Le Monde: Триумф Путина, Эрдогана и Си на саммите G20
В понедельник китайский лидер Си Цзиньпин, предусмотрительный и вежливый хозяин, закрыл прошедший без малейших инцидентов саммит «двадцатки», во время которого он уделил время всем своим четырем десяткам гостей.
Помимо Си Цзиньпина, прекрасное настроение в Ханчжоу было еще у двух лидеров: президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет обозреватель Le Monde. Им принадлежит ключевая роль в главных на данный момент геополитических кризисах (Сирия и Украина), и они тоже провели множество встреч, причем не ограничились лишь одними вежливостями и казенными фразами. И пусть на Западе их часто критикуют за авторитарные методы, Ханчжоу стал для них триумфальным возвращением на международную арену.
На предыдущем саммите G20 в австралийском Брисбене два года назад, вскоре после катастрофы лайнера Malaysian Airlines над Украиной (виновниками назвали пророссийских сепаратистов), Путин выглядел едва ли не отщепенцем. И уехал незадолго до окончания встречи с недовольным видом под тем предлогом, что ему еще предстоит долгий путь. На встрече в турецкой Анталии в прошлом году президент России вырвался из изоляции. Однако в Ханчжоу он произвел сильное впечатление, как признает следовавших с делегацией российский журналист. Он смог стать ключевым партнером.
Путину удалось найти общий язык в беседе со вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом, что резко контрастирует с атмосферой недоверия, которая сложилась после его встречи с королем Салманом в Анталии в 2015 году. Две страны даже подписали соглашение по добыче нефти, несмотря на диаметрально противоположные позиции по Сирии и в частности судьбе ее президента Башара Асада. Еще одной неожиданностью стало признание Путиным искреннего стремления Барака Обамы найти решение для сирийского кризиса (министры иностранных дел двух стран провели два раунда переговоров, так и не придя к соглашению). Президент России полтора часа беседовал со своим американским коллегой при том, что сама их встреча не была подтверждена до самого последнего момента. По словам представителя американской стороны, разговор был деловым.
Второй звездой стал Реджеп Тайип Эрдоган. Если французской делегации пришлось бороться за чуть большее помещение для пресс-конференции, чем это было изначально предусмотрено китайской стороной, президенту Турции предоставили огромный зал. Саммит в Ханчжоу стал для него первым большим международным раутом после неудавшегося июльского путча. На волне недавней отправки в Сирию своих войск (с молчаливого согласия Москвы) он вновь отстаивал проект создания буферной зоны на границе двух стран, который предлагал еще год назад в Анталии. На этот раз его словам придавала уверенности, судя по всему, успешная «перезагрузка» отношений с Россией после уже второй за месяц встречи с Путиным и принесенных извинений за сбитый в конце 2015 года российский самолет.
Близкие интересы Москвы и Пекина
В отличие от Си Цзиньпина, Путина и Эрдогана, большинство их западных и азиатских коллег находятся в конце пути. Обама покинет свой пост уже через четыре месяца, мандат Франсуа Олланда заканчивается в мае 2017 года, а срок президента Южной Кореи Пак Кын Хе — в декабре.
Ангелу Меркель же поджидают в сентябре непростые выборы, на что намекает недавняя неудача ее партии.
Хотя принятые китайцами строжайшие меры безопасности вызывали нешуточное раздражение западных протокольных служб, Владимира Путина это ничуть не задело. В Китае он был на дружественной территории. Они провели с Си Цзиньпином два десятка встреч с 2013 года. По прибытии президент России с улыбкой в уголках рта объявил о привезенном китайскому коллеге подарке: столь любимом им российском мороженом. Российско-китайская дружба достигла небывалых высот: она еще не стала альянсом, но формирует «объединение близких интересов», как отмечает китайский эксперт Юнь Сунь. Москва и Пекин поддерживают друг друга, чтобы остаться в позиции силы по отношению к Западу и сдержать собственное гражданское общество, старательно обходя при этом потенциально проблемные вопросы.
«Всем нужен Путин»
В то же время двусторонняя встреча с Франсуа Олландом поначалу выдалась весьма напряженной. Президент Франции несколько раз обрывал российского переводчика. Кроме того, сам Путин напомнил, что главной темой саммита было восстановление роста мировой экономики. Тем самым он намекнул, что остальные вопросы (вроде Сирии и Украины) — вторичны. По словам дипломата, который присутствовал при продлившейся 80 минут беседе, затем тон стал легче и теплее. «Нет сомнения, что этот саммит был реваншем для Путина, — считает он. — В сложившейся ситуации он всем нужен».
Европейцы предполагают, а российский лидер располагает, в частности в том, что касается встреч в рамках «нормандской четверки» (Париж, Берлин, Москва и Киев) по Украине. Немцы увидели уверенного в себе Путина, который не торопится с поисками решения сирийского кризиса, раз силы Башара Асада теснят мятежников в Алеппо. Ангела Меркель участвовала в двусторонних встречах не так активно, как ее европейские коллеги, однако присутствовала на всех пленарных заседаниях, потому что следующий саммит «двадцатки» должен пройти в Германии.
В Ханчжоу Владимир Путин постарался показать, что его поворот в сторону Азии столь же реален, что и американский. На прошедшем незадолго до встречи G20 экономическом форуме во Владивостоке он намекнул японскому премьеру Синдзо Абэ на возможность урегулирования территориального спора вокруг Курил, а позднее публично подтвердил солидарность с Пекином по Южно-Китайскому морю, где в октябре у двух стран запланированы совместные учения. На совместной пресс-конференции он назвал контрпродуктивными вмешательства любых внешних игроков в споры вокруг морских территорий (шпилька в адрес Вашингтона). Кроме того, он заверил Китай в поддержке его несогласия с решением принятого в июле 2015 года решения Гаагского суда. Барак Обама же в беседе с Си Цзиньпином пытался призвать Китай вспомнить о своей ответственности как участника Конвенции ООН по морскому праву.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Каждый 5-й россиянин (18%), согласно последней переписи населения, живет в деревянном доме. Кроме того, 12% россиян живут в домах, построенных до 1957 года, то есть до начала массового строительства первых хрущевок (1959).
Около 13 млн человек живут без горячей воды, 8,8 млн человек не имеют туалета в доме, а 1,5 млн домохозяйств не имеют электричества. Каждый 50-й россиянин (2,8 млн человек) живет в коммуналке.
Конечно, с момента переписи 2010 года эти данные могли поменяться, но вряд ли принципиально. Чтобы убедиться в том, что состояние жилого фонда и инфраструктуры (в том числе дорог и коммуникаций) в нашей стране находится в катастрофическом состоянии, достаточно выехать за пределы Москвы.
Тем временем двенадцатая цитата Путина, которую единороссы используют для предвыборной агитации, гласит: «Точкой сборки страны стала «Единая Россия».
Комментарий удален модератором
я продал кирпичный и построил деревянный из бруса...
считаешь что это плохо?
Комментарий удален модератором
а вот до правки...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По санкции США попали Азаров и строители Керченского моста: все их счета в долларах США будут заморожены, даже если они открыты в любом иностранном банке.
Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, те лица, физические или юридические, которые попадают в черные списки, больше не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено.
"Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранятся на корреспондентских счетах в американских банках", - сказал он.
Собственно и думать ничего не надо - просто занимайся НЛП-програмированием лехтоара, что мол, единая россия это партия Путина по-сути. И это и будет самой сильной рекламой партии власти.
И российским селюкам глубоко до лампочки, что вроде как формально лидером единой россии является Медведев, которого россияне вообще не воспринимают никак.
Кстати, прокомментируй, тут Крайслер, как оказалось, продает машин в 2 раза меньше, чем рисует... Когда узнали, стоимость компании рухнула на четверть... Лопнули пузыри Маска в виде Солар Сити, Тесла и Спейс-Хй... Ты до сих пор веришь, что в любимом СГА все живут хорошо и счастливо?
ныне даже российские олигархи, коррупционеры и воры начинают хранить деньги в России...
Запад стал настолько демократичен что может арестовать любые счета потребовав документы о происхождении денег....а из 100 справок одной всегда не хватает..
в чем уровень холуйства? Человек правду написал.
У меня подсобное помещение из плит...)))
Впрочем, достаточно проанализировать поведение человека за одну неделю. Например, если человек за эту неделю резко меняет свое мнение по нормандскому формату на 180° после встречи с Обамой, можно сделать вывод, что лошадка было зело низкорослой.
Попутно неплохо проанализировать итоги саммита.
Олланд и Меркель почему-то не пошли на закулисную сделку по Украине за ее спиной. Поступили проще - ЕС просто автоматом продлил санкции против России.
Обама пошел еще дальше - ввел новый пакет.
Теперь г-н Мустафа наймит пусть объяснит: если эти итоги выдавать за победу России, тогда что будет считаться поражением? Или шут с ней, с победой, для россиян главное - покрасоваться на коне?
Сейчас абсолютно все российские банки строго выполняет все требования американского законодательства FATCA. И любой российский банк предоставит все данные о клиенте, открывшем счет в американской валюте по первому требованию минфина США.
