Кое-что о пенсии.Реплика

   Я - пенсионер. Уже два года как. Работающий. Я не пользуюсь мобильным интернетом, из экономии. Но радио (Радио КП, конкретно), по дороге на работу, и обратно - домой слушаю регулярно.  "Главное вовремя" передача называется, с М.Антоновым в главной роли - ведущего и "Руки по локоть", авторская программа Гришина. Оба, и тот и другой, этакие краснобаи, рассуждающие, с видом знатоков, обо всем, о чем их не спроси и поучающие неразумную публику вплоть до, при необходимости, отключения неподдающихся, благо "кнопочка" у них соответствующая имеется….  Зашел у них намедни разговор о соглашении с Израилем о выплате Россией пенсий нашим бывшим согражданам, туда в свое время (в 90-е годы) уехавшим. "Лакируя" возмущенные звонки слушателей ведущий  привел два аргумента в пользу достигнутой договоренности: малочисленность израильских пенсионеров, претендующих на получение этой пенсии и малая сумма самой этой пенсии. Несколько дней я терпел и помалкивал, но, периодически тема эта всплывает и ведущие продолжают "давить" мнение слушателей не хуже троллей в сети. Так что у меня накипело и потому, за неимением возможности высказать свое мнение ведущему напрямую, подам свою реплику по этому поводу здесь… Надобно выговориться, а то, как бы чего не вышло…

   Полагаю, интересующиеся граждане слышали уже об этом соглашении. Как пояснил ведущий указанной передачи речь идет о выплате всего лишь каких-то 5600 рублей пенсии в месяц. "Не бог весть, какие большие деньги" - говорит ведущий. Вот тут я не могу с ним согласиться. Возможно, в Москве это представляется не серьезными деньгами (Солидные пенсии и доплаты к ним там имеются). Но наша провинция - это не Москва.

Моя личная пенсия составляет 11430 рублей. Так что сами можете оценить достаточно ли это для более-менее комфортного проживания пенсионера. Я так не считаю и вынужден работать, благо с работы не гонят, а желающих за воротами особенно не наблюдается…

   Так вот, эти люди уехали в Израиль, в наиболее тяжелые для Родины времена, не пожелав участвовать в реорганизации ее экономики. Они решили воспользоваться уже готовой соц. системой, созданной другими людьми, гражданами другой страны, еще до их туда приезда. Я их не осуждаю. Что ж показалось, что там жизнь лучше? Решили рискнуть отказаться от социальных благ своей Родины и получить блага лучшие, израильские? - В добрый путь, как говорится. Переехав на ПМЖ в Израиль эти люди, фактически отказались от участия в реформе экономики бывшей родины. Потому как-то странно выглядит, с моей, по крайней мере, точки зрения, это желание усидеть на двух стульях. Тем более, что ни для кого не является секретом, что пенсия у нас текущим пенсионерам зарабатывается ныне работающими гражданами, платящими в казну соц.налог со своих заработков. У меня возникает в связи с этим простой вопрос: "Почему я, переживший вместе с моей Родиной все перипетии последних лет, должен зарабатывать еще и на пенсию уехавшему за лучшей жизнью в Израиль гражданину не пожелавшему сделать свой вклад в дело ее восстановления, а пожелавшему трудиться во благо другой страны?" И это не все. Почему я должен работать кроме как на своих пенсионеров еще и на того дядю и к тому же терпеть дискриминацию в вопросе проведения инфляционной индексации своей пенсии? Может быть я не прав? Разъясните , люди добрые….