Около тысячи человек приняли участие в митинге"Путина в отставку"
Около тысячи человек приняли участие в митинге "Путина в отставку" на Пушкинской площади Москвы в субботу, сообщает корреспондент Граней.Ру. Организатором акции является "Комитет пяти требований" – совместная гражданская кампания, в состав которой входят Объединенный гражданский фронт, "Солидарность", "Левый фронт" и другие оппозиционные организации.
Участники митинга потребовали отставки правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, роспуска обеих палат Федерального Собрания, проведения досрочных свободных выборов, обновления личного состава милиции и спецслужб, а также обеспечения прозрачности федерального бюджета.
На митинге выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член бюро федерального политсовета "Солидарности" Илья Яшин, лидер движения за защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, координатор московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев и другие политики.
Акция была согласована с городскими властями и прошла в милицейском оцеплении. В ходе митинга были задержаны трое активистов "Левого фронта". Они раздавали участникам акции листовки с призывом прийти на протестную акцию "День гнева" 12 ноября. Также группа провокаторов развернула плакат с текстом "Каспарова - в президенты! Пономарева - в премьеры!". После беседы с организаторами митинга они свернули растяжку, никто из провокаторов не был задержан.
Ранее с заявлением в поддержку митинга выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Гарри Каспаров, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, кординатор Левого фронта Сергей Удальцов, публицисты Андрей Пионтковский и Анатолий Баранов.
"Наша страна движется по опасному пути – "Единая Россия" во главе со своим лидером Путиным превратилась в несменяемую партию власти, присвоив себе монополию на политику, подчинив СМИ, создав слабоуправляемую систему, пронизанную беззаконием, произволом и коррупцией. На пороге - принятие важнейших социально-экономических решений, которые в условиях полнейшей бесконтрольности власти нанесут чувствительный удар по уровню и качеству жизни. В этих условиях общество не имеет право молчать. Начинается новый этап борьбы за возвращение нашей страны к демократии", – говорилось в заявлении.
"Комитет пяти требований" считает необходимым проводить общегражданские митинги Один раз в 1,5-2 месяца, постепенно увеличивая численность их участников.
Следующий после презентации "пяти требований" митинг намечен на 12 декабря.
9 октября около двух тысяч человек приняли участие в митинге, организованном коалицией демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". Согласованная московскими властями акция протеста прошла на Болотной площади Москвы в милицейском оцеплении (
ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).
На митинге выступили лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, председатель координационного совета движения "Демократический выбор" Владимир Милов, член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер "Республиканской партии" Владимир Рыжков, лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская, журналист Александр Рыклин, архитектор Алексей Клименко, глава Клуба региональной журналистики Ирина Ясина, предприниматель Константин Боровой.
Мы требуем немедленного освобождения политических заключенных и проведения широкой амнистии.
Мы требуем немедленной отставки правительства во главе с Путиным и расследования фактов злоупотреблений и коррупции.
Мы требуем, чтобы следующие думские выборы прошли уже в нормальных демократических условиях:
- с восстановлением на всех уровнях конституционного права на самовыдвижение на выборах в представительные органы власти всех уровней и для гарантии этого - восстановление выборов, по меньшей мере, половины депутатского корпуса по одномандатным округам;
- с резким упрощением процедуры создания новых партий и уменьшением численности для регистрации до пяти тысяч членов, и возвращением права на создание предвыборных блоков;
- со снижением барьера на выборах в Госдуму до 3 процентов и в региональные парламенты до 1 процента;
- с формированием избирательных комиссий на основе представителей кандидатов и избирательных объединений;
- при эффективном предотвращении попыток административного вмешательства в избирательные кампании и в подведение итогов выборов.
Мы требуем возвращения прямых выборов глав субъектов Федерации и мэров муниципальных образований и возвращения права выносить на референдумы изменения законодательства.
Это универсальные условия восстановления полноценной демократии. Их соблюдение нужно представителям самых различных взглядов. Если вы против монополии на власть "Единой России", если вы за свободу – приходите на митинг 23 октября в 14 часов на Пушкинскую площадь.
Людмила Алексеева, Анатолий Баранов, Гарри Каспаров, Сергей Ковалев, Борис Немцов, Андрей Пионтковский, Лев Пономарев, Сергей Удальцов
Комментарии
Сценарий;
1)Силовики(Путин, Медведев)
2)Предприниматели(крупные, вернее таже преступность только обкультуренная, каторые по России понаставили своих сараев под известными марками)
3)Творческая личность(?)
4)........
Испытайте судьбу - выберите Немцова или того же Каспарова... СМЕХ!
Опять вякают.
но как в провинции это делать?