№ 27 Сталин пробудил в народе творческие силы

Антисталинсты всех мастей сейчас хулят великого Сталина на всех углах. Но они почему-то молчат, что именно гений Сталина пробудил в  массах великие творческие силы. Сталин сумел создать систему для творческого развития каждого советского человека.

Нет у тебя дров или угля для отопления твоего холодного сталинского барака? Кумекай, если ты не баран!  Иди к ближайшему депо или бане, там угля навалом!  Более смелые воруют. Менее смелые покупают за бутылку. Именно благодаря великому Сталину бутылка водки превращена в самую надёжную валюту социалистической экономики.

Многие помнят телесюжет об одном советском капитане, который в 1944 году (когда ещё шла война) создал  военно-строительную организацию, которая на освобождённых территориях занималась восстановлением и ремонтом   зданий. Фирма была фиктивной! Но имела все документы официальной организации и расчётный  счёт в банке.

Фирма действовала и после войны. Этот капитан проявил недюжинные способности, воплащая в жизнь лозунг:"Бери от социализма всё, что возможно!"

Деятельность фирмы - яркое свидетельство вранья и болтовни тоитального и мощного сталинского конроля.

А знаете ли Вы, сколько в СССР было подпольных небольших предприятий?

Знаю одного батюшку, он рассказываал, как в суровые годы сталинщины он обеспечивал приходы латунными и оловянными крестиками  по всему Союзу!  Один снабженец предложил батюшке содружество: Я, батюшка, обеспечу тебя листовым алюминием и латунью в любом количестве. От тебя требуется найти покупателей.

И пошло дело! Церковь-то не имела фондов! А крестили детишек даже партийные. А где крестики брать? Подпольщики работали успешно: один снабжал листами металла, в ночную смену на другом предприятии штамповали кресчтики, а агенты батюшки развозили крестики по Союзу.

А ыы говорите тотальный Контроль!

Эта тема ждёт ещё своего летописца. Поучительное произведение получится.

Работницы Первой образцовой типографии имени Жданова на Валовой улице Москвы  привязывали ко внутренней стороне своих прекрасных ляшек по книге. Надо же думать о духовном! И тащили книги через проходную

Слесарь АЗЛК продолбил внутри книги свободное место, каждую смену вкладывал туда детали и спокойно прохож=ил через проходную. Разве это не творчество?

Каждый день ловили на АЗЛК по десятку умельцев разных способностей. Потом творчество развивалось. Подходит рабочий и бросает через забор свёрток с деталями. А на улице его ждёт компаньон.  вдруг - милиция! Господи! Тюрьма! Но нащ народ творчески одарён. И что же? Задержанный объясняет милиции: Иду, лежит свёрток. Заглянул - детали. Вот и решил отнести в милицию

Сейчас мне припомнят яхты и прочие богатства Абрамовича.

Дескать, сейчас воруют по-крупному. Согласен! Но ведь это же эволюция! Волга-то начинается с ручейка. На том же АЗЛК надоело рабочим по мелочам тырить. И что придумали? Сделали подкоп  и по ночам переправляли коробки передач!

На мясокомбинатах использовали цирковой опыт. Глотает рабочтй три сардельки, выходи, вытаскивает за вер1ёвочку сардельки. Чем не творчечство?

Рассказывают: двое рабочих мясокомбината напились и решили украсть тушу свиньи. Но как? Опять творчество! Напялили на тушу шапку ушанку, Пальто, сапоги и повели будто бы пьяного товарища.

На одной базе в Капотне были немецкие сервизы. И  очень уж захотелось одной даме сервиз "Мадонна". Она подъехала к заведующему, оголила ляшку. Тот растаял. Она ему: Дам не только посмотреть, но и полапать. За сервиз "Мадонна".

Известно, что за ляшки настоящий мужик Кремль продаст. Что делать? И вот он придумал: притаащил из дома пять щербатых тарелок, разбил их и составил акт, что разбит сервиз "Мадонна". И передал сервиз желанной даме. Не знаю, что она ему позволила.

Апельсины и прочие фрукты привозили из заграничных стран. К примеру, греки поставили в СССР десять вагонов апельсинов. 100 процентов  качества. Приходят вагоны в СССР. Ни одного порченого апельсина. Но это же для советского человека  нонсенс! И пишут товароведы, что порченых 10 процентов. И грекам звонят: Приезжайте, проверяйте. Вы думаете , греки приедут?  И вот деньжата за эти 10 процентов идут в карман творческих личностей. И Вы знаете, сколько миллиардов рублей оседали в карманах?  Абрамовичу и не снилось! Посмотрите   в справочниках "Народное хозяйство СССР" , там указано, сколько апельсинов, бананов и прочих фруктов поставлено в СССМР.

Завод изготавливает  какую-то продукцию. Ушлые творческие личности шурупят: если мы знаем, что на производство  единицы этой продукции  идёт 100 граммов сырья, а фактически только 80, то какой же навар получится? Это же не дохлый капитализм! Тут социализм. И творческое развитие всех масс.

А в это время великий товарищ Сталин сидит в Кремле, трубку покуриает и думает о дальнейшем творческом развитии масс.  Подумает, подумает, бумажку подпишет.  Жену Молотова от скуки посадит.

  А в это время лётчики гражданской авиации с председателем колхоза водку пьют. Они только что подписали бумагу, что  лётчики при применении авиации в народном хозяйстве опылили 600 гектаров угодий. А сами никуда не вылетали. Тут же великое дело! И бензин не израсходован и химикалии сохраняются. И денежки пополам! Творчество! Кто добавит рассказ?