Когда западные санкции мешают проектам России, на помощь приходит Япония
О новых иностранных партнерах в области разработки перспективных российских газовых месторождений пишет деловое издание Forbes.
С момента российской аннексии Крыма в марте 2014 г., санкции США и ЕС нанесли Москве сильный удар, ужесточив ограничения в отношении главных государственных банков и корпораций России, в том числе в виде черных списков, куда вошли десятки российских чиновников, руководителей нефтяной и газовой промышленности, а также энергетических компаний. Под удар санкций попали три главные государственные нефтяные компании: "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть", являющееся нефтяным подразделением газового гиганта Газпрома.
Еще одной жертвой укуса западных санкций оказался значимый для Владимира Путина арктический проект в области энергетики: масштабный завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) стоимостью в 27 млрд. долларов, который планируется построить на российском полуострове Ямал, где температура может достигать 50 градусов ниже нуля по Цельсию.
Тем не менее, в конце прошлой неделе на горизонте появилась помощь, когда Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) объявил, что предоставит финансирование в размере 400 млн.
долларов для проекта на Ямале. Исполнительный директор банка Тадаши Маэда сообщил, что JBIC уже почти завершил соглашение по проекту и планирует подписать меморандум о намерениях стратегического партнерства с "Новатэк", крупнейшим в России независимым производителем природного газа.
Япония является крупнейшим в мире импортером СПГ, в то время как две трети его глобального потребления приходятся на Азиатско-Тихоокеанский регион. По словам Маэда, JBIC рассмотрит вопрос об инвестициях в проект "Арктик СПГ" после того, как будет завершена сделка вокруг участия японской стороны в проекте "Ямал СПГ". "Мы практически закончили с соглашением по "Ямалу СПГ" и затем мы перейдем к изучению следующего проекта "Арктик СПГ", - отметил Маэда.
Все это влечет за собой вопрос: когда западные санкции против России будут сняты? Владимир Путин добивается их снятия, но не пытается прикладывать для этого какие-то чрезвычайные усилия. Конечно, очевидный путь, который ведет к снятию санкции, состоит в том, чтобы Россия обуздала свои геополитические устремления, особенно в Крыму и на Украине, но сейчас, несмотря на финансовые потери, Путин не собирается уступать.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Крайслер вдвое завышал объемы продаж. Сейчас упал на 25%
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-09-08/fiat-chrysler-s-rising-star-in-u-s-swept-up-in-criminal-probe
Санкции вводили не из за украинских событий ,а потому что Россия стала проводить политику в защиту своих интересов соответственно и снимут санкции когда Россия откажется от своих интересов в мире , как это было при Ельцине и Горбачеве .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Об этом сообщило агентство Associted Press.
Тролли обыкновенные, низкокачественные.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
отвечает Григорий Ивашов на комментарий сегодня в 08:16 #
Таблетки давно закончились????" всё УКРаешь (Тупишь УКРа свиномордая??))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором