Выборы можно предрешать через электронные урны. Всё решают точки
Один из участников муниципальной избирательной кампании, проходившей в городе Ломоносов, Петродворцового района, г.Санкт-Петербурга в 2015 году, рассказал изданию «Фонтанка», что при тестировании комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), используемых тогда, была обнаружена уязвимость, влияющая на результат голосования, а, следовательно, и на результат выборов. О технологии, воспользоваться которой могут и в этот раз, с целью предотвращения вероятных нарушений публикуется этот материал.
По словам собеседника издания, год назад выяснилось, что фотоэлемент электронных урн очень чувствителен, до такой степени, что любая точка, поставленная близко к границе клетки, в которой ставится галочка, фиксируется компьютером как голосование избирателя.
По словам источника информации, во время избирательной кампании 2015 года пробовали разные хитрости: прозрачные чернила, ультрафиолет и другие способы. Но сработали только точки внутри клетки.
Такая едва заметная точка (практически пиксель), похожая на типографский брак, проставленная в поле напротив «нужного» кандидата позволяет изменить результат голосования в пользу нужного кандидата. Для такого «маневра» достаточно применить «технологию точки» к 30% бюллетеней и нужный исход голосования, а точнее, фальсификация выборов, сделана.
Хитрость состоит в том, что когда избиратель голосует за «нужного» кандидата, то ничего не меняется, машина воспринимает и галочку, и точку избирателя как единое целое и засчитывает бюллетень.
Но если избиратель ставит галочку в другое окошко (за другого кандидата), то компьютер считает такой бюллетень недействительным, то есть, испорченным.
Согласно сведениям источника, пачку с краплеными бюллетенями кладут отдельно и выдают невнимательным гражданам, например пенсионерам.
Таким образом, если 30% бюллетеней будет отнимать голоса у всех других кандидатов в пользу «нужного», то результат выборов практически предрешен, и волеизъявление граждан никак не влияет на исход голосования.
По информации источника, такое «крапление» на муниципальных выборах прошлого года в городе Ломоносов делалось в субботу, то есть, за день до голосования, комиссии получали бюллетени в ТИКе, а затем документы увозили с полицией на участок.
По информации издания, член горизбиркома Дмитрий Краснянский усомнился в возможности влияния с помощью точек на результат обработки бюллетеней компьютером, но пообещал, что поднимет этот вопрос на заседании ГИК. Он также выразил мнение, что такой технологии можно противостоять тщательной проверкой всех бюллетеней и пристальным вниманием наблюдателей.
Эта информация поможет наблюдателям в избирательных участках, а также всем участникам выборов исполнить указания президента о честности предстоящих выборов.
Комментарии
Почему в бюлетнях так не сделано?
Значит любишь секс анальный
А оральный надо знать
В рот гайдарке надо дать
Шведский секс другое дело
Знает гозман это дело
Он психолог, это да,
Но и ё.. хоть куда
А белых, никита Вятский,
Тот ещё пермяк щекастый,
Он как бедный казнокрад,
Клал в постель бюджетных баб,
За копейку извращался
Всех в фантазию вгонял
Губы слюни распускал,
А потом как наглый хач,
Требовал валютных сдач.
Вот теперь он за решеткой
Пучит честные глаза
Мол хотел на эти баксы
Строить детские дома.
Узнаваемый касьянов
На Болотной важный пан
Он своей в постеле бабе
Пост министра предлагал,
Но и кто в такой то час
И пол царства не отдаст
Нет в Кремле тех мужиков
Кто на это не готов.
Любят там таких блядей
Больше Родины своей... ...