Можно прочесть много критических материалов по адресу российского МО и его главы. Но сам министр и ведомство в целом практически отказывалось от публичных выступлений. И вдруг развернутое интервью с весьма впечатляющим названием: «Я был обескуражен объемами воровства» .
Можно сетовать, что столь долго министерство осознавало объем задач и еще дольше разрабатывало план их реализации. Но оспаривать предлагаемые меры и выводы министра крайне сложно. Реально такой монстр как ВС бывшего СССР, не были готовы ни к какой войне. И уж воровали там все, что можно было и нельзя воровать. Все входящие в комплект любого образца вооружения запасные части и принадлежности, и особенно расходные материалы расхищались почти сразу после поступления его в часть. Оставалось только самое, самое необходимое для изображения исправности вооружения.
Если же требовалось действительно использовать, где то вооружение, то его укомплектовывали чуть ли не за счет всех ВС или вида ВС. И ВПК при отсутствии конкуренции и должного контроля, несмотря на многочисленность контролеров, поставлял далеко не лучшие в мире образцы вооружения и военной техники. А уж деньги вообще никогда не считали, сколько надо столько и потратим.
Многие из таких стратегов ( например, из Института политического и военного анализа)
до сих пор по тем же критериям оценивают угрозы стране и соответственно доказывают необходимость вновь огромных и бесконтрольных трат на армию.
Только одно сильно смущает, что жестко экономить МО похоже вновь предполагает за счет людей в погонах, набирая призывников вместо контрактников, урезая пенсии военным, сокращая офицерские должности без уменьшения нагрузки на оставшихся офицеров. Такой подход все начинания может свести на нет.
Комментарии
Они очень торопятся освоить бюджетные миллиарды. Пока еще можно.
Совет Безопасности РФ разрабатывает новую военную доктрину. Большую
надежду генералы возлагают на современную модификацию тактики "выжженной
земли". В секретных планах эта тактика носит кодовое название
"национальный проект - реформа ЖКХ". Сгнившие трубы, разбитые крыши,
замерзшие батареи отопления, высокая квартплата - измотают вероятного
противника и вынудят его отступить уже на дальних подступах к Москве...
На всякий случай, в самой столице предусмотрена еще одна система
обороны. Кодовое наименование - "проект Доступное Жилье". Запредельные
цены на московские квартиры не позволят расквартироваться здесь ни одной
мало-мальской военной части оккупантов...
Подбегает к нему командир полка, начинает рапортовать, Сердюков его обрывает и спрашивает: "Сколько у вас здесь гектаров земли?"
Смешно ей богу)))
Находясь во властных структурах этого не заметит только тупой или принимающий в этом участие индивид.
Выбирайте понравивишийся вариант)))
Вы знаете как воруют чиновники высшего ранга?!
К чему тогда полемика?!
Возможно, стоит требовать документы и обсуждать военную реформу. Но уж чего не стоит делать в принципе - обсуждать инициируемую консервативными военными изначально не выбираемую на выборах личность МО.