Янукович подтвердил свою неадекватность

На этот раз беглый экс-президент потребовал от ЕС ввода санкций против Украины.

Бывший президент Украины Виктор Янукович призвал Евросоюз снять с него санкции и заняться преследованием «настоящих преступников, которые находятся у власти на Украине». Об этом он сказал в интервью РИА Новости, передает charter97.org.

По мнению Януковича, после решения суда о неправомерности санкций 2014 года Совету ЕС следует признать свои ошибки и отменить эти санкции полностью.

«И если Совет ЕС действительно преследует цель поддержать верховенство права в Украине, то он введет санкции в отношении высокопоставленных преступников в нынешней украинской власти. Вот против них санкции ЕС отлично сработают, и в Украину можно будет вернуть много украденных денег, и кредиты МВФ будут не нужны», - заявил Янукович.

По словам Януковича вводя санкции, ЕС «фактически закрыл» ему «доступ к возможности политического урегулирования кризиса в Украине».

«Они обосновали санкции "поддержкой верховенства права" и "защитой прав человека в Украине". Но с тех пор ситуация в Украине постоянно ухудшается. Нынешняя украинская власть нарушает базовые права человека, а о верховенстве права в Украине совсем забыла. И в этом большая доля вины политиков ЕС», - считает Янукович.

18 августа на брифинге Луценко заявил, что готов организовать очную ставку экс-Президента Виктора Януковича с высшим руководством страны на территории Украины. Он призвал Януковича прибыть в Украину.

Напомним, экс-президент Виктор Янукович, который сбежал из Украины, требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими в режиме видеоконференции.

Источник: https://charter97.org/ru/news/2016/9/16/222742/

7
208
24