Августовские сюрпризы

ИТОГИ АВГУСТА

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СООБЩНИКИ И ГОСТИ, СЕГОДНЯ НА РЕСУРСЕ ОПЯТЬ ПЕРЕСТРОЙКА, НАХОДЯСЬ НА МП НЕВОЗМОЖНО ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТЫ, НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ, СДЕЛАТЬ ПОСТ. ПЫТАЮСЬ НА НЛ СДЕЛАТЬ ПОСТ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ КАК ВСЕГДА, НО УВЫ ПЛОХО ВЫХОДИТ ПОКА. ПОЭТОМУ ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ, ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ЗА АВГУСТ СОСТОИТСЯ, НО УВЫ, В ЧЕРНО-БЕЛОМ ВАРИАНТЕ, КАК ГОВОРИТСЯ. ИТАК, ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ АВГУСТА.

Здравствуйте, дорогие друзья, сообщники и гости. Сегодня мы подводим итоги августа месяца, который пролетел, промчался, только тут его и видели. Но у нас в августе было много интересного, т-а-а-а-кое творилось, впрочем, обо всем по -порядку!

          Во-первых, на Доске почета у нас все те же признанные мастера, гуру кулинарии и уважаемые сообщники.

         Во-вторых, недаром август называют яблочным. У нас было столько рецептов пирогов с яблоками, мама дорогая!))) А началось-то все с того, Фрида Че, побаловав нас напитками, рассказала о необычном способе приготовления яблочного пирога, он называется «Венгерский яблочный пирог» и готовится насыпом, потом печется. Пока мы все рты пораскрывали, поахали, макушечки почесали, мысли свои подумали, а наши кулинарные зубры – Галочка и Рустем быстро взялись да и опробовали как это, да не один раз, да с нюансиками и фотоотчетами. И, в конце – концов, добились того, что теперь этот пирог может приготовить даже самый неискушенный кулинар. Спасибо вам, учителя, огромное! Ну а Фриде – отдельная благодарность.

        Ну а дальше, полетело, понеслось, был цветаевский яблочный пирог от Галочки, яблочный пирог с заварным кремом от Алексея Петровского, плюс бонусом пошли яблочные розочки от него же, две совершенно различные яблочные шарлотки от Рустема и Елены Ананьевой. Вот такой своего рода яблочно-пироговый бум получился)))

          Ну, а наша Батти, глядя на все это, тоже нас порадовала рецептами выпечки: тортом «Прага», она уверяет, что это очень просто, и мы ей верим и, надежным и проверенным временем рецептом печенья творожного, это их фамильный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение, нашу Батти учил ее муж, когда был еще женихом, но наверняка он знал наверняка, что Батти будет его женой, иначе никогда бы не открыл семейную тайну. Хочу сказать вам, дорогие сообщники, я попробовала испечь - очень вкусно, а главное просто, что справится даже ребенок. Только количество соды я уменьшила, но это личное дело каждого. Спасибо, Батти, что поделилась.

        Ну и в заключении темы выпечки, спасибо Алексею Петровскому за сырные лепешки, - просто, быстро и даже очень, сытно и вкусно. А весь секрет в том, что сыр добавляется и в тесто, и в начинку, вся изюминка лепешек в пропорции сыра. Алексей делает это на глаз, ну а нам надо будет немного потренироваться.

        Сырную нотку поддержала Аида Египтянка – выдала рецепт праздничного сырного рулетика. Видите как много чудесного можно сделать с сыром.

          В – третьих, мы решили, что холодным супам мы дань отдали, а в предверии осени, особенно во время дождичка, хочется согреться, поэтому стали появляться, супы, борщи и т.д. Галочка снова порадовала нас грибным супом-пюре и супом ПНТИ из армянской кухни, несмотря на загадочное название, он прост в изготовлении и вкусен, расходится на раз-два-три. Рустем повторил рецепт своего знаменитого лагмана, а Виль рассказал про настоящую узбекскую шурпу, которую он готовит иногда для себя любимого, а теперь решил побаловать и нас. Вообще, некоторые блюда восточной кухни имеют такую тонкую грань, между первым и вторым, ну восток всегда загадочный и этим все сказано. Ну а про борщ не забыл Андрей Сотник, да не просто борщ, а с грибами, да не простыми, а собственноручно собранными – вдвойне вкусно, а если еще и вооружиться мультиваркой – то и втройне.

