Прорыв в авиастроении: в России придуман новый двигатель..

ООО «ОКБ моторостроения» города Воронеж представило  миру новый технический проект – вертолетный поршневой четырыхтактный, карбюраторный авиадвигатель с воздушным охлаждением М-14В26В1. Данная модель двигателя пойдет на замену своему менее мощному собрату М-14В26В, стоящему на вертолете Ми-34.  Новый двигатель весит 225 кг, обладает девятью цилиндрами, расположенными звездообразно в один ряд. Также он  развивает мощность в 370 л.с. при 2950 оборотах в минуту. Кроме того, вертолетный двигатель снабжен функцией запуска сжатым воздухом и системой смазки под давлением. Несмотря на то, что М-14В26В1 только получил свой сертификат, в его надежности сомневаться не приходится, так как общий налет превышает 150 часов. Стоит отметить, что это абсолютно новая разработка за последние 20 лет.

В Европе недовольны ссорой с Россией из-за Украины
Сын вице-президента "Лукойла" напал на девушку в здании суда
США наотрез отказались продавать завод в России

Фото двигателя: www.okbm.ru

Отличительной особенностью Бюро, построившей двигатель, является разработка агрегатов редуктор-шарнирной группы, которые собирают в России только на одном заводе – «ООО «ОКБ моторостроения».

 

Редуктор-шарниров – это механизм, основной задачей которого является управление летательным аппаратом (самолеты, вертолеты) путем изменения вращения входного вала в угловое перемещение выходных звеньев редуктора. Подобная технология была внедрена в производство в 1980-1990-ые годы, задав высокую планку создания надежных, мощный и передовых двигателей, способных конкурировать с мировыми производителями.

 

Двигатели данного типа получили очень широкое распространение. Вся учебная и спортивная авиация использовала разработки ОКБМ. Например редукторы моторостроительного бюро устанавливались на Ка-60 и Ка-62, на Ка-126 и Ka-26  и других летательных аппаратах.

 

Стоит отметить, что несмотря на существующую мировую обстановку; оказываемое экономическое давление, ОКБМ  остался не только остался в строю, но и продолжает активную работу по обеспечению государства техническими средствами.