ПАРНАС ориентирован на то, чтобы поднять волну протеста после выборов, проиграв в них

Результат выборов-2016 будет близок к раскладу 2014 года и отразит состояние относительной консенсусности крымской коалиции.

Очевидно, что «Единая Россия» будет на первом месте, остаётся вопрос: будет ли её результат на выборах-2016 немного меньше или больше результата выборов 2011 года. Но на сегодняшний день это не имеет значения, потому что по основным вопросам все четыре парламентские партии выступают с объединённой позицией. Возможно улучшение позиций КПРФ.

Многие прогнозируют ослабление ЛДПР, но этого скорее не произойдёт. Также многие прогнозируют ухудшение положения СР из-за иногда невнятной позиции её лидера. Возможна как раз обратная картина. Есть закономерность, когда СР начинает забирать голоса тех, для кого КПРФ слишком консервативна, а ЕР слишком провластна.

В отношении остальных партий могут произойти неожиданные события. От некоторых партий, в особых случаях, могут пройти кандидаты по одномандатным округам. Прогнозы о том, что «Яблоко» окажется на грани прохождения, не должны осуществиться. «Яблоко» десятилетней давности могла бы войти в думу, но её общая деградация, потеря кадров и непризнание воссоединения с Крымом, о чём они пытаются умалчивать, может вызвать отторжение общественности.

Ни одна из практически ещё 10 партий не может предложить ничего интересного, не обладает достаточными политическими и финансовыми ресурсами, чтобы вломится и на повторении любой мантры сосредоточить на себе внимание; не несет в себе ядра интереса, который мог бы привлечь тех, кому было бы интересно что-то новое и более радикальное.

Основная закономерность: не столько важно, кто из парламентской четвёрки получит чуть больше или меньше голосов на выборах-2016. В интересах страны, чтобы в парламенте остались те же четыре партии. Есть партии, мало отличающиеся от них, позиционирующие себя в сторону сохранения национального суверенитета, но они не могут ярко выделиться. К ним относятся «Патриоты России», «Коммунисты России».

А представителям партий антинационального типа – «Яблока», «Парнаса» – и нечего делать в Думе. Сценарий выборов-2016 носит инерционный характер.

Каждые выборы прошлых лет вносили что-то нестандартное.

Какая неожиданность может произойти в ходе развития кампании выборов-2016 спрогнозировать, естественно, невозможно.

Не стоит также забывать, что известные политические силы рассматривают выборы-2016 как возможность приступить к первой волне дестабилизации ситуации в Росси.

Известные провокационные действия ПАРНАСа направлены не то, чтобы взять больше голосов, ПАРНАС ориентирован на то, чтобы поднять волну протеста после выборов-2016, проиграв в них и пользуясь тем, что недовольных результатами будет достаточно.