Русская классическая литература как подстрекатель свободомыслия и бунта

Вся страна в едином порыве ищет корни и нити заговоров против России и ее нацлидера (что равнозначно). Каждый патриот пишет доносы на инакомыслящих. История защищается от фальсификаций и ежедневно переписывается. Совершенно правильно ставится вопрос о главной и единственной функции школы – воспитании верноподданных.
Между тем никто не обращает внимания (или не осмеливается) на яд свободомыслия и бунта, который распространяется безнаказанно под маркой русской классической литературы. Либералы подняли на щит нескольких бумагомарателей, преклоняющихся перед Западом, и, ссылаясь на них, вбивают в умы читателей так называемые общечеловеческие ценности, гуманизм, вольнодумство и прочую мерзость. Эти пресловутые великие русские писатели (а русские ли они?), ничего не пишут про особый путь России, многополярный мир, равноценность цивилизаций, многовековые попытки Запада сдержать Россию. Вместо этого они критиканствуют и оплевывают.
Возьмем А.С. Пушкина. Уже само его происхождение дает возможность либералам и подпиндосникам опровергать аксиому о пагубности смешения рас и гибельности засилья негров для европейской цивилизации. Что касается творчества Пушкина, оно имеет прямо экстремистское содержание. Не осмеливаюсь даже цитировать «Кинжал». Но возьмем к примеру, Онегина:
"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда."
Что это, как не поношение нацлидера по заказу госдепа? И это заставляют читать детей! Считаю, надо на место основоположника русской литературы подобрать более достойного. Например Фаддея Булгарина, разоблачавшего антигосударственное направление Пушкина.
Возьмем другого, с позволения сказать, поэта:
"А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!."
Кого имеет в виду М.Н.Лермонтов? Игоря Ротенберга, Артема Чайку? А почему бы Михаилу в самом себе не поискать причины своих жизненных неудач, а не перекладывать свои проблемы на более удачливых современников.
Другие не лучше. Салтыков-Щедрин написал 10 томов и каждая строка прямо подпадает под 282-ю статью. Островский возбуждает вражду к социальной группе купцов. Грибоедов – чиновников. Сухово-Кобылин сеет ненависть к правоохранительным органам. Гоголь – клевещет на всех разом.
Лев Толстой уже разоблачен. Суды РФ одни за другим выносят решения о признании экстремистскими его публицистических произведений. Но все еще не запрещены художественные опусы этого автора. Вот как Л.Н.Толстой описывает в «Смерти Хаджи-Мурата» русскую армию, проводящую АТО:
"Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена. Сын же его, красивый, с блестящими глазами мальчик, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину. Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть..."
Как прочитав такое, ребенок может гордится своей историей?
Чехов в «Хамелеоне» клевещет на правоохранителей, а в «Унтере Пришибееве» - на активиста антимайдана: «Иду это я третьего числа, смотрю — стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись!»
В общем, пора коренным образом менять русских классиков. Если сегодня есть такие гиганты художественного слова как Проханов, найдутся таковые и в прошлом. Их и следует объявить новыми классиками. Надеюсь, этим займется новый министр образования. Для этого ее и поставили.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве"
Очевидно ведь, что патриот такого написать не мог. Грибоедов явно живет на те же гранты, что и Навальный!
Кто же меня опередил в разоблачении русских классиков? Давайте ссылку, порадуюсь за конкурента.
Однако.
Кого имеет в виду М.Н.Лермонтов?
Быть может, все-таки М. Ю.?
А почему не упомянули Герцена, Чернышевского?
При желании, батенька, и Библию с Евангелием революционными агитками представить можно.
Перестаньте юродствовать! Неужто вы действительно верите, что кто-то кроме нас (я имею ввиду не тех, чьи счета и мысли уже за кордоном) заинтересован в сохранении России как самостоятельного государства? Может лучше остроту своего слова использовать для возрождение России?
(Козьма Прутков)
Это уже было и знаем чем кончилось.
Таким образом, с первой строчки понятно что автор умом не блещет.
Как и "Сказку о Мальчише-Кибальчише" или "Чиполлино". Бздят.
Ещё со времён СССР русская классическая литература считалась подстрекателем свободомыслия и бунта.Многие и русские классики,и советские писатели были запрещены в Союзе,и,похоже,эта традиция продолжается в пуКинские времена.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
«О кровь Славян! Сын предков славных,
Несокрушаемый коллос,
Кому в величестве нет равных,
Возросший на полсвета Росс!»
И в то же время:
«Не внемлют! – видят и не знают!
Покрыты мздою очеса:
Злодейства землю потрясают,
Неправда зыблет небеса.»
Молодой ум, отравленный неупорядоченным чтением, не разберется самостоятельно. Хорошо бы ввести единый краткий курс классической литературы, позволяющий без лишнего труда отделять козлищ от агнцев. Да, еще телесные наказания – для лучшей усвояемости.
"Приваловские миллионы". Миллионер (сравните с теперешними "миллионерами" - корова тогда стоила 3 рубля) Сергей Привалов полюбил Nadine, но она отвергла его вместе с миллионами, а полюбила нищего философа, считая богатством только духовное богатство. И ещё в этой книге я нашёл нравственное открытие: как нужно любить женщину по-настоящему. Привалов пришёл к такому выводу: "Если я люблю её по-настоящему, должен полюбить всё, что любит она, и философа этого и желать ей счастья, пусть и не со мной".
А что касаемо Салтыкова-Щедрина, то в его "Истории одного города" расписана и здóрово притом! - вкратце вся история России и её "правителей" и многое другое. Каждый воспринимает "в меру своей испорченночти", но в процессе формирования гармонично развитой личности просто необходимо преподавание классической русской литературы (и не только русской)...
Всерьёз вряд ли воспринимать это стоит - это именно просто фельетон коротенький, не более того... хотя тоже "пища для мозгов"...
Киношные меньшевики изящнее изворачивались.