ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
22 августа я направил телеграмму следующего содержания:
Москва Кремль Президенту Российской Федерации Путину Роскомимущество отбирает у Международного сообщества писательских союзов помещения занимаемые им на законных основаниях тчк Прошу остановить беззаконие Сталин относился к писателям хорошо Член союза писателей член союза журналистов член академии российских писателей Бузни
Через несколько дней я получил телеграмму-подтверждение о получении моего послания администрацией Президента, а ещё через несколько дней и письменный ответ за подписью консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций С. Ивлева, которое меня потрясло до глубины души своей безграмотностью, бездушием и непонятливостью.
Вот это письмо:
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН Бузни Е.Н.
И ОРГАНИЗАЦИЙ наб. Нагатинская, 64-75
г. Москва
115407
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
22 августа 2016 г.
№ А26-02-НО-86375891
Ваше почтовое отправление в письменной форме на имя Президента Российской Федерации, полученное 22.08.2016 г. в письменной форме и зарегистрированное 22.08.2016 г. за № НО-863758, рассмотрено.
Информируем, что обращения гражданина и запросы пользователя информации рассматриваются в Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Положением об Администрации Президента Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2004 года № 490, Положением об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 201.
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращением гражданина является направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба.
Ваше почтовое отправление в письменной форме не содержит сути предложения, заявления и жалобы, а также запроса информации, поэтому дать ответ по существу его содержания или представить информацию о деятельности государственного органа или органа местного самоуправления не представляется возможным.
Если Вы считаете, что в Вашем электронном отправлении содержится конкретное предложение, заявление или жалоба, просим Вас направить повторное обращение, сформулировав вопрос в более понятной форме и конкретизировав
суть проблемы более детально и последовательно.
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций С.Ивлев
Безграмотность этого письма заключается, прежде всего, в том, что оно не содержит никакого обращения к адресату. Всякое грамотное письмо должно начинаться с обращения: Уважаемый товарищ или господин, или просто Евгений Николаевич, или, на худой конец, гражданин Бузни. Консультант С. Ивлев с таким порядком, принятым во всём мире, не знаком.
Следующее положение - письмо должно быть максимально лаконичным и отвечать существу вопроса. Вместо этого большая часть письма посвящена перечислению номеров и дат законов и положений о порядке рассмотрения обращений граждан, что не имеет никакого отношения к сути рассматриваемого вопроса.
В предпоследнем абзаце письма сообщается, что моё почтовое отправление в письменной форме (а имеется в виду моя телеграмма) "не содержит сути предложения, заявления и жалобы" и потому якобы не предоставляется возможным дать ответ по существу. Но в моей телеграмме телеграфным языком чётко высказана жалоба на то, что у Международного сообщества писательских союзов отбирают помещения, занимаемые на законных основаниях. Об этом консультант Президента не может не знать, так как МСПС много лет занимается борьбой за сохранение зданий, выделенных писателям по указанию Сталина и занимаемых МСПС по закону, как правопреемник Союза писателей СССР.
Если консультант С. Ивлев не знает этого, то ничего не стоило ему набрать номер телефона и в ту же секунду узнать об этой проблеме. А пока он вместо этого сочинял трафаретное письмо на мою телеграмму, судебная инстанция сумела отклонить апелляцию МСПС по поводу решения Роскомимущества о помещениях, занимаемых МСПС. Я потому и послал телеграмму, что это вопрос архиважный и срочный.
Телеграмма звучит, как заявление, которого не нашёл консультант. В телеграмме выражена конкретная просьба "остановить беззаконие", которое можно считать предложением, хотя телеграфным языком оно называется требованием, высказанным в вежливой форме, которое тоже не увидел консультант, а чтобы его увидеть, он просит прислать обращение повторно.
Так вот на основании Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Положения об Администрации Президента Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2004 года № 490, Положения об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 201 я прошу Вас уважаемый Владимир Владимирович принять решительные меры по прекращению беззакония относительно притязаний Госкомимущества к помещениям писателей, а так же навести порядок в вопросе рассмотрения обращений граждан и организаций в Ваш адрес.
Евг. Бузни
Комментарии
Вы не привели в Вашем письме конкретных
ФАКТОВ, дат, документов...которые ВЫ "оспариваете"!!
НЕ НА ЧТО ВАМ И ОТВЕЧАТЬ!
Вы НЕ умеете писать ЗАЯВЛЕНИЯ в официальные
органы....а пишете рассказ и философские рассуждалки.
Напишите в ЗАЯВЛЕНИИ, ПИСЬМЕ....конкретные факты (даты, документы...) нарушений Закона, или даже опишите имеющиеся ошибки в самих Законах (номера, даты..).
А то Ваше письмо без таких конкретных фактов, номеров документов и дат выглядит также как в известном письме
"...на деревню...дедушке...Ивану Кузьмичу..."
Обучитесь сначала написанию официальных Заявлений (или Писем) в Административные или Государственные инстанции (органы)!
Всего доброго.
Профессор В.К.
Ваш странный ответ говорит о том, что с Вами нет смысла даже общаться.
Вы вместо благодарности за изложение Вам обоснованного предложения Вы начали неделикатно "учить" того, кто к Вам отнёсся с уважением, и стал вежливо советовать как поступить Мало того, Вы даже не поблагодарили того кто к Вам отнёсся уважительно. И не воспользовались еловым советом!
Культурный человек даже если не воспользуется советом, прощаясь ПОБЛАГОДАРИТ написавшего. Вы до этого так и не дозрели.
Вы даже не здороваетесь и не прощаетесь с ЧЕЛОВЕКОМ обратившимся к Вам, а ведь это - элементарная Международная НОРМА простейшей вежливости, НО Вам она, к сожалению, НЕЗНАКОМА!
Поэтому то, в каком положении Вы сейчас находитесь, для Вас просто отличное, поскольку оно могло бы быть и намного хуже. Как сказал Великий Конфуций:
"Радуйтесь тому,что есть, поскольку всегда может быть намного хуже".
Так что радуйтесь жизни и тому что у Вас есть, НО не претендуйте на большее, Вы не имеете на это никакого права да и возможностей.
К сожалению, Вы недостойны даже общения, поскольку общаться с Вами ну просто НЕ О ЧЕМ!
Прощайте.
Всего Вам доброго и будьте здоровы.