Где хранится память?
Где находится хранилище памяти, в котором записаны наши воспоминания? В мозге? В клетках тела?
А есть ли вообще такое хранилище? Нужно ли оно в природе?
На самом деле, природа не нуждается в хранении информации. Носителями памяти являемся мы, все объекты природы. Совершая одни и те же, повторяющиеся действия, мы воспроизводим информацию, так же, как грампластинка играет мелодию.
Столкнувшись с объектом или явлением, которое в прошлом имело для нас важное значение и оставило в теле некий отпечаток, мы неосознанно воспроизводим те эмоции и ощущения, которые при этом испытали. То есть в нашем теле запускаются такие импульсы, которые мы пережили когда-то. Это и есть память. Если воспоминание приятное, то и эмоции воспроизводятся приятные, если воспоминание нейтральное, то просто возникает информация, название, имя, образ... Если же воспоминание болезненное, то и встреча с данным объектом воспринимается негативно.
До тех пор, пока в человеке есть болезненные воспоминания, которые он не осознает и продолжает избегать, а также привязанности, которые он предпочитает сохранять, поддерживать неосознанно, он является несвободным. Поведение такого человека предсказуемо, им можно легко управлять, играя на слабостях. Кроме того, в его памяти есть провалы, чёрные дыры, а в голове все время крутятся какие-то мысли, которые не дают ему покоя. Он все время думает о прошлом или будущем, не в состоянии расслабиться, ощутить покой, услышать тишину...
Свободный же человек полностью осознает себя в данный момент времени. Он обладает совершенной памятью. Это не значит, что он таскает в себе груз воспоминаний, это значит, что он пуст, но при необходимости способен получить всю необходимую информацию об объекте во всей полноте настоящей реальности,а не через призму прошлых взаимодействий. Именно к этому состоянию нам необходимо стремиться.
Комментарии
А иначе как можно объяснить внезапное овладение разными языками, в том числе давно забытыми, у отдельных людей, как правило, после тяжелых испытаний. Некоторые овладели более сотни.
Дух творит в материи и является её отражением.
Свободный человек - это творец.
следовательно, разговор без предметен
вы, так же, как и я, материальны и живёте в материальном мире.
С духами общаться мне пока не доводилось, надеюсь не придётся
Формирование долговременной памяти связано с синтезом новых белков клетками головного мозга, которые участвуют в создании новых синапсов.
Это наимудрейший выбор природы, иначе бы мы просто сошли с ума, синхронизировать весь накопленный опыт постоянно проигрывая его внутри себя наблюдая за этим и переживая заново.
система в большей своей части автономна
эволюция не ошиблась, там где были ошибки - вымерло
нашелся счетовод, Херкулано-Хоузес.
а количество синапсов вполне может превысить количество звёзд и планет нашей вселенной
Вы знаете методику подсчета нейронов Хоузесом?
От чего человек должен быть свободен?
Решив которую, человек может получить больше свободного времени, чтобы распорядиться им по своему усмотрению.
Далее следуют всевозможные стереотипы, мнения, убеждения, вера. Чем глубже человек вникает и углубляется в познание, тем больше он свободен от сомнений и заблуждений.
Далее может прийти свобода действий в виде воспитания детей к таким целям, к которым хочешь их вести. А цель научить их саморазвиваться, самообучаться.
Но я не вижу лично для себя свободу в общественной жизни, чисто из свойств собственного характера. Всё слишком индивидуально.
смерть естественный процесс перехода материи биологической из одного состояния в другое, через расщепление (разложение).
Разложение органики является фундаментальной основой жизни на земле, основой для синтеза.
Первичная память нового синтеза (развития) находится в ДНК, подверженная эволюционным изменениям.
Доказательства в пригорошне земли.
От чего человек должен быть свободен?
------
Прежде всего, от своих страхов, внутренних зажимов, блоков, ограничивающих восприятие и движение.
А когда одна большая толпа, исходя из своих убеждений, начинает травить другую, меньшую, часть общества и уничтожать его, это называется уже фашизм.
такие категории, как нравственность, совесть, альтруизм и т.д.
Разум нужен для гармонии с природой, а не для её эксплуатации. Т.к. в итоге, хищническое обращение в природой, вредит самому человеку.
Всё, что необходимо - возьми. Остальное - не тронь.
Это тоже духовность?
Но тогда Вам не место в данном сообществе.
Вы предлагаете избавится от эмоции.Человек бесстрашный,звучит здорово.)))))))
Чрезмерный страх - это неадекватная реакция организма, не способствующая его выживанию и принятию оптимального решения. Более того, он может возникать в ситуации, когда никакой угрозы для жизни нет. Вы можете перекопать всю биографию человека, но не найти никакого разумного объяснения его страхов. И это самокопание ещё больше усилит его фобии.
Более того, Вы даже можете найти причину в раннем детстве или родовой травме, и сказать ему, но пока человек сам лично не преодолеет этот страх, не переживёт его осознанно, в полную силу, со всеми ощущениями, он не избавится от него.
Недостаток информации об угрозе,вызывает страх.
Пугает не наличие угрозы а отсутствие информации.
Объект-информация о нём-степень угрозы-действие.
вы сами пропускаете меня через себя в том свете, какой сами желаете.
ваше видение мира одно, у меня другое. Точки соприкосновения и есть та объективность, которую вы так ищете, но только между нами, т.к. третий может быть с ней не согласен.
Если представить людей, как часть одного целого, то в этом целом, как сложном организме, клетки тоже имеют разновидности, различные функции и задачи.
И трудно будет понять даже одной нервной клетке другую, ввиду их различия и накопленной информации
следовательно, её у вас нет.
Говоря о Боге, я имею в виду "Объект, частью которого мы все являемся, вся материя разворачивается в нем. ...это необходимое условие Бытия".
Вы же имеете в виду некий "Объект веры", а что это такое, не понимаете сами и объяснить мне не можете.
Вы говорите о природе и я о ней же, вы говорите это от сверхъестественного, а мне важны сами законы и её сохранность.
Мне не нужен ваш объект веры, частью которого вы себя видите, я вижу себя частью природы. И мне этого достаточно
Это не я говорю о сверхъестественном, это Вы не познали естество! И не желаете этого делать. Для этого нужно приложить личное интеллектуальное и нравственное усилие. Но Вы довольствуетесь самолюбованием и саморазвлечением.
Жизненный опыт,свою философию,мировоззрение или что то другое.
Ваше мировоззрение не цельное а разбито на осколки,образно говоря.Вы одновременно верите в науку,бога и какой то,возможно своей оккультной практики.Причём каждое последующие слабее предыдущего.На этом я остановился.
Хочу заметить что такие соединения,как и любые иные ни когда не дадут объемного видения мира.Божественное и сверхъестественное не совместимы с научным подходом.Вам придётся постоянно искать точки их соприкосновения в том числе и мистические.Что не даст вам перейти к туннельному использованию ваших базовых знаний и упорядочить их и в итоге увеличить интеллект.
Это моё мнение а вы,естественно,делайте как хотите.
вы сейчас сами ответите на вопрос о сверхъестественном.
1. как появился человек?
2. где можно в деталях и фактах рассмотреть эту создающую силу?
Желаю успехов на этом поприще.
1. Узнаете, когда сделаете предыдущее