Каковы шансы участников выборов в Госдуму преодолеть 5% барьер?
13:03, 02 сентября 2016
Каковы шансы участников выборов в Госдуму преодолеть 5% барьер? Большинство избирателей не готовы продать свой голос Фото: Sobesednik.ru Каковы шансы участников выборов в Госдуму преодолеть 5% барьер, попытался выяснить Sobesednik.ru. поделиться → 6151000 На предвыборную беговую дорожку ЦИК допустила 14 партий. Правда, уже заранее известно, какой из них правдами и неправдами достанется самый большой кусок пирога. Тем не менее состав Госдумы VII созыва все равно обещает стать интереснее. Глас народа Зондирующие электорат социологи обнаруживают интересные вещи.
Так, ФОМ выяснил, что народ меньше всего хотел бы видеть в новой Думе ЛДПР. Следующей в антирейтинге идет ЕР, затем КПРФ, а уж потом эсеры. Правда, прочие опросы к «Справедливой России» менее лояльны. Например, респонденты Левада-Центра «не пускают» эту партию в парламент, оставляя ей непроходные 3%. 39% опрошенных предпочитают ЕР, по 10% отдали голоса за КПРФ и ЛДПР. Некоторые предсказали победу партиям, не прошедшим регистрацию в ЦИКе. Остальные набрали по 1% и менее голосов. По версии ВЦИОМа, электоральный рейтинг СР – 7,5%. А у ЕР целых 44%. У КПРФ и ЛДПР 10,1 и 11,8% соответственно.
Прочие партии респонденты ВЦИОМа также «не допустили» в парламент, предоставив им до 4,3%.
Глас эксперта Эксперты единодушны: основная борьба развернется между четырьмя парламентскими партиями. Лидерство сохранит партия власти, за второе и третье места поборются КПРФ с либерал-демократами, а СР закроет первую четверку. В РАСО утверждают, что эсерам могут сильно усложнить ситуацию «Яблоко», «Родина» и «Пенсионеры». При этом шансы «Яблока» преодолеть порог 5% равны 20%, «Родины» – 25%. В ФоРГО полагают, что 10 непарламентских партий будут сражаться примерно за 20% голосов избирателей. Это, кстати, по-божески. Например, политолог Олег Матвейчев оставляет им всего 10%. Однако политолог Екатерина Шульман отмечает, что процентный показатель партий – наименее важный в нынешней избирательной кампании. – Партсписки формируют только половину Думы, а половину – одномандатники, часть которых идет при поддержке партий, а часть – как самовыдвиженцы, – напоминает эксперт. – Ключевой и пока труднопредсказуемый показатель – как именно будут структурированы депутаты в новой Думе. От их партийной принадлежности это зависит совсем не в первую очередь. Источник: http://sobesednik.ru/politika/20160902-kakovy-shansy-uchastnikov-vyborov-v-gosdumu-preodolet-5-bare?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=novost4asa
Комментарии
Кто этому моему тезису не верит, посмотрите на Украину... С чего я должен жалеть и любить этот "братский" народ, если они сами себя не любят?
Не удивляйтесь. Просто осень, обострение у "Наполеона". При этом поставил партийцам задачу - к 40-летию своего личного цирка в 2029 году принять в партию миллионного члена.
- Не верю!
- Ну, и дурак.
- Не верю.
- Спроси у "налоговиков".
-Не верю.
Фома́, (ивр. תומא יהודה, Тома Йеѓуда), называемый Дидымус/Теом (Близнец: греч. Θωμάς, лат. Thomas) — один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа.
Согласно Евангелию от Иоанна, Фома отсутствовал при первом по Воскресении из мёртвых явлении Иисуса Христа другим апостолам и, узнав от них, что Иисус воскрес из мёртвых и приходил к ним, сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю» (Ин. 20:25). Явившись апостолам вновь, Иисус предложил Фоме вложить палец (перст) в раны, после чего Фома уверовал и произнёс: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28).
Евангельское повествование оставляет неясным, вложил ли Фома на самом деле свой перст в Христовы раны или нет. По мнению одних богословов, Фома отказался сделать это[4], другие же считают, что Фома прикоснулся к ранам Христа[5].
Комментарий удален модератором