Должны ли отменить приговор Егору Бычкову?
Приговор в отношении руководителя фонда «Город без наркотиков» вынесен. Егора Бычкова приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Это дело вызвало большой общественный резонанс. Одни утверждают, что Бычков- герой, а другие, что мало дали, могли дать гораздо больше. Насчет того, что дали мало, не соглашусь. Бычкова признали виновным по п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Примечание к статье 126 УК гласит, что «лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления». Очевидно, что здесь имеет место не добровольный отказ от совершения преступления, а именно освобождение уже похищенных людей. Насколько мне известно, похищенных наркоманов не удерживали против воли их родственников, то есть освобождали по требованию этих самых родственников. Таким образом по данной статье Бычков и К не должны были быть осуждены. Статья 127 УК прямо указывает, что ответственность наступает за лишение свободы, не связанное с похищением. Таким образом, если Бычкову предъявлено обвинение по ст. 126, то оно не могло быть предъявлено по ст. 127 УК РФ. Следовательно, на мой взгляд, ошибаются те, кто говорит, что суд дал Бычкову мягкое наказание.
Но дело Бычкова выявило тенденцию к разделению общества на «чистых» и «нечистых». Это было всегда. Менялись только категории. Когда-то, например, нечистыми считали диссидентов, или, например, генетиков, или космополитов. Меняются названия этих групп, но не меняются эпитеты. «Как, вы защищаете диссидентов (космополитов, наркоманов, экстремистов)???». То есть врагов общества, в тот или иной период времени. Сейчас призывают принудительно лечить наркоманов и алкоголиков, как когда-то принудительно «лечили» диссидентов. И тогда и сейчас были группы людей, в той или иной степени поддерживаемые обществом, которые были уверены, что именно им дано право распоряжаться чужими судьбами, и решать за других людей как им лучше жить. И, разумеется, это всегда подкреплялось каким-либо идеологическим оправданием. Одни боролись за социализм, другие за здоровье нации. Никто не спорит, что наркомания представляет собой опасность для общества. Но не меньшую опасность представляют и борцы за чистоту нации. Особенно тогда, когда их действия сопровождаются злобой и агрессией. Наркомания – это болезнь, но лечить наркоманов должны не санитары леса, а врачи.
Комментарии
ведь в действительности Бычкова посадили не за принудлечение, не за инкриминированное ему "похищение" наркоманов. давайте честно смотреть на происходящее.
посадили Бычкова за его разоблачения именно наркодельцов из милиции и прокуратуры, которые активно занимались торговлей наркотой. только попытались привязать его осуждение к неправомерным действиям против наркоманов.
так что Ваша статья направлена на защиту преступников из милиции и прокуратуры, а не бедных-разнесчастых наркоманов, у которых, видите ли, нарушают их права разные Бычковы.
сколько Вам за статейку заплатили, диссидент Вы наш.....................
а что касается Егора - добиться всеми легальными способами либо помилования, пусть даже "высочайшим" указом, либо символического условного срока.
потому как сейчас наркомафия (барыги + продажные силовики) уже сажает своих могильщиков.
если сейчас их не остановить, что будет дальше?
Егора же освободить безусловно. И если потребуется для этого подправить законодательство, то нужно это сделать. Никаких высочайших указов и амнистий - это уже будет прощение вины Егора, которой нет.
Судья, если что, судит также руководствуясь своим внутренним убеждением.
поэтому только ломки снимают лекарствами.
а лечится эта мерзость только ломкой, трудом и самое главное - сменой среды обитания.
видел такие примеры в жизни.
так что не сажать надо сильных и благородных людей - борцов с наркотой, а перенимать их опыт.
Всякому честному человеку сегодня ясно, что Бычкова посадила наркомафия. И если его не выпустят - то грош цена сегодняшнему правительству, строю и президенту. Если не выпустят - значит власть у нас однозначно антинародная, без всяких скидок. Это давно ясно и так, но в данном случае ситуация доведена до края. Это, своего рода, Рубикон. Если Бычков останется сидеть или пострадает любым другим способом - то Власти уже будет не отмыться, она окончательно дискредетирует себя в глазах народа. Несмотря на подобные оправдательные статейки, писанные или по заказу или по кретинизму.
Один наркоман заражает,как правило - и вполне сознательно! - десятки наших детей.
Поэтому,если мы изолируем заболевших чумой или проказой - то уж тем более необходимо изолировать наркоманов!А во время эпидемии это делать совершенно необходимо - сегодня в год от наркотиков и последствий их употребления в РФ умирает до 200 000 в основном молодых людей.
К наркоторговцам и крышующим наркоманию судьям и журналистам необходимо применять высшую меру социальной защиты,желательно публично,через повешение.
К Евгению Родину,само-собой,тоже - если не раскается.
Против лома нет приёма,против лома.......
Пора заводить "Дело врачей",
"Дело продукты и здоровие нации" за умышленное травление народа просроченными и гнилыми продуктами,
"Дело наркотики" за уничтожение генофонда народа.
- Кто желает иметь рядом с собой невменяемого, не предсказуемого коллегу
- Кто мечтает о сожителе сомнамбуле не соображающем что делает
- Кто желает иметь захребетника , которого надо обихаживать
- кто желает кривых потомков в изломанными генами
- кто согласиться жить рядом со СПИД носителем
Всё и все, кто вытаскивает народонаселение из нарко-бездны.
Праведно.
Все подзаконные акты теряют силу
Попали в машину, прохожих не задели. В прошлом году дочь видела, (точнее - слышала), как мимо окна просвистел с 17 этажа "больной гражданин России, нуждающийся в лечении".
Да, как пишут здесь многие, это больные граждане России, их надо лечить, и не дело Бычковых этим заниматься.
Только при выборе между Бычковыми (без разбора, почему занялись самодеятельностью), и "больными гражданами России" почему-то не готов защищать права "больных граждан России".
Здравоохранение и образование теряют социальный статус и становятся коммерческими. Вот и пусть каждый для cебя, в меру осознания им своей гражданской позиции, и решит что мы имеем.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
>>
О "принудительном лечении" речь не идет. Речь идет о принудительном удержании "клиента" в процессе лечения. У официальных "лекарей" есть такое право, а у "лекарей-любителей" -- нет. Хотя может быть, последние эффективнее.
http://rusnovosti.ru/news/118088/