И соответственно, если минфин США замораживает долларовые счета фирмы или человека, то у этой фирмы или человека автоматически замораживаются ВСЕ открытые долларовые счет, в каком-бы банке они не были.
Но по сравнению с Великой Россией, такие страны как США, Канада, Швейцария, Голландия или Люксембург, живут действительно намного спокойнее и счастливее.
Дык вот если я открыл счет в ВТБ в евро али в долларах, то мне глубоко ПОХ что там за океаном делается.....
Банк ВТБ выплатит мне все до последнего цента, в новых хрустящих бумажках...
система FATCA никак не относится к гражданам России....вот это заруби себе на носу.
Это система против двойного налогообложения разработана США.
И сколько хочешь можешь грозить банку "судом пламенным", ты ничего не получишь, пока твои деньги не разморозят. Максимум что ты можешь получить, это компенсацию от государства.
И это правильно.....жаль он уйдет скоро, а то следующий раз ходил бы с подносом шампанского на саммите.
Просто читай Российское законодательство.
Я гражданин России и если ко мне нет претензий от следственных органов России или Интерпола, а только от США .....то я обязательно получу ту сумму которою положил на счет и именно в той валюте которую закажу, или пересчитают по кросс курсу в любую другую.
По договору я имею отношение С РОССИЙСКИМ БАНКОМ и только с НИМ,....а не с.............
Понятно дело, что 99.9% вкладчиков этот пункт абсолютно не волнует. Но вот те счастливчики в России и украинском Крыму, которые сейчас стали попадать в черные списки США и ЕС, им как бы не до смеха совсем.
Вот такой вот "суверенитет" в российской жизни.
Такой пункт есть ТОЛЬКО в офшорных Банках.
Более того его не может там даже БЫТЬ...
Все пункты договора касаются только отношений между вкладчиком и Банком, отношения между Банком и .........сторонними туда не входят.
Более того даже если сам Банк обанкротился, отозвали лицензию...то даже в этом случае клиент получит сумму не превышающую 1 400 000 рублей по курсу в валюте.
Таким образом разместив в 10 банках по 20 000 долларов, никто у человека ничего не изымет.
Это у тебя в Украине бардак, а в России все нормально.
=Госдума оценила, насколько опасны для госслужащих счета в долларах США и европейской валюте в российских банках=
В нижней палате парламента рассмотрят возможность введения ограничения для российских чиновников на владение счетами в долларах США и евро в отечественных банках. По мнению законодателей, власти как ЕС, так и США имеют возможность блокировать такие счета, что угрожает не только финансовому благополучию чиновников, но и ликвидности самих российских банков.
http://izvestia.ru/news/567927#ixzz4Jk9BziZ6
Как говорила Раневская "хотела я вас послать, да вы оттуда не вылезаете"
Я клиент банков Возрождение, Мособлбанка, СДМ-Банка, ОТП-Банка, и в моих договорах с любым из этих банком, прописан пункт о FATCA.
По-поводу долларовых счетов. То система устроена примерно так.
Если ты открываешь долларовый счет в российском банке, это формально считается валютной транзакцией. А любая долларовая транзакция проходит через американский банк и ФРС США.
Т.е. российский банк, в котором ты открыл долларовый счет, тут же открывает корреспондентский счет в каком-либо американском банке и кладет туда эти твои доллары. Т.е. формально получается, что доллары США ВСЕГДА находятся в США.
Просто иначе, банк не сможет "пользоваться" этими твоими долларами, если он не проведет их через американский банк.
Следовательно, если США вводят санкции против человека или компании, то они тут же замораживают все корреспондентские счета в американских банках, которые связаны с любыми банками мира, где открыты счета фирмы или человека, попавшего в ЧС.
"Поэтому они могут заморозить эти счета у себя в Америке, и нашему банку придется, видимо, конвертировать счет и выдавать его владельцу в российских рублях."
А рубль по желанию можно сразу в этом же банке после выдачи конвертировать опять в доллары, если это так уж нужно...))
Человек может потерять только разницу в кросс курсе банка, по сути.
~~~~~~
Банк вернет тебе рубли, только если решит брать на себя эти убытки. Потому как замороженными долларами банк уже не сможет пользоваться.
Если у тебя 3 или 5 тыс.$, то конечно банку будет проще их вернуть тебе, чем слушать твоё нытье.
А вот если так сотни тысяч долларов или даже мильоны. То ни один банк не станет брать на себя эти расходы.
Совершенно верно умник. Но теперь ты наконец понял, что все твои валютные счета полностью известны США? Ты доволен такой "суверенностью" России, что выстроил Путин?
Я как клиент банка получу все что мне полагается с тем процентом который был в договоре, это и есть самое главное.
