Женщина в горящей избе: о феминизме
По статистике в мире женщин больше, чем мужчин. Некоторые из них даже активно перенимают на себя мужскую роль (впрочем, как и мужчины - женскую). Они работают наравне с мужчинами и даже больше. Наши современницы проникают во все сферы жизни, бизнеса, политики и управления, которые всегда считались мужскими. Хотя еще сто лет назад было невозможно представить, что женщины (если только они не из монаршей семьи) могут заниматься политикой и руководить странами. Сегодня, благодаря жесткому отбору, женский истеблишмент формируется из самых сильных и целеустремленных.
Появлению эмансипации поспособствовала в свое время "свободная любовь", в результате которой покладистые и холодные домохозяйки вышли из моды. Женщины старались освоить образ независимой и сильной "самки". Они перестали быть добычей, им пришлась по душе роль "охотника". Постепенно исчезают "нежные фиалки", вокруг - сплошные хищницы. В итоге мужчинам просто некого защищать и опекать. Более того, пропадает драйв ухаживания.
Семья выходит из моды, браки заключаются после того, как партнеры "нагуляются". Возникла проблема отсутствия отца в семье. "Папы" меняются, либо их нет совсем. Эмансипация изменила брачные предпочтения. Женщиной-мечтой стала амазонка. Более того, женщины перестали ощущать необходимость мужского начала в своей жизни, а цивилизация в целом - потребность в исконных поисково-рисковых качествах мужского пола. В результате у сильного пола пропало желание покорять женщин. Это вынуждает их прибегать к более откровенным нарядам и провоцирующему поведению. Интеллектуальный шарм уже не действует. В ход идут голый живот, яркий макияж и секс.
Мир изменился. Эмансипация делает жизнь интереснее, хотя и сложнее, и разочаровывает мужчин. В наследство от "свободной любви" мы, кроме букета старых и новых инфекций, получили рост числа ВИЧ-инфецированных, а также лиц, зараженных гепатитами B,C, и D, называемыми медленными убийцами.
Стремление догнать и перегнать идет от азарта, корень которого - эгоизм. Матриархат уже был в истории человечества, но он канул в лета. Поэтому соревноваться с мужчинами бессмысленно. Они сильнее физически, у них другое мышление. Женщина несет в себе силу духовную, а в духовном нет соревнований. Это позволяет мужчинам выбрать не самку для размножения, а духовного партнера - спутницу жизни. И тогда они будут напоминать сплетение двух рук, - соединенные и схожие, но не идентичные, - при всех своих различиях подходящие одна другой, что позволяет им плотно охватывать друг друга.
Исходя из духовного корня, в жизни супружеской пары имеются возможности находиться в духовной связи - связи в своем наивысшем проявлении. Она называется "взаимная отдача". Они могут это раскрыть. Предпосылки к этому имеются у каждой супружеской пары в этом мире. В связи между ними, во всех их действиях, в разуме и в сердце они могут раскрыть отдачу и любовь - свойство, объединяющее и наполняющее их. Причем наполняющее не только каждого из них в отдельности, но и их общее желание, в результате которого у них рождается совместный ребенок - их продолжение.
Муж и жена - это самое глубокое соединение, но, с другой стороны, оно может быть и самым тяжелым. "Сила женщины в том, что ее не объяснишь с помощью психологии. Мужчин можно анализировать, а женщин... только обожать!" (Оскар Уайльд).
Известно, что феминизм - это движение, объединяющее мужчин и женщин, которые совместно борются за равноправие полов. Но разве можно уравнять два совершенно разных организма? Люди пытаются применять законы относительно двух абсолютно разных, противоположных объектов, вталкивая их насильно в одну клетку, заставляя быть одинаковыми. Разве это является равноправием?
Равенство заключается в предоставлении каждому равных возможностей. Поэтому самое оптимальное - это правильное распределение обязанностей. Самостоятельность - это, прежде всего, ответственность. Женская часть человечества очень важна и является определяющей. Ее природной обязанностью и основной функцией является продолжение рода человеческого. Именно она вынашивает, рожает, вскармливает и воспитывает. Поэтому на нее и возложена эта важнейшая роль. Материнство - трудное, сложное дело. Вместе с тем, оно способствует физическому и интеллектуальному расцвету женщины.
Однако процесс глобализации меняет основополагающие представления о жизни: человечество входит в эпоху непредсказуемых трансформаций. Это не может не сказаться на изменении представлений о природе человека. Причиной личностного изменения являются поистине революционные перемены в осмыслении действительности на рубеже 20-21 столетий, основа которых - развившийся эгоизм. Нашему поколению предоставлена уникальная возможность открыть для себя его тайны. А он многолик...
Комментарии
А если брать численность >60 лет, то там преобладание женщины чудовищное: мужчины живут на 14 лет меньше женщин.
А чего же мужчина тогда не "мужиком" или "мужланом"?? Ириша, вперед к обабиванию! )))))))))
Надеюсь, лично я вам ничего не должна? Тогда с вашего позволения останусь женщиной.
Мол "Ой, смотрите, как я про себя - я - баба! баба! и место мне - бабье!"
И что - много клюнули?
И сколько вам привалило счастья от "зацепит" и "понравится"?
:-)) Духовности в женщинах не более, чем в соседской кошке. Большинство женщин - примитивные, тупые, алчные создания, живущие весьма примитивным утилитарным внутренним миром.
Интересно чем женщина продолжает род человечества - только тем что рожает.
Род человечества до сих пор существует за счет прогресса, мужского труда и ума.Мужская часть намного тысячелетии обеспечила продолжение рода , а сейчас " определяющая" женская часть обеспечивает "непредсказуемые трансформаций".
Но о чем и комментарий: раньше таким, как я, было сложно, а теперь мы имеем возможность выбирать - и жить так, как удобно)
Феминизм дал мне право выбирать, как жить. Теперь,если я не выйду замуж до 20 лет и не нарожаю кучу детей, никто, кроме ретроградиков, не назовет меня старой девой, не будет обвинять в неполноценности. Я имею право выбирать работу, любимые занятия и образ жизни. Теперь "баба" - это не приговор, женщина тоже может быть человеком.
Яне испытываю склонности к "домохозяйничеству", себя, как взрослый, адекватный человек, я обслуживать буду. А еще кого-то - увольте.
Брак на мой взгляд - это содружество, товарищество + секс, а не взамоотношения раба и хозяина.
Как раз НАОБОРОТ: нынешние бабы уверены, что весь мир и мужчины должны им давать ВСЕ.
Ох, если бы только из личного...
Тезис: Социальное государство разрушает социальные связи в обществе, и является одним из основных "Десоциализирующих" факторов современного постиндустриального общества.
1. Как и завещали товарищи К.Маркс и Ф.Энгельс во всех развитых(постиндустриальных) странах победил социализм, с точки зрения, построения общества "социального равенства".
2. Социльное государство вмешивается в дела семьи с помощью различных законнодательно (и негласно) установленных правил, например: неравенство супругов, преференции женщинам, с точки зрения, отношений работодатель - работник, защита семьи, ребенка и т.д.
3. Фактически "социальное государство", как информационный объект, вытесняет одного из супругов (мужчину), подменяя его реальную заботу о семье законами о поддержке семьи.
Государство неявно говорит: Мужик, ты на меня работай, а о твоей бабе и дитяте я позабочусь.
Метафора: информационный объект, класса голем - "Социальное государство" вытесняет мужчину из семейного ложа, и, как следствие, возникающая десоциализация и феминизация общества.
8.Торчу С Твоих Ног
Bm(1)
В мире забытых дорог,
F
В мире без правды в глазах,
Bm
В мире без правды в словах
Fm D#m(6) Bm
Я так торчу с твоих ног.
F# G# F
Я так торчу с твоих ног
F# F
В мире забытых дорог.
F# Bm
Ша-ла-ла Ша-ла-ла-ла
В мире, где правит порок
С камнем в руке за спиной,
С грязи ушатом в другой,
Я так торчу с твоих ног.
Я так торчу с твоих ног
В мире, где правит порок.
Шала шала
В мире, где каждый - пророк
С жалом змеиным в устах,
С толстою книгой в руках,
Я так торчу с твоих ног.
Я так торчу с твоих ног
В мире, где каждый - пророк.
Шала шала
НИКОГДА не было никакого матриархата.