. село репрессиями не поднять. То что что сделали в этом году с зерновыми только продразверсткой и можно назвать, искусственно рубанули цены на зерновые, отгородились от мировых цен решили по дешёвке все забрать. только сначала куда то пропало зерно из интервенционного фонда. Селу необходимо перевооружение техническое и технологическое и не в масштабах показушных хозяйств 1000 лучших и всяких, а массовое которое не одна их программа не потянет. А самим крестьянам заработать на эти мероприятия не дают. То интервенция не получилась как в 2009 и все тихо промолчали, то отгородились, а цены как росли так и растут. а фермер как считал копейки так и не находит их. Какое тут перевооружение и снижение себестоимости хотя бы до уровня Китая 43 цента против наших 98 за тону зерновых.
lev medwedb
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ НЕУСПЕХОВ
Как представлю себе картину, где выдающиеся деятели, политики, художники, артисты, писатели, происходящие из села, гурьбой этапируются обратно, радостно становится на сердце.
Не пропадет Россия. Богатство ее будет прирастать селом. Надо только обнести всю сельскую местность колючкой, чтоб не имели возможности вырваться к местам прежней работы. Один вопрос только не решен автором, а как быть с детьми от смешанных браков, рабочего и крестьянки, как изображено на скульптуре Мухиной? За молот им браться, или за серп? впрочем согласно известной песне, хочешь, жни, а хочешь, куй...
Анатолий Ключников
Ну, возврат ВСЕХ - это утопия. Что делать в деревне человеку, который родился и вырос в городе, и даже в огороде работать сачковал? А если человек - специалист высокого уровня?- его тоже в деревню гнать??? Хотел бы я посмотреть на уроженца Москвы, которого выселяют в село Багряш - есть у меня один такой знакомый... :) Непонятно, как ТАКИЕ граждане глубинку поднимать будут и КАК... Мы быстрее получим гражданскую войну, чем расцвет глубинки.
Что значит - мораторий на миграцию? Ребята поступают в ВУЗы, после которых им в деревне делать нечего по определению. Много нюансов будет.
Александр Кауц
Как долго вы носили эту идею ? И почему с 53 года а не с 41 ? А процветать Глубинка Будет тогда , когда Народ найдет себе занятие в той Глубинке и труд того мужика будет оценен . А нагнать туда народ это сново Гулаг . Теперь еще одна опсурднасть вашей Идеи Сегодня для произвотства сель хоз продукции при тех техналогиях что существуют то народ вообще не нужен . Даже Доярок уже вомногих фермерских Хозяйствах нет . Корова под дачиком импульса сома идет в стояло все автоматьчески и на 2 000 голов 3 человека. Даже подача и рацион питания высчитывает компьютер .Также и обработка земли На тракторе нет тракториста сидит один диспетчер и управляет сразу 3-4 тракторами
Людмила Журбинская
Насилием никогда ничего хорошего не делалось и позвольте людям жить, как они полагают для себя нужным. Или вам моральные принципы человеческого общежития нужно вколачивать внушительнее? пока не поймете, что никто не вправе человеку диктовать, где и как ему жить.
Затем вы -- лжец. Хрущев старался укрепить село и облагородить, потому молодежь ехала на учебу в ВУЗы разных городов и возвращалась обратно с дипломами специалистов.
Условия жизни диктуют как и где человеку жить и вам не следует смотреть на людей, как на фишки, которые можно переставлять и диктовать. С мозгами у вас совсем плохо. Простите.
Василий Гончаров
В целом мысль интересная, особенно применение черты оседлости для кавказа, но для центральной России несколько не подходящая, ну загоните вы народ в деревни, а толку что? Там и тем кто есть не прокормиться, а вы еще туда народа нагоните, кроме бузы ничего не выйдет. Лучше взять за основу программу возрождения деревни работающую в Белоруссии. Если интересно посмотрите в инете. В любом случае нужны серьезные инвестиции и честные руководители, а без этого все остальные меры - пустой эксперимент.
Юрий Фетисов
Видимо,Вы ожидали шквал осуждающих криков антисовков? Думаю, никто не против переехать в благоустроенный коттедж в сельской местности и разводить коров,например, при государственном снабжении кормами и госзакупках.Даже я- городской житель(инженер-строитель,ну,не нужны мы в строительном производстве), последний раз имевший общение с коровой в шестилетнем возрасте у бабушки под Москвой...
Юрий Паршаков
Возродить село можно одним путем и не принудительными методами. Надо строить хорошие дороги с твердым покрытием чтобы за полчаса каждый мог свободно доехать до райцентра. В крупных поселках (более 600 дворов) обязательно должна быть хорошая школа. Дороги и тротуары в поселках д/б асфальтированы. Везде должен быть проведен газ и налажено бесперебойное электроснабжение и водопровод. Фермерам обязательно нужно оружие, чтоб неповадно было кому-попало воровать с полей и усадеб. Попробуйте в США зайти на фермерский участок без спроса, огороженный всего лишь бечевочкой на редких колышках. И надо возродить Роспотребсоюз для закупок и сбыта продукции. Крупным производителям сельхозпродукции обязательно предоставить в городе фирменные магазины. Изменить налогообложение введя для села всего два налога. На землю и недвижимость.
николай цыбульский
Поучитесь ведению сельского хозяйства у белорусских соседей,кормящих даже Украину по низким ценам без всякого Сталина.Был сохранен крупнотоварный с.х. комплекс и обеспечены приличные условия жизни людям.Правда,не манипулируя ценами на импортное,зачастую испорченное,продовольствие и не подрывая здоровье народа много не заработаешь,но это уже другой вопрос.А загнать людей насильно в село и заморить там идея не новая,уже было.
Евгений Бахвалов
интересно, причем тут Сталин...
Вот как всегда что-то выдергивают из комплекса мер и думают, что это хорошо.
Процесс коллективизации при Сталине в какой-то степени выполнял функцию огороживания, которое происходило когда-то на Западе в эпоху перехода к капитализму. Нужны были рабочие руки для форсированной индустриализации, которая в свою очередь способствовала механизации с/х и т.д. В общем, Сталин как раз решал задачу, которая способствовала перетоку человеческих рук из деревни в город за счет интенсификации труда. В общем, причем тут Сталин...
Комментарии
Если у Власти политические варвары России.
Чтобы осознать - Что сделали со Страной, не только с русской деревней - современные политические проститутки кремлевского Черкизона Путина необходимо время.. И когда дойдет до каждого Члена имеющего мозги ничего изменить уже будет нельзя.
И сама жизнь в России станет для миллионов кромешным Адом.
Как нельзя сегодня вновь по кусочкам собрать Берлинскую стену - так нельзя восстановить российское село.
Не хватит ни Ума ни Воли вернуть нам Всем то - что что было связано с деревней при коммунистах.
Это по сегодняшним меркам - было к концу 80-х, действительно Чудом.
Ад сегодня и в который все больше и глубже погружается все то - что осталось от российских деревень.
20 000 сел исчезли за последние 10 лет. В трое больше в очереди на ЗАВТРА.
Путинский Черкизон очень осторожно обходит все Темы о действительном состоянии села.
Как упавшую Звезду с неба не вернуть на место - так и российское село нельзя восстановить.
По крайней мере при нынешней Системе.
Вступление России в ВТО уже в следующем году добьет его окончательно и уже навсегда.
То что останется - будет в виде личных конюшен Кудрина.