А то что заморозили США пойдет в денежную эмиссию в рублях в данный банк, по системе банковского страхования.
Таким образом никакого ущерба США нанести не могут, они могут лишь доставить временные неприятности.
глупенький....))) те о ком ведется речь даже если они держат в банках миллиарды )))) они так же застрахованы лично самим.....))) И в любом случае не потеряют ни цента.
Еще раз говорю, 5 тыс.$ тебе отдадут. А 500 тыс.$ нет.
Именно по этой причине, Путин и ввел свой знаменитый "закон Ротенберга", о компенсации тем россиянам, чьи средства были заморожены. Понятно дело, что российские богачи, чаще хранят свои валютные средства в зарубежных банках. Но даже если они решат перевести свои долларовые счета в российские банки, то это их ничуть не убережет от замораживания.
Ну а путинское государство компенсирует этим богачам их потерянные активы из российского бюджета.
=============================================================
Это компенсируется не из бюджета а в основном путем эмиссии денег.
Если ты имел миллиар и он был заблокирован, то все обнуляется и вот ты имеешь 64 миллиарда рублей.
Те же яйца - вид с боку....
Таким образом мелкие вкладчики застрахованы банковским договором а крупные вкладчики законом о компенсации.
Из этого следует вывод: сколько бы твои госдеповские кураторы не выёживались аки вша на гребне......но против хитрой жопы есть хрен с винтом.
А вот теперь действительно .....ты свободен.
Остальные - кредиты под залог имущества... и пашут на них... а математика и информатика - даром там не нужна...
Я в России занимаюсь тем, что мне нравится. Вот грибы пошли:
Москвичи уже телефон рвут... буду отдавать тому, кто больше предложит...
В ресторанах порцию 100 грамм по 990р подают...
деньги под ногами лежат... их надо поднять и жи...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Президент Путин пообещал поддержку узбекскому народу..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мировое управление постоянно напрягает антинародных "нац.лидерах"которые выторговывают себе право кукарекать на самитах и прочих встречах.
Никто из присутствующих не поднял вопрос может хватит иметь два центра где позволено производить деньги из воздуха это фРС и Евро,может и в Азии его сделать или в России,может хватит всему миру работать на монетаристов-авантюристов,может пора обеспечивать деньги реальным производством,а то получается одни имеют право производить деньги, а другие должны их обеспечивать производством товаром,сырьем как то все это несправедливо.
Пока весь мир служит глобалистам и противостоять не собирается ,а только выторговывает себе какое то мнимое уважение типа заявил свою позицию.
Мировое управление постоянно напрягает антинародных "нац.лидерах"которые выторговывают себе право кукарекать на самитах и прочих встречах.
Никто из присутствующих не поднял вопрос может хватит иметь два центра где позволено производить деньги из воздуха это фРС и Евро,может и в Азии его сделать или в России,может хватит всему миру работать на монетаристов-авантюристов,может пора обеспечивать деньги реальным производством,а то получается одни имеют право производить деньги, а другие должны их обеспечивать производством товаром,сырьем как то все это несправедливо.
Пока весь мир служит глобалистам и противостоять не собирается ,а только выторговывает себе какое то мнимое уважение типа заявил свою позицию.
1. Физические данные.
Порошенко - рост 180 см, вес 94 кг, возраст 51 год.
Путин – рост 162 см, вес 77 кг, возраст 64 г.
Мужик - мужичок.
2. Финансовое положение .
Порошенко – 1млрд. долларов заработаны в кондитерской промышленности, аграрном секторе, судостроительстве, автопроме, производстве стекла, сфере оздоровительных услуг, СМИ.
Путин – 50-200 млрд. долларов, все средства украдены из бюджета России.
Бизнесмен - вор.
3. Семейные ценности.
Порошенко - в браке 32 года, 4 детей, жена и дети на виду, вместе с отцом принимают участие в культурных и торжественных мероприятиях.
Путин – в разводе, якобы имеет 2 дочерей, о которых ничего не известно. По воспоминаниям бывшей жены - подозрительный, невнимательный, незаботливый; по утверждению Литвиненко в Лондонском суде – педофил; не секрет, что одна из любовниц – Кабаева.
Семьянин - блудник.
4. Приход к власти.
Порошенко - в результате честных выборов.
Путин – после подковерной передачи короны от Медведева.
Политик - наперсточник.
Но 90% украинцев хотят президента лучшего, чем Порошен...
многоходовочка
путенвсехпереиграл
суверенитет
триумфпутена
часто встречающиеся слова в троллярских методичках.
Комментарий удален модератором
https://youtu.be/_d6q1aPlGT4