Гравитации нет, строго научное доказательство

У Луны есть одна особенность, она всегда повёрнута к нам одной и той же стороной. Этот факт давно не даёт покоя людям пытливого ума. Он даже разделил их на два полярных лагеря.
Представители первого лагеря, разделяя мнение официальной науки, отражённое в учебниках, уверенно изрекают, что этот загадочный факт объясняется просто, Луна вокруг собственной оси вращается с периодом равным периоду её обращения вокруг Земли, в результате нам видна одна и та же сторона Луны. Возможно, некогда дело обстояло по-иному, но какая-то неравномерность в распределении вещества внутри Луны синхронизировала её собственное (спин-спиновое) вращение с её обращением (спин-орбитальным) вокруг Земли.
Представители второго лагеря, в рядах которого замечен знаменитый Н. Тесла, находят немало доводов для отрицания собственного (спин-спинового) вращения Луны, то есть вращения Луны вокруг оси, проходящей через её габариты. Они считают, что именно отсутствие собственного вращения Луны обеспечивает её обращённость к нам одной и той же стороной при обращении Луны вокруг Земли.
Взвесив все аргументы сторон, и добавив к ним свои я фактически стал на сторону команды Н. Тесла.
Но в последние годы, видимо в результате повышения уровня и качества образования, появилась третья группа мыслителей с заполярным мнением о лунном вращении. Они сделали шаг от чисто кинематических схем движения, к - динамическим. Мысль их формулируется так, не Луна вращается вокруг Земли, и не Земля вокруг Луны, а Земля и Луна в соответствии с законами Ньютона (или ОТО Эйнштейна) вращаются вокруг общего центра масс, положение которого, зная массу Луны и Земли, легко подсчитать – он находится где-то на расстоянии 4500 км от центра Земли. И Земля, и Луна обращаются вокруг оси, проходящей через этот т.н. барицентр синхронно, с периодом в 29 суток. При этом Земля ещё вращается вокруг собственной оси, проходящей через её центр с периодом в 24 часа. Но и этот «карфаген» должен быть разрушен.
Вроде ничего удивительного, вращаться можно вокруг нескольких осей одновременно, ведь, согласно научным представлениям, та же Луна и вокруг собственной оси вращается, и вокруг Земли, и вокруг Солнца, и …
Однако займёмся буквоедством, иначе говоря, сделаем ряд уточнений. Известно, что плоскость орбиты движения Луны вокруг Земли наклонена к плоскости орбиты движения Земли вокруг Солнца на 60, и этот наклон позволяет нам наблюдать не 50, а 59% поверхности обратной стороны Луны (либрации). В данном же случае мы констатируем, что ось вращения, проходящая через барицентр, должна иметь наклон к плоскости эклиптики в 60.
А ось собственного вращения Земли как есть имеет наклон к плоскости эклиптики в 230, что является причиной сезонных изменений погоды (четыре времени года).
Всё это показано на моём рисунке
Обратите внимание, что, несмотря на то, что у Земли тут несколько осей вращения, Солнце одно единственное. И оно, как мы привыкли себе его представлять, имеет обыкновение всходить и заходить, сутки стабильны, а продолжительность дня и ночи в течение года медленно изменяется, где-то 1 – 3 минуты за сутки в ту или иную сторону в зависимости от времени года. Всё в соответствии с календарём.
Но если бы Земля, вращаясь вокруг своей собственной оси, ещё вращалась и вокруг оси, проходящей через барицентр Земля-Луна, то в течение 29-суточного периода примерно на час в сутки изменялась продолжительность самих суток, не говоря уже о продолжительности ночи и дня. Более того, из-за наклона в 60 к плоскости эклиптики оси, проходящей через барицентр, в течение каждых 29 суток мы бы переживали малую, но весьма впечатлительную, смену «времён года», точнее – времён лунного месяца.
Я уж не говорю о неизбежных катаклизмах, которые должны сопровождать такое эксцентричное вращение Земли вокруг двух осей одновременно. Ведь в приведённых масштабах толщина земной коры на порядок тоньше скорлупы куриного яйца. Земля бы быстро раскололась бы как орех. Можно долго показывать абсурдность представления, что Земля и Луна вращаются вокруг своего барицентра, но полагаю,Sapienti sat, а для людей с программированной психикой пиши не пиши - всё едино: такие ничего не способны понять, тем более что-то, не входящее в рамки их примитивных представлений, осознать и принять. Единственное, что зомбированные люди умеют, так это спорить и хамить. Отстаивать с пеной у рта вложенные в них программы.
Мы же, пользуясь календарём-численником и прогнозом погоды на 29 дней, можем уверенно сказать, что у Земли нет динамической реакции на Луну, а, следовательно, нет и силы тяготения, и гравитация не является не только всемирным феноменом, но вообще самостоятельным физическим явлением.
Но если гравитации нет, то почему тогда тела, выпущенные из рук, устремляются к Земле в направлении её центра? Пока в шутку, в которой только доля шутки, скажу: по привычке. Подробности в следующей статье «Если гравитации нет, что же тогда есть?»
Комментарии
Люди много говорят, но считать не хотят даже сдачу в магазине. А ведь элементарно считается, что Земля ту же свою воду притягивает как минимум в 300 000 раз сильнее, чем Луна. Любая частица воды находиться на расстоянии 6371 км от центра земли и на расстоянии 380 000 км от центра луны. Масса земли в 81 раз больше массы луны. Вот и получается, что Луна притягивает земную воду слабее в 300 000 раз, чем сама Земля. Сопоставьте-ка муху со слоном! Давление атмосферы на океан несопоставимо больше, чем лунное тяготение. Перепады давления в атмосфере, имеют привязку ко времени суток.
от этого центра масс, и все встанет на место. И объяснение приливам.
И многое другое я заметил, что в ваших рассуждениях вы массу и вес
считаете что это одно и тоже. Вам батенька в школу надо.
Комментарий удален модератором
Лучше вернитесь к мухам и ответьте там на вопрос.
а потом вернемся к этому примеру. В противном случае
с вами говорить здесь не о чем.
Как Фрейд.
Каждое из этих тел испытывает действие приливных сил, источником которых являются сила гравитации и внутренние силы, обеспечивающие целостность небесного тела, в роли которых выступает сила собственного притяжения, далее называемая самогравитацией. Наиболее наглядно возникновение приливных сил прослеживается на примере системы Земля — Солнце.
Комментарий удален модератором
Надо приподнимать уровень мозга.
А в ЧС-е он по жизни.
Как и все мы...
Комментарий удален модератором
Пытливым умам еще бы чуточку мозгов, понимания и знаний.
Этот парадокс того же уровня, что обычно в озеро впадает много рек, а вытекает всего лишь одна. Догадайтесь, почему)))