"Исламу не нравятся христиане"
Член итальянского парламента Фиамма Ниренштейн была утверждена на этой неделе заместителем председателя Комитета по Иностранным делам Италии. Она была также назначена итальянским Министром иностранных дел Фраттини официальным консультантом по проблемам Израиля и международных еврейских организаций.
Ниренштейн прокомментировала высказывания христианских лидеров, которые критикуют Израиль, игнорируя при этом арабский террор. Она указала, что “исламу не нравятся восточные христиане: это вынудило последних бежать, и теперь они составляют только 6 % населения на Ближнем Востоке”, и добавила, что единственной страной, где число христиан растет, является Израиль, где 163 000 христиан живут сегодня, и их число, как ожидают, возрастет до 187 000 к 2020. “В мусульманских странах христиане находятся на грани исчезновения, а 50 церквей на Святой земле этого не замечают. Они предпочитают все сваливать на Израиль, в котором они наслаждаются полной свободой вероисповедания и выражения,” - сказала Ниренштейн.
Комментируя ватиканский Синод по Ближнему Востоку, имеющему место в Риме, Ниренштейн указала на документ, "написанный тоном отлучения государства Израиль от церкви”. Он был подписан Хранителем Святой земли, Пьербатиста Пиццабаллой, который позже отрицал свою причастность, говоря, что “ни одна церковь на Святой земле не подписала этот документ”. Ниренштейн указала, однако, что имена высокопоставленных лиц, поставивших свои подписи, ясно видимы на документе, который доступен в Интернете. Документ говорит от имени "нас, палестинцев-хроистиан", что “военная оккупация - грех против Бога и человека”. Он предлагает христианским сторонникам Израиля выступить против самого присутствия Израиля, уподобляя защитный барьер, который блокировал 98 % террористический акций - апартеиду, нападает на еврейское население Иудеи и Самарии, и, по существу, отменяет существование еврейского государства. Документ доходит до того, что узаконивает терроризм, говоря о “тысячах заключенных, которые томятся в израильских тюрьмах”, которые являются “частью общества вокруг нас”. “Сопротивление злу оккупации - право и обязанность христианина"- говорит документ.
“В заключительном проекте обращения, который будет представлен на голосование, Синод еще раз предлагает католическую церковь в качестве гаранта религиозной и личной свободы для всех религий” - пишет Ниренштейн. “Но если нет никаких санкций против того, что христиане страдают в исламских странах, и если они продолжают обвинять евреев за то, к чему евреи не имеют никакого отношения, то как они могут - нравственно и фактически — поддерживать это?”
Другие комментарии, сделанные Ниренштейн, касаются замечаний, сделанных немецким Канцлером Ангелой Меркель, которая сказала, что мультикультурный подход Германии к иммиграции “потерпел неудачу и полностью провалился” и что в будущем иммигранты, как ожидается, будут интегрированы в немецкую культуру.
“Дело в том, что у определенных культур очень часто нет никакого намерения смешиваться с нашей культурой, несмотря на наши действия и лучшие намерения”- сказала Ниренштейн, комментируя это высказывание. “Париж стал городом, в котором более 200 000 человек живут в семьях, где полигамия - обычная практика. В Италии 30 000 женщин подверглись половому обрезанию, а исламские суды в одном только Лондоне вынесли просто невообразимые приговоры в более 90 случаях ”.
Она указала, что, несмотря на то, что у иммигрантов должна быть свобода прав по причине демократии, “у них есть другие, недемократические правила.
В Германии, родине Канцлера Меркель, берлинский адвокат-женщина была избита вместе со своей клиенткой-мусульманкой, которая подала на развод. Адвокат также подверглась нападению в метро и была вынуждена закрыть свою практику. В той же Германии в результате угроз мусульман была отменена опера Моцарта – Идоменео (режиссер спектакля Ганс Нойенфельс решил несколько осовременить сюжет, относящийся к XIII веку до н.э. и повествующий о том, как люди восстали против Бога. В его трактовке Идоменео доставал из мешка и раскладывал на стульях головы Будды, Иисуса, Посейдона и пророка Мухаммеда. Федеральная криминальная полиция в сентябре заявила, что опера «несет угрозу безопасности», и рекомендовала руководству театра отменить премьеру. Когда театр начал задумываться на сей счет, канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала это «самоцензурой, вызванной страхом». Тем не менее театр прислушался к мнению полицейских. А 30 ноября ту же самую оперу собираются представить в парижском «Гранд-опера». Ставит «Идоменео» Люк Бонди. И, вероятно, он, как и театр, извлекут уроки из немецкой, впрочем, и новейшей французской истории).
По чистому везению главному редактору Ди Вельт, Роджеру Кёппелю удалось поставить блок руке молодого мусульманина, который хотел нанести ему удар прямо в его офисе. В Германии, Англии и Франции, больше невозможно отследить “пропавших девочек”, которые стали рабынями после устроенных браков.
Джулио Меотти пишет, что в Стокгольме последний крик моды - футболки на молодых мусульманах, на которых написано: ‘В 2030 мы победим’.
И это - только некоторые инциденты.
“Когда мы сталкиваемся с такой культурой, как исламская, существуют непреодолимые вещи, которые идут вразрез с юридическими и моральными нормами и с целой кучей хитростей” - продолжает Ниренштейн. “Для нас 'иммиграция' - святой термин, наполненный чувством вины, великодушия, религии и либерального левого подтекста. Но демократия - тоже святой термин, наше самое важное завоевание: массы иммигрантов, которые не разделяют наши демократические ценности, подвергают ее опасности. И если мы считаем, что разрешение иммиграции является атрибутом демократии, то мы не понимаем, что мы ставим ее под угрозу. Возможно, Канцлер Меркель - демократическая немка, воспитанная по-европейски, из среднего класса, находящаяся во власти комплексов и застенчивости, как каждый культурный немец — преуспела в том, чтобы поставить этот вопрос”.
В начале месяца, Ниренштейн организовала массовую демонстрацию и митинг под лозугом “За правду, за Израиль”, которые были проведены в Риме. На митинге выступили 63 человека: политические деятели, интеллектуалы, художники и журналисты со всей Европы. Митинг был объявлен как "первое европейское двупартийное событие, нацеленное на восстановление правды об Израиле, прекращение нагромождения лжи, которая ежедневно летит в Израиль и двойного стандарта, которым пользуются СМИ и международные организации". Согласно оценкам, 3 000 человек посетили митинг.
Комментарии
Поэтому сплагиатил. Надо было указать авторство, каюсь