Четвертый московский рывок

Московские авторы написали:

: Общество и экономика России имеют скачкообразный путь развития, движение "рывками". [...] Когда отставание становится нестерпимым, происходит рывок, и через напряжение всех сил и потерю жизни части населения страна достигает могущества. [...] Ясно, что подобный рывок можно осуществить лишь за счет кого-то, причем известно кого: за счет крестьян. Благо, их всегда было больше 90% населения. Многие из них не пережили этих реформ! [...] Таких рывков случалось не так много в истории России, и были они разной амплитуды. Но крупных за последние пятьсот лет было всего три. Первый, во времена Ивана Грозного, в момент становления централизованного Русского государства. Второй - при Петре I, при становлении Российской империи. Третий, во времена Сталина, при становлении СССР как индустриальной державы. Четвертый вызывается необходимостью входа России в информационное общество.
: (С. Валянский, Д. Калюжный, Москва, "Вече", 2001, "Другая история Руси", c. 94-96)

В результате нескольких лет напряженной работы московский интеллект наконец выработал ответ на вопрос: "что нам делать с Украиной". В виде теории Четвертого Московского скачка "с потерей жизни части населения".

Так что есть полная ясность - очень нужен четвертый рывок для "входа России в информационное общество". Которое не какой-нибудь далекий прогноз, а уже давно вполне реальная вещь. То есть четвертый рывок нужен не когда-то неизвестно когда, а срочно уже сейчас, теперь. И поскольку "подобный рывок можно осуществить лишь за счет кого-то", кто, что поделаешь, не переживет данного рывка, то как немедленно не начать шевелиться относительно чего-то вроде образования единого экономического пространства. Кого же в нем в очередной раз назначить на роль мусора истории? На этот вопрос с таким грандиозным опытом троекратного умерщвления и сокрытия каждый раз миллионов и миллионов трупов украинцев, как в Москве, можно не слишком переживать, ответ также наверняка уже готов - как и объяснения на потом, на период после совершения задуманного преступления.

Что поделаешь, были тяжелые годы, но зато какой был достигнут прогресс. Из уже непрогресивного индустриального общества вошли в информационное.

В то время, как здравый смысл подсказывает, что прогресс всегда был, есть и останется и впредь одним и тем же - в отличие от его последствий.

Позавчера наиболее заметным следствием прогресса было индустриальное общество. Вчера и сегодня - информационное. Не приходится сомневаться, что завтра это уже будет нечто иное. Те вещи, которые недавно казались прогрессом, теперь уже имеют вид мало что не его тормоза.

Как вот например недавние убийства с помощью голодоморов 20-го столетия в Украине нам неизвестного количества миллионов украинцев (точное их число хранится в московских спецхранах), убийцы пытаются выдать за необходимую жертву в пользу прогресса, т.е. индустриализации. А уже теперь поводом для планирования нового огромного убийства является якобы потребность стать информационным обществом. Что прогресс пошел дальше, то это видно не всем, а вот его последний, хорошо видимый результат, теперь уже годится для обоснования проекта нового гигантского московского преступления. То новое следствие прогресса годится потому, что оно всем хорошо известно. А что касается "неуловимой", подлинной сути прогресса - совершенствования взаимоотношений между людьми, то подать ее, как базу (обоснование) для хоть одного из грандиозных московских убийств, ну никак не получится. Это одинаково касается как убийств в прошлом, так и вновь запланированных убийств.

Тем более, что очевидным и объективно наибольшим препятствием сути прогресса, то есть совершенствования человеческих взаимоотношений, является как раз именно то, без чего убийцы украинского народа не смогли бы ни на одно крохотное мгновение продлить свое существование в виде давно консолидированной преступной банды убийц. И это препятствие истинного прогресса одновременно является сутью московского преступного оргобразования. Это бездонная лживость насквозь.

Иными словами, новое запланированное в Москве грандиозное убийство (равно как и совершенные ранее убийства) в принципе не смогло бы способствовать какому-то действительно прогрессу.

А вот чем действительно можно было бы объяснить потребность московского преступного оргобразования убивать, только какими-то внутренними причинами, или еще чем-то - это уже другой вопрос.