Ядерный щит страны «чучхе»

Северная Корея наращивает ядерный арсенал для защиты от нападения американцев и их марионеток

КНДР проводит учения своих ракетно-ядерных сил сдерживания, испытывает новые ракеты, а лидер страны Ким Чен Ын призывает увеличить количество «спецбоеприпасов». В условиях роста международной напряжённости очень здравые действия — желающие напасть на Северную Корею десять раз подумают прежде, чем это сделать. И, скорее всего, откажутся от такой идеи. Уж больно опасно, у руля страны стоит решительный человек, который при необходимости нажмёт на красную кнопку.

«В 2022 году США, часто вводя разные ядерные ударные средства в Южную Корею на уровне постоянного размещения, максимально поднимали уровень военного давления на нашу республику. А с другой стороны, по-настоящему продвигая осуществление тройственного сотрудничества с Японией и Южной Кореей, под предлогом «укрепления союза» погружаются в создание нового военного блока как «азиатской версии НАТО».

Сложившаяся ситуация требует прилагать удвоенные усилия к укреплению военной силы для того, чтобы в ответ на тревожные военные действия США и враждебных сил, нацеленные на наше государство, последовательно гарантировать суверенитет, безопасность и фундаментальные интересы КНДР", — заявил Ким Чен Ын.

И отдал команду увеличить производство «ядрёнбатонов». Сколько их у КНДР сегодня точно неизвестно, но уже много. Вроде как до 60 единиц, но это домыслы западных аналитиков. И число боеголовок, и их ТТХ строго секретны. А хранить гостайны в КНДР умеют.

Северная Корея — довольно бедная страна, так как все ресурсы приходится тратить на оборону. Внешняя торговля имеется, за валюту, но иностранные дензнаки не копятся, а тут же тратятся на что-то важное. Прежде всего, на необходимое сырьё, оборудование и технологии — очень грамотная политика.

Отношения с РФ довольно натянутые, и тут ничего удивительного. Россию там никто не рассматривает как возможного союзника. Впрочем, кто сейчас в мире рассматривает нашу страну в таком ключе?.. Вот СССР рассматривали, более того, рады были таким видеть. Так как слово советского человека было нерушимо.

Отношения с Белоруссией гораздо лучше, ведь Батька сохранил большую часть промышленности республики, у него в стране порядок, экономика развивается, а воров сажают. До союзничества тоже далеко, но градус взаимоотношения намного теплей.

Какие контакты имеются с КНР точно неизвестно, но имеются. Причём более чем плотные и вполне дружественные. Судя по всему, вот здесь стоит говорить о некоем подобии союза, пусть и неявного. Ведь обе страны, по сути, на одной стороне баррикады.

Прямая конфронтация на Корейском полуострове в 2023 году вероятна. Ситуация будет зависеть от общей геополитической обстановки — чем более острыми будут отношения между Китаем и США, тем более активно себя будет вести руководство КНДР.

«Минувший год демонстрировал тренд на обострение ситуации. Это было не такое обострение в межкорейских отношениях, которое ставит плоскость на грань войны, но, тем не менее. С одной стороны, были испытания ракет. С другой — мы видим, как Южная Корея дрифтовала в сторону Соединенных Штатов, были совместные военные учения», — говорит гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Посему заявление Ким Чен Ына и демонстрация по местному телевидению национального атомного «щита» — не более чем ответный шаг на усиливающиеся наезды Вашингтона и их сеульской ручной шавки. По типу если надо, то бахнем, и не раз — весь мир в труху.

Какие именно ракеты есть у Пхеньяна, точно никто тоже не знает, и Вашингтон это очень пугает.

Но до Японии они точно долетят, тут ни у кого сомнений нет. До США — вроде как тоже. «Хвасон-15», судя по данным американских военных, наблюдавшим за испытаниями, легко достигает территории Штатов, а «Хвасон-17» вообще летит на 15 тысяч километров. То есть может и по Европе шандарахнуть, если возникнет такая необходимость. К примеру, по Лондону.

В ближайших планах северокорейских властей — свой спутник. И не один. Как мы видим, страна развивается, причём налицо прямые аналогии с Советском Союзом — при Сталине. Тогда мы тоже были в окружении врагов, нас хотели засыпать атомными бомбами, но не решились — испугались «ответки».

Нескольк о лет назад северокорейцев хотели обмануть, «общечеловеки» сулили КНДР всевозможные блага лишь бы там отказались от своей атомной программы. В Пхеньяне сделали вид, что поверили и продолжили ковать свой атомный шит. Есть чему поучиться, а то нас что-то постоянно обманывают.

В Северной Корее западникам веры нет ни на грош, и это правильно.

В Пекине тоже, китайцы, в общем-то, проводят аналогичную политику. Около Тайваня с должной регулярностью «пасутся» военные корабли НОАК, летают истребители и бомбардировщики, а на побережье материка тренируются десантники. Типа просто так, больше, видимо, негде. До янки подобные сигналы также неплохо доходят, в Вашингтоне скрипят зубами, но на обострение не идут. Ибо китайцы тоже могут бахнуть, и тоже не раз — «ядрёнбатонов» и у них хватает, ракеты тоже есть. Очень хорошие.

Такой язык штатники хорошо понимают, собственно, только он до правящих кругов США и доходит. Банкирам-космополитам, которые рулят Америкой, уж очень неохота помирать, и на риск ядерной войны они не пойдут. Так как знают, что для того же Ким Чен Ына атомная бомба — это не фетиш, а всего лишь бомба. Просто очень мощная. И при необходимости таковая будет применена.

Тут стоит учесть и то, что ядерной бомбардировкой КНДР уже грозили. В 1951 году, когда на полуострове шла развязанная американцами война, янки привезли на полуостров несколько зарядов и собирались их применить. Но не решились — испугались реакции СССР и КНР.

«В последние годы стали известны подробности американских «атомных» вариантов в отношении к Китаю и Северной Корее. Так, в частности, рассматривалась возможность применения шести атомных бомб в период с 27 по 29 декабря в районе Пхенсан, Чхорвон, Кимхва. Цель — уничтожение объединенной группировки КНА и китайских народных добровольцев примерной численностью до 100 тысяч человек.

Затем обсуждался вариант использования шести 30-килотонных бомб против китайских войск севернее р. Имджинган. Еще две 40-килотонные бомбы американцы намеревались применить 7 и 8 января 1951 года в районе Чонджу с целью уничтожения до 10 тысяч китайцев", — пишет в своей книге «Секретные войны Советского Союза» доктор исторических наук Александр Окороков.

Про эти планы помнят и в Пхеньяне, и в Пекине. Не забыли, не простили и готовы померяться силами. Если, конечно, у штатников хватит глупости этим заняться.

КНДР с таким решительным настроем руководства страны точно отстоит свою независимость, про КНР даже речи нет. Приятно посмотреть на обе страны. Разительный контраст с тем, что мы видит у себя на Родине. Во всяком случае, обстрелы Курской, Белгородской и Брянской области почему-то продолжаются.

Напротив, янки и их местные сателлиты в Южной Корее даже громко пукнуть около границы боятся. А то ведь из КНДР и стрельнуть могут, причём точно. Посему ведут себя тихо, уважительно. Аж зависть берёт.

Иван Рыбин

Источник: https://svpressa.ru/war21/article/357775/

0
22
4