МЭР: Россия вышла из рецессии, но впала в стагнацию
Предварительные данные показывают, что российская макроэкономическая статистика окажется в августе лучше, чем в июле, но экономика после выхода из рецессии вошла в стагнацию, которая может продлиться несколько лет, если не предпринимать меры и не проводить реформы, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
"Август у нас, на самом деле, немножко лучше, чем июль по факту макростатистики", - отметил Улюкаев. Спад ВВП в годовом выражении ускорился в июле до 0,7% с 0,5% в июне.
"Мы перешли от рецессии к стагнации. Я не люблю эту игру в термины, но, тем не менее, если пользоваться ими, то именно такова ситуация. То есть период низких темпов роста. У нас будет рост, и он начнется уже в этом году. Но это будет невысокий рост, не тот рост, который нам всем хотелось бы иметь. То есть 1,5-2% в год. Это тот потенциал роста, который мы можем и будем иметь, если не будем прибегать к мерам либо структурных, институциональных реформ, либо фискального и монетарного стимулирования экономики и так далее", - заявил министр.
"Именно поэтому помимо "базового" и "базового плюс" сценариев мы имеем "целевой" прогноз. Там мы ставим задачу выйти на 4% роста в год, что выше среднемирового роста в 3%. Но для этого необходимы определенные преобразования", - подчеркнул Улюкаев.
Между тем прогноз по динамике ВВП на 2016 г. худшен до минус 0,5-0,6% с минус 0,2%. "По году мы ожидаем спад ВВП даже скорее на 0,5%, чем на 0,6%. Снижение прогноза с 0,2% до 0,5%. Это эффект пресловутой бюджетной консолидации", - отметил министр.
"Когда мы весной рассчитывали сценарные условия и цифру снижения ВВП на 0,2% получали, мы предполагали, что тот лимит бюджетных назначений, который не был доведен до бюджетополучателей на 10%, будет потом восстановлен. Сейчас похоже, что шансы на это близки к нулю. И сейчас мы учли это и как выпадающий спрос и как выпадающие инвестиции. Цены этой консолидации 0,2-0,3% ВВП", - заключил Улюкаев.
Комментарии
Ты хоть понимаешь,что это такое гнойный прыщь?
Надо принять меры как в минобразования и разогнать всю либеральную шоблу.
! а звучит-то как высоконоравственно - иметь право ! )))))))))))))))))))))))))))))(((((((((((((((((((((((((((((, ну а самый главный главнюк - имеющий право - как-бы_гарант конституции Росии.
* совсем недавно, середина/конец 90-х годов 20-го века, банки предлагали 1000 и более процентов по депозитам, а сейчас оные совсем-беспредельно охринели, лишив подавляющее число граждан возможности взять кредит, введя запретную планку зарплаты для заёмщика в не менее чем 20 тыс.р, но предлагая любому и без вопросов кредиты - быстро деньги - под 2-2,5 процента суточных, т.е. под от 730% годовых.
Проще и дешевле на его место посадить студента последних курсов, вреда будет меньше!
А вообще, откуда айфон набрал столько дебилов и маразматиков?
Это эффект пресловутой бюджетной консолидации", - отметил министр.
Но, что самое удивительное, гражданам это нравится.