           Не обошли стороной и тему консервации: Юрий Гвоздев так вдохновил нас рецептом своего лечо, что я тут же бегом выдала рецепт перцев консервированных и ленивого соте, главное, что с ними не очень возиться надо. Ну а Алексей Петровский выдал вслед рецепт консервированных кабачков их можно в салат добавлять, резать, а можно так лопать – исчезают быстро, поверьте, там тоже есть свой секретный ингредиент, для вкусноты. Алексей его назвал-таки, не утаил. Илона Арбенина подсказала одну интересную тему – «Маринованный лук», много куда его можно применить, особенно для салатов. Но тема консервации до конца не исчерпана, впрочем как и все другие темы.

           В – четвертых, мы много говорили, о том, о сем, о первом, о втором, о пятом, о десятом, о тринадцатом, о четырнадцатом, иногда обо всем и ни о чем, иногда предметно, но всегда было интересно и познавательно. Олег Сидоров рассказал нам чем отличается кошерная еда от халяльной. Аида Египтянка научила как красиво и вкусно подать арбуз.

        Леночка Легенда периодически спрашивала совета, чего да как приготовить любимому мужу, чтобы порадовать, правильно – любимых надо радовать. Муж ее тоже порадовал, преподнес ей в подарок плиту. Подарок был долгожданным, а значит вдвойне, даже втройне приятным. Но дело совсем не в этом, а в том, что наша девочка, кокетка, в каждом своем посте она заявляет, что не умеет готовить и многого не знает, причем так скромненько глазки опускает. А на самом деле что? А вот что, началось все так незаметненько, наша Леночка сидит и выискивает оригинальные рецептики и готовит их потихонечку, с нами она поделилась рецептом форшмака по-еврейски, да еще и с нюансиками рассказала. Ну а с тех пор, как привезли ей плиту, вообще все сказочно стало. Помните сказку про Василису Премудрую, вот, так и Леночка – сняла волшебную шкурку, сложила аккуратненько, надела волшебный фартушек, подошла к волшебной плите и…. Как вам, рецептики? Мясо в горшочке, баклажанная ахабаба, и… самое классное блюдо августа, которое многие наши уже и попробовали: «Минский деликатес называется». Лен, огромное тебе спасибо, давай его назовем: «Легендарный деликатес»))) Продолжай и дальше радовать нас своими открытиями))).

         Елена Ананьева добавляет в котлетки овсянку, получается нежно-нежненько, пышненько и вкусненько. Вот такой вот секретик. Наш Рустем тут же попробовал, оценил и рекомендует всем, а к нему стоит прислушаться.  Ирен Антарес угостила нас сербским блюдом: «Чевапчичи по-сербски», это такие превкуснячие колбаски. Виктория Иванова приготовила волшебный цуккини-горшочек, его обожают дети и взрослые.          Наши кулинарные зубры тоже подготовили сюрпризы в августе. Мы теперь знаем про гуляш из говядины с ананасами от Галочки, а вообще самое главное в ее рецептах, простота и простор для фантазии и творчества, помимо вкусноты, конечно, также узнали от Рустема как курицу превратить в свинину. А еще одно открытие в августе сделал Андрей Сотник и поделился с нами, потому что вкусняками надо делиться, от этого они еще вкуснее, а привез он из отпуска – как готовит картошку с салом на шампурах, но с нами он только поделился, а питерцам и наяву продемонстрировать успел, так сказать мастер-класс показать. Люди рассказывали - исчезло все моментально, со скоростью звука))) Вот такой недостаток в Андреевой картошке с салом.

          В общем, много интересного и вкусного было. Я и Рустем от всего сердца благодарим вас наши дорогие авторы. И желаем вам творческих удач. Мы рады, что вы с нами.

Ваш злой админ Алёнка.