Совершенная система распределения

 

Без осознания своей богоподобной природы

 человечество обречено на деградацию…

 

Человеческое сообщество можно уподобить организму, органами которого являются страны, клетками – миллиарды людей, а кровеносной, лимфатической и нервной системами – различные средства коммуникации. Известно, здоровье живого организма поддерживается равномерным распределением жизненных средств, которые поставляются к каждому органу и каждой клеточке для их полноценного функционирования.  Не удивительно, что сбой в распределительной системе неизбежно приводит к заболеваниям,  а его глубина определяет величину опасности, которой подвергается весь организм.

С этой точки зрения, – человечество больно, причем давно и хронически. Виной тому, как нетрудно догадаться, неравномерное, а если по-существу, – несправедливое распределение жизненных ресурсов, в результате которого в «кровеносной системе» мирового сообщества образовались «тромбы», а на его теле то там, то сям – вспученные «жировые отложения». И всё это на фоне всеобщей прогрессирующей дистрофии. – Уродливей не придумаешь!

Чтобы организм нашего сообщества выздоровел, необходимо каждому из нас осознать, что при существующем разнообразии индивидуальностей все мы одной природы, – богоподобной, выше которой титула на Земле не сыщешь (!). Соответственно, процесс реализации богоподобия содержит наивысшую шкалу уровней, для определения существующих между нами различий. А это означает, что высоко чтимые в обществе уровни образованности, карьеры и богатства являются всего лишь вторичными.

Для сомневающихся напомним, что нет большего богатства, чем творящая способность богоподобия, нет выше образованности, чем раскрытие его всезнающего потенциала и нет выше карьеры, чем реализация подобия Богу. – Попробуйте это  опровергнуть!

Исходя из сказанного, становится понятным, что второсортные приоритеты, утверждённые в социуме как оснополагающие, сформировали в нашем сознании второсортные, а значит ложные ориентиры. Ведь они не только уводят нас от главной задачи, но и пробуждают животные рефлексы захватничества и агрессии, никоим образом не способствующие выявлению высшего начала.

Итак, подошло время выяснить, какие же свойства присущи богоподобной природе. – Несомненно, основополагающим является творчество. Именно его синтезирующая сила позволяет нам создавать творения, которые не только разнообразят и украшают нашу жизнь, но и помогают адаптироваться в изменяющихся условиях действительности. И наивысшим проявлением творчества является жизнетворение, – именно оно избавляет нас от участи «утлой лодчонки», казалось-бы, навсегда потерявшейся в океане бытия, превращая в подлинных хозяев своей жизни.

Для осуществления жизнетворящей функции нам дан Закон, который, как известно, утверждает вечную любовь к Богу – Творцу и Главному Архитектору Вселенной, без существования Которого мы, при нашей агрессии, разобщённости и перманентном  противостоянии, давным бы давно превратили Мироздание в хаос.  Кроме того, Закон направляет нас и к любви друг к другу, поскольку созданы мы Единым Отцом, да и рождены в теле от единых Первородителей.

И всё-таки, почему Закон утверждается любовью? – Ответ лежит на поверхности, ведь только любовь как синтезирующая сила способна утверждать и поддерживать связи, отношения и взаимодействия, на которых основана жизнь, неуклонно оберегаемая Законом.  Стоит ли  удивляться, что при её отсутствии наша образованность превращается в кичливую глупость, богатство – в махровое жлобство, а карьера – в наглое «шествие по головам».

Тогда как же достичь справедливого мироустройства? – Для этого существует наивысшая шкала богоподобия, которая изначально запечатлена Творцом в десяти пальцах наших рук, количество которых оптимально достаточно для осуществления созидательной функции (!). Кроме того, для пущего вразумления богоподобная мера была отображена в первичном ряде чисел 1-10, причем, как арабского, так и латинского написания. 

А символика – явление сакральное, отображающее фундаментальные основы жизни, поэтому принципиальное совпадение в основных системах цифровых обозначений, изобретённых в разные времена и среди разных народов, свидетельствует о Божьем промысле (!), направляющем процесс их создания.

