Бизнесу не нужна социальная ответственность!

 Благодаря спекулятивной активности наших бизнесменов:

 Яйца подорожали в среднем на 52%. Рекордсмены — Ростов и Ставрополь — плюс 109%. Третье место у Нижнего Новгорода — 73%. Четвертое у Екатеринбурга — 57%, Новосибирск — плюс 34%. В этих городах вполне можно вводить административные ограничения на рост “яичных” цен.

“подобное увеличение стоимости объясняется тем, что рост стоимости зерна существеннее всего сказался именно на стоимости яиц”. Так что сначала нужно стабилизировать цены на зерно.

Минимальная стоимость набора из 7 продуктов в сентябре была установлена в Москве — 252,6 рубля (летом незначительно впереди был Нижний Новгород). В других обследуемых городах этот показатель различается не слишком сильно. И только в Хабаровске цена набора продуктов в сравнении с минимальным столичным уже несколько месяцев подряд превышает критическую (20%) планку ОП. В этом случае можно говорить даже о “коррупционном налоге” на продавцов. Правда, “коррупционная” планка в Хабаровске понемногу снижается. Так, в июне превышение минимального уровня составляло 49%, в сентябре — 39%.

Ничего не остаётся, как только смотреть на действия баблокосов с позиции юмора.

Forbes отобрал 20 важнейших явлений и событий, сформировавших характер и образ мыслей российского предпринимателя – листайте фотоленту, а также пройдите по этой ссылке.

 Это совершенно не объясняет полное отсутствие социальной ответственности у нашего бизнеса и вот почему:

Существует принцип равновесия социальной справедливости и экономической целесообразности, сокращённо СО=ЭЦ.

В этом принципе за социальную справедливость отвечает политика (читай власть), а за экономическую целесообразность – бизнес, при этом е только частный, но и государственный, а вот тот самый народ из этого процесса выключен.

Что и является главным условием для того, чтобы эти два субъекта перманентно объединялись для совместных грабительских набегов на народ и ресурсы, которые ему принадлежат по праву гражданства, а продажная проститутка фемида, не может этого видеть, т.к. родилась с закрытыми глазами.

Исходя из этого, мы видим, что высшее руководство страны совершенно не понимает сущности проблемы, пытаясь облечь волка в овечью шкуру, призывами к социальной ответственности. Такое бывает, когда амбиций больше чем мозгов, а вокруг лизоблюды и очковтиратели.

Власть, не опирающаяся на согласие тех,
на кого она простирается,
находится в неустойчивом положении
между страхом и мятежом,
и в мгновение ока перестаёт быть властью,
когда достаточное количество людей
приходит совместно к одним и тем же мыслям.
Морис Дрюон.

А теперь ответим на вопрос, что может изменить ситуацию таким образом, чтобы соблюдался принцип СО=ЭЦ:

Нужна некая мощная третья сила, которой должен быть наделен народ, чтобы поддерживать равновесие между социальной справедливостью и экономической целесообразностью.

К счастью, такой инструмент теоретически разработан нашими гениальными соотечественниками академиком В. Нерсесянцом – гражданская собственность и академиком Д. Львовым – природная рента, на которой и может быть создан институт гражданской собственности.

Как это может работать?

1.      1. Вы видите, что Газпром неуёмно поднимает бонусы своим топ-менеджерам и выводите свою долю гражданской собственности из гражданского капитала этой компании;

2. Вы видите, что министр обороны не соответствует задачам развития вооружённых сил страны и выводите свою долю гражданской собственности из бюджета этой МО РФ;

3.      Вы видите что слесарь Иванов из Урюпинска изобрёл уникальное индивидуальное средство передвижения для инвалидов и вкладываете свою долю гражданской собственности в ГАО (Гражданское Акционерное Общество), которое занимается производством этих изделий;

4.      Вы не согласны с тем, чтобы милиционеров превратили в полицаем и не подписываетесь на финансирование будущей полиции. Пусть существуют на средства тех, кто желает, чтобы в них стреляли резиновыми пулями и разгоняли слезоточивым газом водомётами;

5.      Вы убили человека в автомобильной аварии. В дополнении к уголовной ответственности, ваша доля гражданской собственности отправляется в семью погибшего, по вашей вине человека на срок, который оставался ему, чтобы дожить до средней продолжительности жизни в стране. Чувствуете, как изменится стоимость человеческой жизни в стране!

6.      Ваш ребёнок попал в аварию, вы не пускаете шапку по виртуальному кругу, а самостоятельно реализуете право форс-мажорной ситуации, чтобы использовать максимальную долю всей гражданской доли собственности своей семьи, для лечение ребёнка. Если средств недостаёт, такие же права автоматически приобретают дедушки и бабушки и другие близкие родственники..

 Чувствуете, как усиливается значимость семьи для каждого отдельного гражданина!

Тех, кто понял, о чём идёт речь, приглашаю в сообщество «Граждане - за гражданскую собственность!»

Добро пожаловать с комментариями.