Конфликт в крымском ресторане замяли.

Конфликт в крымском ресторане замяли. Напомню, 24 декабря в Симферопольском клубе «Монро» четверо чеченцев-сотрудников полиции избили парня. Очевидцы рассказывают, что гости, среди которых был замкомандира отряда СОБР «Ахмат» Хасан Ибрагимов, вели себя вызывающе, а один из них начал приставать к незнакомой посетительнице, буквально залез девушке под юбку. Произошедшее увидел её парень и, понятно, пошел разбираться.

В итоге чеченцы выволокли парня на улицу и начали избивать (первое видео с камер видеонаблюдения). По словам очевидцев, охрана заведения бойцам в камуфляже не мешала. Девушка, к которой они приставали, безуспешно пыталась разнять драку. Свидетели вызвали полицию, приехали три наряда, росгвардейцы и не только, один из чеченцев ударил полицейского ногой, якобы пришлось применять баллончик. Второе видео — еще один акт агрессии этой группы: на выходе с парковки торгового центра под руку попались два других паренька.

А вот дальше начинается самое неприятное. Писали, что участники были доставлены в Следственный комитет, который начал проверку по статье 318 УК РФ в отношении сотрудников правоохранительных органов из Чечни, избивших парня.

При этом сам Ибрагимов (https://youtube.com/shorts/tMW07XVbyGk?si=EnSIkaIECMiOmarE) и власти Чечни опровергают задержание представителя Рамзана Кадырова. По словам министра Чечни по внешним связям Ахмеда Дудаева, инцидент был исчерпан на месте. «Все, что пишут СМИ о задержании Ибрагимова — это неправда. Никто ни на кого заявления не написал, никого не задержали, это буквально бытовой какой-то инцидент, который был исчерпан на месте».

По итогу уголовное дело до сих пор не возбуждено. И это страшно. Безнаказанность в отношении одних при всей строгости в отношении других — опасный прецедент. Закон должен быть над всеми без исключений. Не будет равенства всех перед законом — не будет закона. Не будет закона — не будет государства. Единственное верное решение — проверка с последующим возбуждением уголовных дел, судя по видео — даже не по одной статье. Только так, иначе страна рассыпется в руках как гнилая тряпка.

Источник: https://t.me/voenkorKotenok

21
151
19