Соответственно обе системы  заслуживают особого внимания.

Начнём с арабской системы цифровых символов. Как известно, первичный цифровой ряд начинается с цифры один (1), которая обозначает индивида, настроенного на единство с Творцом и находящегося на первой ступени своей самореализации.  Может возникнуть вопрос: «А без связи с Богом реализация нашей природы возможна?» – Ответ категорический, – НЕТ! Поскольку возможности богоподобной природы безграничны, вследствие этого доступ к ним  мы получаем под всевидящим контролем всезнающего Творца, а значит, в точном соответствии с нашей внутренней готовностью. А что касается цифры десять (10), то она благодаря цифре 0, символизирующей полноту самореализации, а также Солнце (Бога), обозначает индивида, в полной мере реализовавшего свой богоподобный потенциал. 

Перейдём к латинской системе, где написание цифры один (I) существенно не отличается от арабской цифры (1), также обозначая индивида, находящегося в единстве с Творцом и на начальном этапе своей самореализации. Однако латинская цифра десять (X) казалось-бы вовсе не походит на свою арабскую «подружку», однако в ней недвусмысленно просматривается буква Х, которая, как известно, обозначает Христа(!), в полной мере олицетворяющего реализацию образа и подобия Божьего в человеке.

Таким образом, прекрасно видно, что в обеих системах написания цифр первичный числовой ряд утверждён как оптимальная шкала различий для осуществления нашей самореализации. Именно поэтому её можно смело обозначить как ключ к совершенному мироустройству (!).

Ведь только эта Богом утверждённая шкала различий поможет утвердить в обществе справедливую, а значит совершенную систему распределения, не нарушающую, а поддерживающую всеобщее братство, а также не препятствующую, а способствующую нашему индивидуальному развитию. Кроме того, именно она позволит прекратить вопиющую эксплуатацию меньшинством большинства, которая началась ещё со времён рабовладельчества и, несмотря на смены эпох, продолжает буйствовать «диким цветом» на теле якобы(!) демократического общества.   

Итак, включение шкалы богоподобия в сетку зарплат и пенсий (10 уровней) утвердит справедливое соотношение, при котором высший уровень не будет превышать первый более чем в 10 раз.  И по принципу Солнца, распространяющему энергию изнутри вовне, доход предприятия или государства свыше суммы зарплат (ядра прибыли) будет направляться на всеобщее развитие. 

Кроме того, применение богоподобной меры к поощрительной системе премий (10 уровней) и к поддерживающей системе льгот (10 уровней) позволит упростить и сделать прозрачным их расчет. А это, несомненно, пресечёт коррупцию, да и высвободит огромный штат чиновников, сидящих, фактически, на шее трудового народа. 

Далее, внедрение оптимальной системы расчетов позволит, наконец, восстановить справедливость при разделе дохода между менеджерами и производителями, хронически нарушаемую несправедливым присвоением управленцами львиной доли прибыли, фактически, заработанной производителями (!).

Помимо этого, справедливость системы избавит управленцев от ложного чувства превосходства, пробудив в них совесть и ответственность, – два свойства, характеризующих богоподобную природу. –  А в этом месте кто-то усмехнётся, мол, всё это сказки, – однако это далеко не так. Поскольку соответствие  внешних мер с реальными требованиями нашей высшей природы, высвобождает внутренние блоки и ограничения, препятствующие нашей самореализации. –  Это аксиома!

Однако самым важным достижением совершенной системы распределения станет то, что в общественном сознании окончательно утвердится равенство наше перед Богом и друг перед другом. В результате чего исполнение Божественных заповедей перейдёт из разряда воображаемых фактов в факты реальные.  И как следствие в нашем сознании восстановится уважительное отношение к таким профессиям, как уборщица, дворник, мусорщик и сантехник, без которых, между прочим, существование общества практически невозможно(!).

Ведь реальность такова, – нет профессий высоких и низких, чистых и грязных, поскольку подлинная высота и чистота находится внутри нас, – в нашем главном достоинстве быть подобным  Богу…