Ротшильд сообщил о проведении глобального финансового эксперимента
Ротшильд сообщил о проведении глобального финансового эксперимента
Опубликовано: 16.08.2016, 16:01
Вот уже несколько лет мир живет в условиях финансового эксперимента, который осуществляют центральные банки: «из воздуха» печатаются рекордные денежные объемы, а процентные ставки опускаются до исторических минимумов.
Соответствующее заявление в своем письме клиентам сделал лорд Джейкоб Ротшильд, глава фонда RIT Capital Partners.
Главы центробанков продолжают, безусловно, крупнейший монетарный эксперимент в истории мира.
Последствия этих действий нельзя предугадать, отметил он.
Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения невозможно.
Денежная накачка, по словам лорда Ротшильда, повлекла за собой взлет стоимости акций (к примеру, втрое с 2008 года подскочил рынок США) и гособлигаций (с отрицательными ставками торгуется порядка 30% таких бумаг).
На этом празднике жизни остается чужим реальный сектор экономики, хотя главы мировых ЦБ в качестве своей основной цели декларируют его восстановление.
Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция.
Также глава RIT Capital констатировал ухудшение геополитической ситуаций на планете: долгие годы будет оставаться неразрешенным ближневосточный конфликт, и в это же время замедляется вторая по размеру экономика мира – китайская.
Ротшильд в этих условиях советует в первую очередь позаботиться о сохранении капитала – поиск возможностей его приумножить должен отойти на второй план.
Комментарии
Всё это предвестники "мирового дефолта". России это тоже коснётся благодаря интеграции в мировую экономику. Только переход на закупку физического золота вместо гособлигаций США может как-то сдемпфировать этот удар.
Но для этого надо отменить "бюджетное правило". Конечно же при этом жёстко контролировать деятельность ЦБ РФ и Минфина.
----------
:) О-оопаньки ! ! ! Так этож советская система ! ! ! Иль я ошибаюсь ?
"Советская система" национализировала все банки и сделала свой, государственный.
При этом эмиссия национальной валюты не была в его распоряжении. Это решали на уровне исполнительной власти - сколько надо, столько и напечатаем "бумажек".
Вспомните инфляцию в 2000% годовых. Просто принимались решения, закладывались в бюджет, каждый "проталкивал" инвестиции в свою отрасль, а для покрытия дефицита бюджета включали "печатный станок".
Поэтому ЦБ РФ подотчётен ГД РФ, назначение главы по представлению президента, который так влияет на его деятельность, Совет директоров ЦБ РФ принимает решения (фактически по согласованию с президентом), но не даёт ГД РФ вольно распоряжаться денежными средствами при утверждении статей бюджета.
Как то так :-)
Не надо читать разную чепуху, лучше посмотрите какие есть инструменты работы на финансовых рынках для поддержания устойчивости курса национальной валюты при объявлении "плавающего курса".
При этом здесь всё взаимосвязано, в том числе "ключевая ставка" и уровень инфляции.
Мне не интересно "перемалывать чепуху" о "внешнем управлении" ЦБ РФ из ФРС - это для пропагандистов.
Другое дело надо законодательно отменить "бюджетное правило".
- Правительство подготовило поправки в Бюджетный кодекс, которые приостанавливают действие бюджетного правила на 2016 г.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/09/07/607836-byudzhetnoe-pravilo-budet-priostanovleno-na-odin-god
И давайте, если хотите, по делу, без пропаганды.
----
По делу -- : объём денежной массы -- куда денем ?
Опять в инфляцию загоним ?
Если "цена реальная " -- не совпадает с "ценой рыночноЙ" --- недостаток "сдирают "
с потребителя . Это если бензин продают простому человеку.
А если авиационный керосин? Для военных самолётов ? С кого "СДИРАТЬ МАРЖУ"?
Получается -- нефть упала в цене -- а РУБЛЬ СДОХ ?? ГДЕ МАРЖА ??
Иль я опять что-то не правильно понимаю ?
Вот, почитайте, советую - быстро и ненавязчиво. Там в конце ссылка есть.
"Идет война на выживание, всем всех благ и терпения"
http://maxpark.com/community/7411/content/5448505
Я недавно переадресовал свои статьи по экономической политике на Фейсбуке, создал новую страницу. Там все просто и ясно написано. Читать только надо уметь немножко. Ротшильды, вероятно, не читатели, а писатели.
Да и не только Ротшильды.
Эта проблема намного проще чем бином Ньютона.
Абсолютное освобождение любой активности и ее результатов от налогов - труд, имущество, наследство, капитал, прибыль - все это выводится из-под налогообложения и пересаживается всей массой налогов на потребление в форме НДС.
Центробанки лишаются всех возможностей эмиссии национальной валюты - кроме эмиссии сумм под залог права требования НДС с покупателя по отгрузке, то есть НДС факторинга, причем эмиссия осуществляется по ставке 0%, и максимум - +3% годовых при работе через трансфертный факторинг банк.
Ребята, вы извините за терминологическое занудство - на самом деле все просто, я освобождаю производителя и продавца от использования его собственных оборотных средств для кредитования НДС, то есть когда есть налоговое требование - тогда и появляется возможность эмиссии денег центробанком.
Это стоимость или ЦЕНА по которой государство и иные финансовые институты ПРОДАЮТ такой ТОВАР как ДЕНЬГИ ..............
Из чего складывается ЦЕНА ДЕНЕГ?
Деньги это показатель через который в товарных процессах отражают или исчисляют уровень производительной силы совокупного ТРУДА приложенного в товарных процессах государства. Почему государства? Да потому, что государство на сегодня является единственным эмитентом денег.
Деньги как показатель уровня производительной силы ТРУДА в товарных процессах работают в виде ДЕНЕЖНОГО МАТЕРИАЛА, а это три триединых совокупности работы ПРЕДМЕТНОСТИ носителя денег - натуральный, моделированный (или бумажный, магнитный носитель и т.д.), отраженный в сознании персон собственности (ну или безналичный расчет и т.д.) ..................
Основной математические расчет который РАБОТАЕТ в деньгах это МАСШТАБ ЦЕН или стоимостное наполнение денежной единицы, или покупательная способность денег и т.д. .............
Технология расчета масштаба цен?
Их работает на сегодня ДВЕ:
первая это марксизм или трудовая теория стоимости, или теория затрат ТРУДА в материальном производстве;
вторая технология это маржина...
Вопрос в том, что Россия интегрирована в мировую экономическую систему и это следует учитывать.
Как я понимаю Вы рассматриваете труд как "три триединых качественно разнородных совокупности способностей человека – это физические, коммуникативные, умственные".
http://maxpark.com/user/1582246434/content/1827957
Но, трудность в том, чтобы правильно составить "матрицу видов труда с обоснованными межразрядными тарифами видов труда". Ещё труднее записать стоимостные оценки "матрицы трех сфер приложения труда".
Но самое сложное определить эти оценки для "матрицы трех видов хозяйственного процесса".
Проще говоря - определить эквивалент между производством единицы материального продукта труда и единицы творческого труда.
На рынке всё решает "спрос - предложение" и эти зависимости именно так и определяются. При этом не надо забывать о госрегулировании этих оценок.
В чем суть технологии триединства или технологии нового направления в мировой экономической теории - это Русская экономическая школа .............
Это технология которая позволяет без ущерба для ранее накопленных ЗНАНИЙ просто систематизировать итх в гармонично организованную и практику товарных процессов, и систему ЗАКОНОВ и систему ЗНАНИЙ о правилах работы товарных процессов .......
И вы совершенно верно отметили что технология Русской экономической школы использует матричные технологии в процессе систематизации работы ТРУДА и в практике, и в законах, и в знаниях товарных процессов ..........
Теперь о стоимости если позволите?
Стоимость это показатель характеризующий уровень производительной силы совокупного ТРУДА государства - .........это три вида труда (физический, управленческий, умственный), ................... которые работают в трех триединых сферах товарных процессах (материальные, социальные, духовные), ............. и раскрываются в трех триединых этапах ф...
-------
Ага...Сказки для идиотов...
Вы хоть помните -- ГОРБАЧЁВСКИЙ искуственный дефицит ??
Да в любую секунду его можно создать !
Особенно если он ВЫГОДЕН управленцам финансовых структур !
