АВТОЗАКИ И ДОЛЬЩИКИ
Сегодня я была на ВДНХ. Собиралась сходить на компьютерную выставку, но слегка промахнулась с павильоном и вдруг оказалась среди милиционеров и разной интересной спецтехники – новеньких автозаков повышенной вместимости и т.п. Как мне сказали, это выставка средств обеспечения безопасности государства.
Тут я засомневалась. Мне всегда казалось, что безопасность государства – это его защита от врагов внешних – шпионов там, диверсантов, ну еще от террористов. Но при чем тут автозаки? Если только допустить, что шпионов к нам собираются отправлять крупными товарными партиями?
В общем, совсем уж я собралась сходить на эту выставку, но тут выяснились некоторые интересные особенности тамошней аккредитации. Журналист, цитирую строгие правила, «обязан проверять достоверность полученной информации». Это, простите, как? То есть участники выставки могут предоставить недостоверную информацию, которую журналист обязан где-то еще проверить? А где? Далее, «при проведении записи с использованием средств аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки на стендах получить разрешение на такую запись у руководителя соответствующего стенда». Вообще-то, слово выставка – от слова выставлять, показывать. Если это секрет – не показывайте, а если показываете – это не секрет. А если, когда я снимаю разрешенный стенд, мне в кадр случайно попадет запрещенный – это что? Разглашение государственных секретов с последующим препровождением врага народа в тот самый автозак? Спасибо, не надо.
И еще один суперперл: «Использование отснятых материалов в контексте, наносящем коммерческий или моральный ущерб организаторам/экспонентам выставки, запрещается». Контекст, как и восток – дело тонкое, мало ли что придет в голову какому милицейскому генералу, так что лучше не рисковать. Пишите про свои выставки сами.
А что касается экспозиции новеньких автозаков – тут все понятно, 31-ое на носу. А недовольных граждан в Москве, похоже, меньше не будет.
Потому что надежды на новую справедливую власть оказались, увы, очередными иллюзиями. И вот пример.
В СЗАО на улице Паршина стоит огромный недостроенный гаражный комплекс. Построен этот комплекс на средства 137 долевых инвесторов, которых Правительство Лужкова лишило прав на получение оплаченных ими машиномест. В результате изнурительной борьбы дольщикам удалось добиться того, что ФАС России признала незаконными постановления о продлении сроков строительства, подписанные Лужковым. ФАС установила, что просто так продлевать сроки строительства незаконно, сначала объект недостроя нужно оформить и на конкурсной основе выбрать нового инвестора, который возьмет себе не только права, но и обязательства перед гражданами. Посудите сами, ведь если вы вступаете в наследство, вы получаете не только квартиру и дачу бабушки, но и обязанности выплатить все долги старушки.
Понятно, что никаких конкурсов, торгов и тендеров при Лужкове не проводилось, инвестора назначили, что является нарушением Закона «О защите конкуренции» или просто коррупцией. Потому ФАС России и потребовала от Правительства Лужкова отменить коррупционные постановления.
И что, новая московская власть их отменила? Разумеется! В первый же день своего временного мэрства лично тов. Ресин эти постановления отменил. И тут же подписал новое, точно такое же незаконное. А именно - постановление «О дальнейшей реализации инвестиционного проекта по адресу: ул. Паршина, вл.2». Некоторая разница тут правда есть, у нового постановления номер N 852-ПП от 29 сентября 2010 г, а старые номера были другие - №386-ПП от 13.05.08 и № 1126-ПП от 20.10.09. Остальное идентично. Зато все законно: приказали отменить старые – отменили, а про новое и разговора не было, да и когда еще, это дело длинное, не один год понадобится.
Так что автозаки нам показали не напрасно.
Комментарии
Что же делать бедному населению, как уберечься , когда из такого вот бронированного чуда выпадают "защитники" в масках. Только по домам сидеть и вдоль стенки, по тротуару пробираться. Наверно, скоро вывешивать плакатики будут, какая сторона улицы наиболее безопасна при передвижении по городу. Да и есть ли она - эта сторона: по встречке несутся авто с мигалками, на тротуарах не протолкнуться от припаркованных лимузинов со сплошной тонировкой. Милиции (пардон, полиции) больше, чем врачей на душу населения. Строили-строили и, наконец, построили! Государство - это ОНИ. Вот ОНИ и защищаются
А из ленты статьи выпадают потому что в ГП тоже модернизация
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором