Я В ТРАУРЕ, НАС ПОКИНУЛ ШЕНДЕРОВИЧ
Выборы в Госдуму понесли невосполнимую утрату. На 58 году жизни, после тяжелого и продолжительного коллапса совести, ушел из жизни либерального электората видный общественный деятель, журналист, писатель, блогер, выпускник факультета «режиссуры самодеятельных театральных коллективов», и просто редкая сво...свободный от предрассудков человек – Виктор Анатольевич Шендерович.
В своем последнем обращении он разъяснил либеральной общественности причины своей безвременной кончины для этих выборов так:

Либеральная звезда Виктора Анатольевича взошла на небосклоне в 90-е годы, время наивысшего процветания России, о котором с такой тоской мы все сегодня вспоминаем. Именно в то время, он стал нашим умом, честью и совестью, работая на канале олигарх....честного бизнесмена товарища Гусинского. Талант...Нет, можно смело сказать – талантище Виктора Анатольевича, засиял всеми своими гранями именно в то благословенное время, как и его материальное благополучие.
Но не долог был век либерального пиита. После разгрома контрреволюцией движения борцов за свободу под названием «Семибанкирщина», Виктор Анатольевич был вынужден уйти в жесткую оппозицию к режиму. Но либеральное дело продолжало существовать. Никакие репрессии не заставили замолчать его адептов. Их голоса раздавались то из Москвы, то из Лондона, то из Нью-Йорка или Флориды, Парижа или Ниццы. Российская либеральная мысль вновь зазвучала, как и во времена Советского Союза, на кухнях и квартирниках. Особенно сильно и часто она звучала из кухонь лондонских квартир в престижном районе Итон-сквера, а нередко, либеральная мысль могла течь подобно снежной лавине со Швейцарских курортов в Альпах..
Стойкий боец с ненавистным режимом, Виктор Анатольевич всегда шел в авангарде этой борьбы. Мы помним, как он бесстрашно сравнивал того, чье имя нельзя упоминать вслух, с Гитлером, мы помним, как смело приравнял он Олимпиаду в Сочи к Олимпиаде в нацистском Берлине, как бросил в лицо тирану обвинение в том, что тот причастен к Тамбовской ОПГ, и только трусость редакции «Эхо Москвы», удалившей по быстрому запись этой передачи, не позволила донести до общественности обвинение Виктора Анатольевича.
Но тиран был так напуган отсутствием доказательств у Виктора Анатольевича, что даже не привлек либерального борца к суду и не сгноил его в застенках Лубянки, а наоборот, разрешил ему спокойно разъезжать по миру с концертами и работать в России.
Виктор Анатольевич всегда умел окружить себя достойными людьми. Самые яркие представители либерального течения слетались к нему как мухи на....как пчелы на мёд. И он окормлял их словом, дружеским советом и личным примером. Вдохновившись его опусами, некоторые из его сподвижников развили тему с Адольфом Алоизовичем и стали его сравнивать со Сталиным и даже называли в порыве либерального экстаза «ангелом российской истории».
Виктор Анатольевич всегда оставался верен этой дружбе. Когда появлялись доказательства того, что его друзья были замешаны в неприглядных историях, Виктор Анатольевич не отказывался от них. Он до последних дней отдавал дань уважения таким чистым и честным партиям и движениям как «Парнас» или «Яблоко».
Виктор Анатольевич был не только борцом за права угнетенного российского народа. С какой радостью он воспринял революцию достоинства на Украине! Какие возможности в получении дополнительного доход....в получении дополнительного опыта работы в настоящем либеральном окружении дал ему Майдан! И Шендерович не мог остаться безучастным. Он с головой окунулся в работу. Как в былые времена, он почувствовал прилив сил и бодрость духа глядя на свой банковский сче....глядя на свой труд на благо незалежной державы.
Занимаясь такой важной работой, будучи публичной персоной, в нашей предвыборной памяти, Виктор Анатольевич останется как очень самокритичный человек. «Я абсолютно не считаю себя нравственнее тех, кто пойдет голосовать» - пишет он в своем прощальном письме соратникам. Нравственность - это то, что заповедует либеральной общественности Виктор Анатольевич. Нравственность - вот, что нельзя отнять у этого поистине святого человека. Ведь нельзя отнять у человека то, чего у него нет. Аминь!
Главный редактор сетевого издания АМДН Дмитрий Борисенко
Комментарии
Ошибка наших юмористов и сатириков в том, что успех у читателей и зрителей они воспринимают , как карт-бланш на вседозволенность и они переходят её границы.
Так случилось Шендеровичем.
Учился бы у Жванецкого.)))
Комментарий удален модератором
Грибоедов таких, как он, даже дуэли бы не удостоил. Просто велел бы выпороть на конюшне.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
корабль перестал тонуть
Зовут на бунт - добра не жди,
Забыв про равенство и братство
Народ ведут в "свободы царство".
Но кто вожди народных масс?
Кто наши сладкие витии?
Поближе взгля'нем , без прикрас
На лица, многим дорогие.
Кто те "болотные" вожди?
Князья, небось, не из грязИ,
И в Белом доме, у Кремля
И в Спасса Хаусе не зря,
Нахапали и наследили,
Свои "проценты" получили,
Да и сейчас не без гроша,
Зато метода хороша, -
Громи дворцы! Свергай тиранов!
И как с толпою на волне
Прорваться в Кремль наедине.