И уж самая бешеная выгода от ДЕФИЦИТА -- когда ведутся военные расходы
Списать можно БЕШЕНЫЕ суммы -- не производя ничего...
Составляющая труда -- не имеет в этом случае никакого значения.
Я Вам говорю о практическом применении расчёта по предлагаемой Вами методике.
Если есть матрица, то есть "стоимостные оценки" и объёмы - аналогичные постановки задачи линейного программирования.
Подсчитав значение "целевой функции" простым перемножением Сi,j на Xi,j и просуммировав получим нечто условное, отражающее ВВП страны.
Тогда эмиссия национальной валюты определит стоимость её единицы в результате деления "условного ВВП" на количество единиц валюты в эмиссии с учётом ранее сделанных "вливаний" и "изъятий" этих единиц.
И не надо думать в каком виде будут эти единицы - бумага, золото, серебро, счёта с нулями и т.д.
Мне бы у Вас поучиться.
"ГОРБАЧЁВСКИЙ искуственный дефицит" был создан для свержения власти партократов прозападными либероидами, когда под Москвой стояли составы с продовольствием, а их не пускали в Москву.
Давайте без теории заговоров, надо рассуждать о госрегулировании в стране с рыночной экономикой. А не о "свободном рынке" по Гайдару.
-------
:) :) :) :) :) :) :) :)
Разговаривают две коровы.
- Знаешь, мне кажется, что они нас держат только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом - убить и съесть!
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора!
А то опять над тобой все стадо смеяться будет.
--------
:) :) :) :) :) :) :)... Обычно--- так говорят нищие...
И уж самая "убийственная" истина возникает для любого хомо сапиенса
когда ему в глаза скажут : -- Если ты такой умный -- то почему такой нищий?--
:) :) :) :)...Вы удачно иронично пошутили ! :) :) :)
Вот обесценятся скоро бумажки, и выяснится, что Россия-то имеет простой продукт")
Интересно, какая демократия им такие права выдала и почему они не несут за это ответственность
я категорически против быть подопытным кроликом.
ну все с ног на голову.....но это продлится не долго...
А это очень опасно - похуже мировой экологической катастрофы.
Это на некоторое время переход на бартер. Помните как было в начале 90-х. Нет поступления налогов от экспортных операций в валюте, значит и платить пенсии и соцвыплаты нечем (упадёт раза в 2-3 по индексу покупательной способности).
Это только "цветочки". Нет покупательского спроса, предприятия начинают сокращать объём выпуска продукции и не заказывают технику для модернизации и эксплуатации оборудования.
Наш внутренний рынок "схопывается" как и внешний. Идут массовые выступления тех, кто привык жить за счёт государства.
Сейчас по стране средняя пенсия около 12,5 т.р./мес., а будет (в пересчёте по покупательной способности около 4-5 т.р./мес). Нищими станут около 30-40% граждан...
Далее нужно описывать что будет?
Это "шоковая терапия" по Гайдару, только в мировом масштабе.
В СССР тоже запустили "печатный станок" и получили коллапс. Аналогия:
"Причины развала СССР. Экономика."
http://maxpark.com/community/129/content/2043009
Андрей Фурсов в статье "Фултонское начало" ("ЛГ",№11,2007) пишет о причинах гибели СССР.
Но государство может заранее подготовиться к такому сценарию, и мне кажется, вполне успешно. Лишь бы была такая цель. Стать на некоторое время автаркией.
-------
:) :) :) :) :) :) :) :) ... Удачная шутка ! ! ! Обхохотался !
USD 64,99 EUR -- 73,02
Бедный Ротшильд ! ! ! Как он страдает ! ! ! Финансовый бизнес -- убыточен ! ! !
-----
Аналитики -- не врут...Они просто НЕДОГОВАРИВАЮТ всей информации...
Управление финансовой системой -- подразумевает наличие у неё страховочные
методы сброса "лишних" денег. А эти методы разнообразны.
От повышения цен на нефть -- и вплоть до создания войны.
Создание ИЛЛЮЗИИ финансовой неблагополучности -- это тоже метод создания СПРОСА
на зелёные фантики под названием "доллар"
Управление ИНФЛЯЦИЕЙ -- это метод для восстановления экономики в том случае -- если получился "провал" в реальном секторе ТОВАРООБМЕНА
Пример : произвели 100 бутылок водки . Но--продали только 50.
НАПЕЧАТАЛИ ДЕНЕГ -- на 100 бутылок водки . А понадобилось только на 50.
Куда девать остальные "деньги" ? Получается -- они просто бумажки !
Хотя -- товар(50 бутылок водки) --реально существует !
Возникает вопрос : что сделать для того -- что-бы эти рисованные бумажки кому-то понадобились ?
Ответ : либо увеличить число алкашей (!) Либо --создать ажиотаж вокруг бумажек.
Я не прав ??
Что и практикуется уже десятилетия и даже столетия... )
USD 64,99 EUR -- 73,02 " Это только потому что, в России напрочь забыли произвести товар, а денег напечатали. Мало того, вооружившись рыночной болтавней забыли еще и о том, что деньги должны оборачиваться на покупку вновь созданного в замен уже купленного и потребленного продукта. А вот процентная ставка должна быть привязана к скорости потребления или оборачиваемости денег. Какие могут быть процентные ставки если деньги вовсе не оборачиваются, а уходят в некуда от собственно производителя товаров и услуг. Так что если России и грозит какой никакой мировой кризис, так это только то, что придется пересадить чинуш от власти и управления денежно кредитной политики страны.
----------
"Деньги уходят в никуда" :) :) :) :) :) :) :) :)
<body style="margin: 0px;">
</body>
Кто ж их посадит ! ! ! Этож железобетон ! ! !
Как бы нам не всучивание иллюзию , что мир управляет ся евреями они лишь исполнители чужой и злой воли относительно землян , то есть русских .
Для них это действительно театр , к сожалению для землян .
Похоже, что скупают то, что останется ценностью после обрушения: земля, золото...
- Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас, Путин продаёт российские нефть и газ, только за физическое золото.
Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он конечно, по-прежнему принимает доллары США, в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же, меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США, на физическое золото!
http://pavel-sviridov.livejournal.com/280294.html
Как видите это продолжается после объявления санкций против РФ в 2014 году.
Почитайте по ссылке - интересно.
Я недавно переадресовал свои статьи по экономической политике на Фейсбуке, создал новую страницу. Там все просто и ясно написано. Читать только надо уметь немножко. Ротшильды, вероятно, не читатели, а писатели.
Да и не только Ротшильды.
Эта проблема намного проще чем бином Ньютона.
Абсолютное освобождение любой активности и ее результатов от налогов - труд, имущество, наследство, капитал, прибыль - все это выводится из-под налогообложения и пересаживается всей массой налогов на потребление в форме НДС.
Центробанки лишаются всех возможностей эмиссии национальной валюты - кроме эмиссии сумм под залог права требования НДС с покупателя по отгрузке, то есть НДС факторинга, причем эмиссия осуществляется по ставке 0%, и максимум - +3% годовых при работе через трансфертный факторинг банк.
Ребята, вы извините за терминологическое занудство - на самом деле все просто, я освобождаю производителя и продавца от использования его собственных оборотных средств для кредитования НДС, то есть когда есть налоговое требование - тогда и появляется возможность эмиссии денег центробанком.
- Поэтому и опасны для государства утечка средств в офшоры?
так?получается что ЦБ "отдыхает" и государство тоже.
Когда вы поедете в Грецию в Мехкасторию покупать шубу за 2000 евро, вы положите на свой счет НДС еще 2000 евро, и когда будете переть ту шубу через таможню - у вас уже ледат готовые 2000 евро НДС. А когда вам дадут 8 миллиардов взятки и вы их захотите утащить в офшор - то хрен у вас получится этот офшор пока вы не положите 8 миллиардов на счет НДС. И если вы не собираетесь ничего ввозить - через год у вас этот НДС сгорит нахрен. У меня нет никакой налоговой полиции и нет никаких налоговых преступлений - вы просто не суммете их совершить. Минимальное успешное преступление - это сломать всю систему НДС напрочь. Но она у меня устроена так же надежно, как и мои бухгалтерские системы. Я за свою жизнь внедрил их штук 150. И за 20 лет только два случая произошло с полным уничтожением всего парка вычислительных машин, так от уничтожения машин системы не пострадали! В первом случае система была запущена без потерь через 2 ча...